Champions League

Napoli-Barcellona, Felix Zwayer sarà l’arbitro al ‘Maradona’

Stadio Maradona Napoli
Stadio Maradona Napoli - Foto LiveMedia/Tiziano Ballabio

Sarà il tedesco Felix Zwayer l’arbitro di Napoli-Barcellona, match in programma mercoledì sera al “Maradona” e valevole per l’andata degli ottavi di finale di Champions League. Designati i connazionali Stefan Lupp e Robert Kempter come assistenti di linea. Il quarto ufficiale sarà Sven Jablonski, mentre al Var ecco Bastian Dankert e Soren Storks. Zwayer ha incrociato in tre occasioni il Napoli: prima in occasione della sconfitta in Ucraina contro lo Shakthar per 2-1 nella Champions 2017-18 (a segno Milik su rigore), poi nel pari al Parco dei Principi per 2-2 contro il Paris Saint Germain nella Champions 2018-19 (a segno Insigne e Mertens, poi il pari di Di Maria nel recupero) e infine in occasione del 4-2 rifilato all’Ajax al Maradona nella passata edizione (a bersaglio Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia su rigore e Osimhen). Nel complesso i precedenti con le italiane recitano: 6 vittorie (Dnipro-Inter 0-1, EL ’14-15; Paok-Fiorentina 0-1, EL ’14-15; Shakthar-Atalanta 0-3, CL ’19-20; Juve-Lione 2-1, CL ’19-20; Sheriff-Inter 1-3, CL ’21-22; Napoli-Ajax 4-2, CL ’22-23); 4 pareggi (Fiorentina-Tottenham 1-1, EL ’15-16; Psg-Napoli 2-2, CL ’18-19; Inter-Psv 1-1, CL ’18-19; Cluj-Lazio 0-0, Conference ’22-23) e 5 sconfitte (Lazio-Ludogorets 0-1, EL ’13-14; Roma-Villarreal 0-1, EL ’16-17; Shakthar-Napoli 2-1, CL ’17-18; Atletico Madrid-Juve 2-0, CL ’18-19; Juve-Benfica 1-2, CL ’22-23).