Eurolega

Eurolega 2023/2024, Olympiakos e Panathinaikos trascinano Barcellona e Maccabi a gara-5

Maccabi Tel Aviv
Maccabi Tel Aviv - Foto Nebojsa Parausic MN Press/IPA

Ci saranno almeno due gare-5 decisive in questo primo turno di playoff dell’Eurolega stagione 2023/2024. Sono le squadre greche a festeggiare quest’oggi, con l’Olympiakos che batte in casa il Barcellona e il Panathinaikos che sul parquet neutro di Belgrado vince in trasferta contro il Maccabi. Al Peace and Friendship Stadium dopo un primo quarto equilibrato non c’è semplicemente storia. Il primo match point per il Barcellona viene cancellato dai greci, che dominano 92-58 alla sirena finale grazie a un secondo quarto caratterizzato da un parziale di 17-0 che ha di fatto spezzato a metà il match. Mattatore del match McKissic con 21 punti e 8/11 dal campo, ma Petrusev e Milutinov sono altrettanto dominanti sotto canestro. Ben più combattuta la gara-4 tra Maccabi e Pana, con i greci trascinati da Kendrick Nunn e Kostas Sloukas. L’ex guarda di Miami e Heat e Los Angeles Lakers ne mette addirittura 27, mentre il greco ne piazza 20 conditi anche da 8 rimbalzi e 6 assist verso il punteggio finale di 88-95. Eppure all’inizio dell’ultimo periodo era stato il Maccabi a provare l’allungo decisivo, portandosi sull’82-75 con sette punti di vantaggio grazie a un parziale di 11 a 1. Gran reazione, però, da parte dei greci, che nei minuti finali ribaltano il risultato e trascinano la serie a gara-5.