Nuoto

Nuoto di fondo, Assoluti: trionfano Giordano nel maschile e Salin nel femminile

Nuoto di fondo - Foto Federnuoto

Sono andati in scena in quel di Piombino, le gare degli Assoluti di Nuoto di Fondo che hanno dato importanti informazioni sugli atleti italiani impegnati in questa tipologia di gara. Nella prova femminile dei 2500 metri Giulia Salin si è aggiudicata il titolo assoluto. L’atleta delle Fiamme Oro è prima al tocco in 29’45″6. Dietro di lei Veronica Santoni (CC Aniene), in 29’47″2. Terza posizione per Iris Menchin (Genova Nuoto) con il tempo di 29’47″5.

Nella gara maschile Pasquale Angelo Giordano (Fiamme Oro/CC Napoli) è finito alle spalle del francese Marc-Antoine Olivier (27’02″0) ma si è laureato campione nazionale con il tempo di 27’03″09. Dietro Matteo Diodato (Livorno Aquatics) in 27’04″1 e Vincenzo Caso (Fiamme Oro) in 27’05″6. Per quanto riguarda, invece, Arianna Bridi, Giulia Ramatelli, Fabio Dalu e Ivan Giovannoni hanno chiuso la gara in 59’12″7, mettendosi davanti alla Marina Militare. Giorno 11 sarà la giornata conclusiva degli Assoluti con la 25 km che decreterà la fine della manifestazione.