Basket, Europe Cup 2023/2024: Varese conquista gara-1 dei quarti, battuti 80-65 i cechi del Nymburk

Niccolò Mannion Varese
Niccolò Mannion - Foto Fabrizio Carabelli/IPA Sport

Dopo un primo tempo equilibrato, Varese sale in cattedra e batte con il punteggio di 80-65 i cechi del Nymburk nella sfida valida come gara-1 dei playoff della Europe Cup 2023/2024 di basket. Successo prestigioso per la formazione di coach Bialaszewski, che dopo essersi guadagnata l’accesso alla fase a eliminazione diretta come seconda forza del Gruppo N grazie a un ottimo percorso nel secondo round, ha ottenuto un altro risultato prestigioso e sogna di proseguire il cammino. Riscattata la pesante sconfitta contro l’Olimpia Milano nel segno di Davide Moretti, miglior realizzatore con 18 punti: obiettivo completare l’opera tra sette giorni in Lombardia.

CRONACA – Primo tempo molto equilibrato e in cui si segna poco. Entrambe le squadre faticano infatti a trovare la via del canestro con continuità e avanzano punto a punto fino al 32-34 con cui vanno all’intervallo. Decisamente diverso il copione nella ripresa, in cui Varese alza il ritmo e tenta di allungare, affidandosi perlopiù alle triple e a qualche penetrazione che culmina in schiacciata. I cechi non mollano e, pur finendo sotto di 9 lunghezze, riescono a riportarsi a -3. Besson e Ulaneo permettono tuttavia a Varese di chiudere il terzo parziale avanti di 8. A senso unico infine la quarta frazione, in cui la squadra di Bialaszewski dilaga e mette in ghiaccio la vittoria senza dover attendere i minuti di finale. Il Nymburk prova ad interrompere il buon momento degli avversari ed a scuotersi con un time out, ma il punteggio finale lascia spazio a poche interpretazioni.