Live Tennis

LIVE – Nadal-Cachin 6-1 6-7 6-3, terzo turno Masters 1000 Madrid 2024: RISULTATO in DIRETTA

Rafael Nadal
Rafael Nadal - Foto Oscar Gonzalez/Sipa USA

Il live e la diretta testuale di Nadal-Cachin, incontro valevole per il terzo turno del Masters 1000 di Madrid 2024 (terra rossa in altura). Le incognite all’inizio del torneo erano molte, ma Rafa sta dimostrando di poter ancora dire la sua, specialmente per il momento che il fisico regge. Lo spagnolo ha prima superato Blanch e poi De Minaur, prendendosi la rivincita una settimana dopo la sconfitta a Barcellona. Nadal è atteso ora da un match ampiamente alla portata contro l’argentino Cachin, che proprio alla Caja Màgica ha interrotto una striscia di quindici sconfitte consecutive. Gli servirà però un’impresa sportivo per sorprendere Nadal davanti al suo pubblico. Sportface garantirà ai propri lettori aggiornamenti in tempo reale. I due giocatori sono pianificati come terzo incontro di giornata sul Manolo Santana Stadium, dalle ore 11.00 ma non prima delle 16:00.

COME SEGUIRE NADAL-CACHIN IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

NADAL-CACHIN 6-1 6-7 6-3

Grazie per averci seguito, buon proseguimento!

LA CRONACA DELL’INCONTRO

GAME, SET, MATCH NADAL! Un eroico Rafa esce vincitore da una lotta di 3 ore e 2 minuti e vola agli ottavi di finale. Out a testa alta Cachin.

TERZO SET – Nadal porta a casa il game di servizio e sale 5-3 appena prima che scocchino le tre ore di gioco. Non sta più nella pelle il pubblico spagnolo, che prova a incitare in tutti i modi il proprio beniamino.

TERZO SET – Non molla Cachin, determinato a restare attaccato al match. 4-3

TERZO SET – Nadal serve con palle nuove e tiene il servizio a zero. Non è ancora finita, ma il traguardo s’intravede. 4-2

TERZO SET – BREAK NADAL! Pronta reazione del maiorchino, che si riporta subito avanti. 3-2 quando si gioca da 2h45′.

TERZO SET – CONTRO BREAK CACHIN! Incredibile come può cambiare una partita. Avanti 2-0 40-15, Nadal è stato raggiunto dall’avversario sul 2-2. Tutto da rifare.

TERZO SET – Rimpianto Nadal: manca due palle break e, perdendo quattro punti consecutivi, cede il game. Resta in vita Cachin, 2-1.

TERZO SET – Altro piccolo stop. Le scarpe di Cachin hanno un problema e l’argentino si ferma per cambiarle. Il pubblico intanto di diverte con la ‘ola’. Impassibile invece Nadal, che ne approfitta per tirare il fiato.

TERZO SET – Diventano otto i punti consecutivi per Rafa, capace di tenere la battuta a 0 per consolidare il break di vantaggio. 2-0

TERZO SET – BREAK NADAL! Non poteva inaugurare al meglio il parziale decisivo il maiorchino. Quattro punti di fila dal 15-40 e 1-0!

Match che ora si fa molto interessante. Nadal rimane favorito, ma nel suo post-infortunio non ha mai giocato un match così lungo e non è chiaro come il suo corpo reagirà. In tutto ciò non va dimenticato che, in caso di vittoria, lo spagnolo dovrà tornare in campo domani.

SECONDO SET CACHIN! Risposta vincente dell’argentino sul tentativo di serve&volley di Nadal. Dopo 1h27′, è Cachin a vincere il set al tie-break; cala il gelo sul Manolo Santana Stadium.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Un contropiede di dritto regala comunque il set point all’argentino, nel complesso superiore in questo tie-break. 5-6

SECONDO SET/TIE-BREAK – Stare davanti nel punteggio sembra essere quasi uno svantaggio per Cachin. Altro errore, 5-5.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Prima a uscire e smash a chiudere. Tre punti di fila per Nadal, 4-4.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Accelerazione fulminante dello spagnolo con il diritto. C’è ancora un mini-break a dividere però i due giocatori. Si cambia campo sul 4-2 Cachin.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Avvio in salita per Nadal, sotto di un mini-break. Perfetto invece Cachin, 0-3

SECONDO SET – CONTRO BREAK NADAL! Lo spagnolo fa impazzire il pubblico, si alza in piedi anche Raul Gonzalez. Game a 0 per breakkare di nuovo Cachin: tie-break. 6-6

SECONDO SET – BREAK CACHIN! Game orrendo da parte di un Nadal in difficoltà, che perde il servizio a 15. L’argentino potrà servire nuovamente per il set. 5-6

SECONDO SET – CONTRO BREAK NADAL! Con un doppio fallo, il secondo del game, Cachin cede la battuta. Boato del Manolo Santana Stadium, ristabilita la parità. 5-5

SECONDO SET – Game estremamente combattuto, in cui Cachin fa il bello e il cattivo tempo, complice la tensione del momento. Finora due set point sprecati, ma anche due palle break annullate. 40-40

SECONDO SET – Nadal tiene la battuta. Dopo il cambio campo, il suo avversario servirà per il set. 4-5

SECONDO SET – Un paio di errori non da Nadal costano il game a Rafa. Cachin recupera da 0-30 e si avvicina alla conquista del set, 3-5

SECONDO SET – Altro passo in avanti dello spagnolo, capace di portarsi nuovamente alla calcagna di Cachin. 3-4

SECONDO SET – CONTRO BREAK NADAL! Guai a dare per morto Rafa, il quale s’inventa un paio di punti che fanno esplodere di gioia il pubblico spagnolo e recupera uno dei due break di ritardo. 2-4

SECONDO SET – BREAK CACHIN! A senso unico, ma al contrario, questo secondo set. Nadal sbaglia troppo, mentre Cachin è molto più lucido nelle scelte. 1-4

SECONDO SET – Si salva grazie al servizio Cachin, che annulla una palla break e rimane al comando. 1-3

SECONDO SET – Nadal muove il punteggio e prova a restare in scia del rivale. 1-2

SECONDO SET – Cachin consolida il break e lo fa con un game super. Ora è Nadal a dover inseguire. 0-2

SECONDO SET – BREAK CACHIN! Si apre con una sorpresa la seconda frazione. L’argentino strappa il servizio a Rafa per la prima volta nel match e si porta in vantaggio. 0-1

PRIMO SET NADAL! Il terzo set point è quello buono. Lo spagnolo ottiene un altro break ai danni di Cachin e, dopo 46 minuti, prevale con il punteggio di 6-1.

PRIMO SET – Gli applausi del pubblico accompagnano la sfortunata spettatrice fuori dall’impianto. Si riprende a giocare.

PRIMO SET – Gioco temporaneamente fermo. Qualcuno si è sentito male sugli spalti. Bel gesto di Cachin, che fa arrivare una bottiglietta d’acqua allo spettatore.

PRIMO SET – Nonostante il punteggio, a dir la verità i game sono piuttosto equilibrati. Il fatto è che alla fine la spunta quasi sempre Nadal. 35 minuti di gioco, 5-1.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Ancora a segno Rafa, devastante come al solito con il dritto. 4-1

PRIMO SET – Altro comodo game per lo spagnolo, avanti nel punteggio. 3-1

PRIMO SET – Si sblocca Cachin, che se la cava ai vantaggi e muove il punteggio. 2-1

PRIMO SET – Rafa tiene la battuta a 30 e consolida il break di vantaggio. 2-0

PRIMO SET – BREAK NADAL! Ottima partenza per lo spagnolo, che strappa immediatamente il servizio all’avversario. 1-0

Splende il sole sulla Caja Màgica di Madrid. Dagli spalti gremiti si alza il coro “Rafa, Rafa“. Tutto pronto, si comincia!

16.10 – Sarà Cachin a partire al servizio.

16.05 – Giocatori in campo per il riscaldamento.

15.55 – Amici di Sportface, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale del match Nadal-Cachin. Tra pochi minuti i giocatori faranno il loro ingresso in campo sul Manolo Santana Stadium.