Calcio

Audi Cup 2017, il Napoli batte 2-0 un Bayern rimaneggiato

Maurizio Sarri - Napoli

La finale per il terzo posto in Audi Cup viene vinta dal Napoli, che batte col punteggio di 2-0 il Bayern Monaco di Carlo Ancelotti. I partenopei hanno sopraffatto la formazione bavarese, imbottita di giovani della Primavera. L’assenza dei big non ha comunque evitato nel finale la protesta dei tifosi tedeschi all’Allianz Arena.

LA CRONACA – Nel primo tempo il Bayern insiste con maggiore veemenza rispetto agli uomini di Sarri e si rende pericoloso in numerose occasioni. Sepe si dimostra sempre attento a respingere le conclusioni dei giovani terribili di Carlo Ancelotti. Nonostante la superiorità bavarese sul piano del gioco, la squadra che segna per prima è il Napoli. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla destra, Koulibaly è il primo ad avventarsi su un pallone vagante in area e a siglare l’1-0 partenopeo da distanza ravvicinata. Da segnalare l’ottima prestazione nei primi quarantacinque minuti di Renato Sanches, obiettivo di mercato rossonero. Vidal poco prima della ripresa si rende protagonista di un episodio comico in area.

La ripresa si apre col gol di Emanuele Giaccherini. L’ex Juve finalizza un’azione di contropiede meravigliosa, su assist di Callejon. Il laterale rientra sul destro in area e fa partire un tiro che non lascia scampo al giovane portiere Fruchtl. Nel finale il Bayern tenta di accorciare le distanze senza convinzione tanto che il Napoli riesce a conservare il doppio vantaggio sino al termine del match. Ennesima sconfitta per il Bayern (scopri come i bavaresi reagiscono su Twitter).