Coppa d’Asia 2024, l’Iran vola in semifinale: Giappone battuto 2-1 al 96′

Coppa d'Asia
Coppa d'Asia - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/2401120802

Autentica impresa dell’Iran, che torna in semifinale di Coppa d’Asia per la prima volta dal 2004 battendo il Giappone in rimonta nel terzo dei quarti di finale della competizione in corso in Qatar. Gli iraniani hanno battuto i nipponici per 2-1 al termine di un match che sembrava destinato ai tempi supplementari. Nel primo tempo la nazionale del Sol Levante è passata in vantaggio al 28′ grazie al gol di Morita, poi però nella ripresa l’Iran ha pareggiato i conti con Mohebi al 55′ e proprio quando tutto lasciava presagire ad altri 30 minuti di battaglia ecco il rigore trasformato da Jahanbakhsh al minuto 96.

Traguardo storico quindi per l’Iran, che adesso attende la vincente dell’ultimo quarto di finale tra i padroni di casa e detentori del Qatar e l’Uzbekistan. Dall’altra parte del tabellone le semifinaliste sono invece Giordania e Corea del Sud.