Serie A, 32ª giornata: Sassuolo-Sampdoria 2-1, le pagelle

Francesco Acerbi - Sassuolo 2015/2016 - fotomenis.it

Nella 32ª giornata di Serie A va in scena al “Mapei Stadium” di Reggio Emilia la sfida tra i padroni di casa del Sassuolo e la Sampdoria. La Sampdoria passa in vantaggio grazie ad una fortunosa deviazione di Schick al 28′, il Sassuolo ribalta prima con Ragusa e poi con Acerbi assicurandosi così i tre punti.

SASSUOLO (4-3-3)

Consigli 6

Praticamente inoperoso nel primo tempo fino alla beffarda traiettoria con cui la Sampdoria passa in vantaggio, nella situazione però, l’unica colpa che ha è di essere sfortunato

Lirola 6

Nella sua zona di competenza tiene molto bene in fase difensiva ma ha il demerito di non spingere mai nel corso del primo tempo

Acerbi 7

Salva in un paio di occasioni la sua squadra immolandosi su Quagliarella e Schick, imperioso di testa nel siglare il gol del vantaggio dei suoi

Cannavaro 5,5

Soffre moltissimo contro la velocità di Schick e l’intelligenza calcistica di Quagliarella soprattutto a causa di un dinamismo che non è più quello dei tempi migliori

Peluso 6

Soffre molto le sovrapposizioni di Regini e gli inserimenti di Praet però spinge moltissimo effettuando anche qualche cross pericoloso

Pellegrini 7

Gioca un’altra splendida partita prendendo per mano il Sassuolo nel secondo tempo dopo la sofferenza del primo. L’assist per il gol di Ragusa è geniale e il corner con cui manda in gol Acerbi è battuto ottimamente(Duncan s.v)

Aquilani 5,5

Prova a gestire i ritmi ad inizio partita prima di farsi sopraffare dal dinamismo di Torreira che lo costringe a qualche palla persa di troppo,

Missiroli 6

Il più vivo dei suoi a centrocampo, lotta con tutti e offre anche qualche verticalizzazione interessante

Politano 6,5

Nel primo tempo è il migliore del Sassuolo dimostrandosi una continua spina nel fianco per la difesa della Samp(Adjapong s.v)

Matri 5,5

Riceve pochi palloni giocabili e si fa vedere come può ma è comunque troppo poco (Iemmello 6: fa salire bene la squadra e gioca qualche buon pallone)

Ragusa 6,5

Sempre pericoloso con i suoi inserimenti alle spalle degli avversari, corona una buona prestazione con il gol del

All. Di Francesco 6,5

Dopo un brutto primo tempo motiva a dovere i suoi giocatori che nel secondo tempo trovano la forza per ribaltare il risultato

SAMPDORIA (4-3-1-2)

Viviano 6

Non deve fare grossi interventi ed è incolpevole su entrambi i gol del Sassuolo

Bereszynski 5

Soffre moltissimo in uno contro uno con Ragusa e si fa bucare in verticale in occasione del gol del pareggio, il peggiore dei suoi(Di Francesco s.v)

Silvestre 6

Si dimostra ottimo in fase offensiva facendo partire il tiro deviato da Schick per il vantaggio doriano ma sbaglia clamorosamente la marcatura su Acerbi lasciandogli la strada spianata per il 2-1

Skriniar 5

Soffre moltissimo la rapidità degli attaccanti del Sassuolo ed è complice in occasione del gol di Acerbi che stacca solo in area piccola, sembra sempre insicuro

Regini 6

In difesa soffre molto le continue accelerazioni di Politano ma in avanti si propone bene soprattutto nel primo tempo

Barreto 5,5

Gioca una partita mediocre perdendo anche qualche pallone di troppo (Djuricic 6: non lascia il segno ma ha l’attenuante di aver avuto poco tempo)

Torreira 6,5

Vince nel primo tempo molti duelli con Aquilani ed è il più vivo della Sampdoria a centrocampo

Praet 6

Disputa un gran primo tempo ma è costretto ad uscire al 45′ a causa di una brutta botta alla testa (Linetty 5,5: non entra bene in partita e soffre molto contro la qualità di Pellegrini)

Bruno Fernandes 5

Ha grandi qualità tecniche e atletiche ma oggi gioca una brutta partita rimanendo sempre fuori dal gioco (Alvarez 6: entra per provare a cambiare la partita ma non riesce a lasciare il segno)

Quagliarella 5,5

Sembra essere ispirato ma lentamente si spegne e nel secondo tempo gioca pochissimi palloni

Schick 6,5

Fortunato in occasione del gol del vantaggio doriano ma è una continua spina nel fianco per Cannavaro

All. Giampaolo 6

La sua squadra approccia benissimo al match ma dopo un ottimo primo tempo esce completamente dal gioco lasciando la vittoria al Sassuolo