DIRETTA – Lorenzi – Monfils 6-3 3-6 6-7 6-7, Wimbledon 2018 (LIVE)

Paolo Lorenzi - Foto Ray Giubilo

La diretta scritta di Paolo Lorenzi – Gael Monfils, secondo turno di Wimbledon 2018. Il senese, dopo la bella vittoria su Laslo Djere, va a caccia dei primi sedicesimi di finale in carriera nel terzo Slam stagionale. Non sarà semplice contro Gael Monfils: il francese, dopo il successo a sorpresa su Gasquet nel derby transalpino, avrà tutti i favori del pronostico nel match programmato come secondo a partire dalle 12.30 di mercoledì 4 luglio sul Campo 3. Seguitelo con il nostro live testuale.

Segui il LIVE su Sportface.it

LORENZI – MONFILS 6-3 3-6 6-7 6-7

17.05 GAME, SET, MATCH MONFILS! Lorenzi ha lottato e ha giocato abbastanza bene, ma a spuntarla è il francese, che vince in quattro set e in rimonta, con gli ultimi due set decisi al tie-break. Peccato per l’azzurro, il suo Wimbledon finisce qui.

QUARTO SET – Due palle match per Monfils.

QUARTO SET – 3-3 fin qui nel tie-break. Tantissima tensione in campo.

QUARTO SET – Si va al tie-break anche in questo quarto set! Lorenzi appeso a un filo, deve vincere per prolungare il match al quinto.

QUARTO SET – Game Lorenzi! 6-5, ora Monfils al servizio per prolungare il set al tie-break. Assisteremo a un Lorenzi molto aggressivo in questo dodicesimo game.

QUARTO SET – Game molto combattuto, ma Monfils tiene la battuta a trenta e si porta sul 5-5.

QUARTO SET – Lorenzi si porta sul 5-4! Ora tutta la pressione su Monfils, che se subisce il break concede il set all’azzurro.

QUARTO SET – Monfils pareggia i conti, 4-4 tenendo la battuta a trenta.

QUARTO SET – Resiste Lorenzi e vince il quarto game personale, portandosi sul 4-3. Un break ora cambierebbe tutto.

QUARTO SET – Tiene il servizio a zero Monfils, 3-3. Tantissimo equilibrio in questo quarto set.

QUARTO SET – Sembra rinvigorito Lorenzi! 3-2 il computo dei game, ora l’azzurro non deve mollare se vuole prolungare l’incontro al quinto.

QUARTO SET – CONTROBREAK LORENZI! 2-2, l’azzurro si riporta sotto e porta la situazione in assoluta parità.

QUARTO SET – Tweener non riuscito per Monfils, avanti ai vantaggi Lorenzi.

QUARTO SET – Due palle break per Lorenzi!

QUARTO SET – Monfils conduce il game ai vantaggi, ma la spunta Lorenzi che stavolta conserva il servizio. 1-2.

QUARTO SET – Ed è proprio Monfils a vincere il game ai vantaggi. Peccato per Lorenzi, doveva approfittarne.

QUARTO SET – Una palla per il controbreak di Lorenzi, Monfils la annulla e si va ai vantaggi.

QUARTO SET – BREAK MONFILS! Comincia male per Lorenzi questo quarto set, subito un break da recuperare.

QUARTO SET – Lorenzi al servizio, ma è già 0-40 per Monfils che ora è scatenato e ha tre palle break in avvio del quarto set!

16.11 SET MONFILS! Meraviglioso Monfils nel punto che chiude il tie-break, gran tennis giocato da Lorenzi (in parte) ma soprattutto da Monfils. Due set a uno per il francese, staremo a vedere se arriverà la reazione nel quarto.

TERZO SET – Un set point per Monfils, 5-6.

TERZO SET – Errore gratuito di Lorenzi, non ci voleva! 5-5.

TERZO SET – Grazie a un diagonale strepitoso che ha aperto il campo a una facile voleè successiva, Lorenzi conduce 4-2 al tie-break.

TERZO SET – Annullato, quindi strepitoso Lorenzi che esce dall’empasse e va a prendersi il game del 6-6. Si va al tie-break.

TERZO SET – Set point per Monfils!

TERZO SET – Altro punto clamoroso di Monfils! Lorenzi va sotto rete, il francese lo scavalca con un lungolinea che si appoggia dolcemente sulla linea di fondo. 40-40, si va ai vantaggi.

TERZO SET – Punto pauroso col rovescio per Monfils, 30-30.

TERZO SET – Monfils vince l’undicesimo game senza problemi, 5-6. Ora Lorenzi al servizio per trascinare il set al tie-break.

TERZO SET – Lorenzi porta a casa il game, parità a quota 5. Chi vuol vincere deve arrivare a sette!

TERZO SET – Chiede un challenge Lorenzi, palla out.

TERZO SET – Tiene la battuta a quindici Monfils, Lorenzi ora al servizio per non perdere il set 4-5.

TERZO SET – Che spettacolo! Lorenzi vince a trenta l’ottavo game, rimontando dal passivo di 0-30. Punto che chiude il gioco veramente spettacolare, con i due che si danno battaglia sotto rete e Monfils sbaglia per primo.

TERZO SET – Monfils vince il game a trenta, 3-4 in suo favore in questo terzo set che sarà deciso da dettagli.

TERZO SET – Palla corta rischiosa di Monfils, ma Lorenzi pur arrivandoci non riesce a mandare la risposta al di là della rete. 40-15.

TERZO SET – Tiene la battuta a zero Lorenzi, 3-3 in scioltezza. Si entra nella fase calda.

TERZO SET – Game Monfils, è 2-3. Il servizio sta funzionando per entrambi in questo terzo set, fin qui nessun break e zero chance di portarne a casa uno.

TERZO SET – Molto bene Lorenzi, che riesce a far suo il game a trenta dopo anche esser stato sotto (splendido scambio prolungato chiuso magnificamente da Monfils per il 15-30 momentaneo). 2-2.

TERZO SET – Game Monfils, con una seconda di battuta finale che non lascia scampo a Lorenzi. 1-2.

TERZO SET – Pareggia i conti Lorenzi, 1-1. Ora l’azzurro deve tornare a mettere in difficoltà il francese nel suo turno di battuta.

TERZO SET – Parte bene Monfils e tiene la battuta a trenta. 0-1, ora tocca a Lorenzi mostrare se il momento di defaillance è stato superato.

15.18 SET MONFILS! Il francese ha cominciato a giocare meglio e ha preso il sopravvento su Lorenzi. in 40′ di gioco Monfils porta a casa il secondo set, è 1-1. Da qui parte un mini-match dentro al match.

SECONDO SET – Un set point per Monfils sul 30-40.

SECONDO SET – Tiene la battuta Monfils, chiudendo il game con un gran punto in no-look. 3-5, Lorenzi ora al servizio per concedersi un’ultima chance.

SECONDO SET – Accorcia sul 3-4 Lorenzi, ora il game probabilmente decisivo per le sorti di questo set.

SECONDO SET – Game Monfils, 2-4. Serve una reazione veemente a Lorenzi per non concedere il set all’avversario.

SECONDO SET – Che freddezza per Monfils, palla corta, anzi, cortissima a beffare Lorenzi che proprio non poteva aspettarsi un colpo del genere. 40-15.

SECONDO SET – BREAK MONFILS! Si mette male per Lorenzi, che perde il servizio per la seconda volta consecutiva. Si è un po’ invertito il trend ora, 2-3 e Monfils che andrà a servire per portarsi sul doppio vantaggio.

SECONDO SET – Punto meraviglioso di Lorenzi! Lob che costringe Monfils a un recupero complicato e poi voleè sotto rete che non perdona. 40-15.

SECONDO SET – Porta a casa il game Monfils, 2-2. Adesso tutto azzerato, Lorenzi non deve commettere altri errori.

SECONDO SET – CONTROBREAK MONFILS! Lorenzi non conferma il break di vantaggio e subisce il controbreak. 2-1, Monfils ora serve per pareggiare.

SECONDO SET – Due palle break per Monfils ora, ha allentato improvvisamente.

SECONDO SET – BREAK LORENZI! Sfrutta la prima a disposizione l’azzurro, è 2-0! Questo è un Lorenzi raramente visto negli ultimi tempi.

SECONDO SET – Stecca completamente la risposta Monfils, ci sono due palle break per Lorenzi!

SECONDO SET – Lorenzi conserva il servizio nonostante tre palle break per l’avversario. Potrebbe diventare fondamentale, col senno di poi, aver vinto questo game soffrendo. 1-0.

SECONDO SET – Errore gratuito per il francese, di nuovo parità a quota 40.

SECONDO SET – Nuovo break point di Monfils che finisce anche a terra nel tentativo, riuscito, di piazzare il colpo in discesa a rete.

SECONDO SET – Uno strepitoso Lorenzi le annulla entrambe, si va ai vantaggi.

SECONDO SET – Due palle break in avvio di set per Monfils.

SECONDO SET – Gran punto di Monfils con Lorenzi al servizio per primo in questo secondo set, 15-30.

14.37 SET LORENZI! Bastano esattamente 25 minuti di gioco a Paolo Lorenzi per portare a casa il primo set grazie a due break nei momenti cruciali! Ha iniziato benissimo l’azzurro, Monfils in gran difficoltà.

PRIMO SET – Una palla set per Lorenzi sul 30-40!

PRIMO SET – Tiene a trenta il servizio Lorenzi, Monfils ora al servizio per restare nel set. 5-3.

PRIMO SET – Monfils chiede la review su un punto assegnato a Lorenzi, ma la palla era effettivamente in. 40-15.

PRIMO SET – E ora tocca a Monfils tenere la battuta a zero. 4-3, ma Lorenzi continua a condurre.

PRIMO SET – Tiene il servizio a zero Lorenzi con una seconda finale, conferma il break di vantaggio l’azzurro. 4-2!

PRIMO SET – BREAK LORENZI! Che avvio dell’azzurro, che ora va al servizio per confermare il break di vantaggio, preso vincendo a trenta il quinto game.

PRIMO SET – Palla break per Lorenzi!

PRIMO SET – Bene Lorenzi al servizio, concede veramente poco al francese ed è molto preciso. 2-2.

PRIMO SET – Per ora funziona il servizio di Monfils, che comunque non sembra insuperabile. Il francese conduce due game a uno.

PRIMO SET – Risponde alla grande Lorenzi, molto sciolto nel suo primo turno di battuta. E’ 1-1 sul campo numero 3.

PRIMO SET – Primo game molto combattuto, bene Lorenzi nel giocarsi colpo su colpo ogni scambio, ma il francese riesce a tenere il servizio. 0-1.