Beach volley

Tokyo 2020, beach volley: Nicolai/Lupo cedono in due set a Cherif/Ahmed ed escono ai quarti

Olimpiadi Tokyo 2020 - Davide Lupo e Paolo Nicolai - Foto Luca Pagliaricci / GMT Sport

Si chiude ai quarti di finale il percorso di Paolo Nicolai e Daniele Lupo nel torneo di beach volley alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Il duo italiano sbatte su quello qatariota composto da Cherif Younousse e Ahmed Tijan, che si impone in due set (17-21, 21-23). Gli Azzurri giocano una partita come sempre a livello altissimo, ma pagano nei dettagli nei confronti degli avversari che appaiono in più frangenti insuperabili.

Primo set che comincia bene per l’Italia, che riesce a trovare un mini break portandosi a tre punti di vantaggio sul 5-2. La fortissima coppia qatariota, però, riesce a ricostruire la partita con un lavoro molto efficace sia al muro che in attacco. Nel finale di set arriva il primo muro di Nicolai, ma la situazione era già ampiamente compromessa. Nel secondo set, la coppia qatariota trova subito un margine di due punti, ma gli Azzurri riescono a ripianare lo svantaggio grazie alle ottime difese di Lupo. Cherif però è sempre molto efficace a muro, riuscendo più volte a stoppare le offensive della coppia italiana. Sull’8-11, però, l’Italia trova un importantissimo parziale di quattro punti portandosi in vantaggio sul 12-11. Nella fase centrale, arrivano i due errori consecutivi in attacco da parte di Lupo, che portano il Qatar a +2. La coppia Azzurra riesce a recuperare grazie ad una gran difesa di Lupo, ma al terzo match point il Qatar mette a segno il punto che chiude la partita, sfruttando un’indecisione in ricezioni degli Azzurri.