Running

Nadia Battocletti e Pasquale Selvarolo vincono i Campionati Italiani di cross

Nadia Battocletti
Nadia Battocletti - Foto Colombo/Fidal

Nadia Battocletti e Pasquale Selvarolo sono i nuovi campioni tricolori della corsa campestre sulla lunga distanza, dopo la gara di oggi a Cassino in occasione della ‘Festa del Cross’. Dopo il doppio infortunio, che l’ha costretta a saltare la stagione indoor, l’azzurra, argento europeo nel dicembre scorso, ha conquistato il quarto titolo italiano consecutivo. Al termine degli 8 chilometri conclusi in 28’47, Battocletti è stata preceduta solo dalla keniana Lucy Mawia (27’50), fuori classifica per quanto concerne il Campionato italiano individuale ma non a livello di società. “Volevo dare il mio esempio ai giovani che stanno passando un momento incerto, di difficoltà. Questa è la risposta che serve”, le sue parole riportate dalla Fidal. Nella 10 km maschile Selvarolo (31’45) conquista il primo titolo assoluto davanti al campione uscente Marco Fontana Granotto (32’06) e a Yassin Bouih (32’15). A vincere è il keniano Joseph Kimutai (31’11) nella corsa valida per il Campionato di società. Titoli assoluti del cross corto (3 km) a Sebastiano Parolini e Micol Majori.