Eurolega

Basket, Eurolega 2021/2022: prima sconfitta per l’Olimpia Milano, il Bayern Monaco vince 83-77

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano si arrende al Bayern Monaco con il punteggio di 83-77 e, nel match valevole per la sesta giornata di Eurolega 2021/2022 di basket, subisce la sua prima sconfitta nella competizione. Gara molto equilibrata che si decide su pochi punti e che premia la maggior freddezza dei bavaresi nei momenti chiave, specialmente del secondo tempo. Il miglior marcatore dell’incontro è Vladimir Lucic che mette a referto ben 20 punti, mentre Niccolò Melli si ferma a quota 16.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

EUROLEGA 2021/2022: CALENDARIO COMPLETO OLIMPIA MILANO

LA PARTITA – Gara molto combattuto e avvincente fin dalle prime battute. Milano si rilassa forse un po’ troppo nel primo quarto, ma Datome e compagni sono bravi a non lasciar scappare gli avversari e riescono a chiudere il parziale d’apertura avanti di 3. Nel secondo quarto invece l’equilibrio regna sovrano e le due squadre avanzano punto a punto. Inevitabile che si vada negli spogliatoi sul 39 pari, con le due compagini appaiate nel punteggio. Nella ripresa parte meglio il Bayern Monaco, a cui sorride il terzo parziale. Milano infatti si disunisce e concede qualcosa di troppo agli avversari, che ne approfittano per incrementare il vantaggio ed aumentare il gap. La situazione è tutt’altro che compromessa, ma a fine terzo quarto i bavaresi hanno cinque punti di vantaggio. Una splendida reazione d’orgoglio di Milano, trascinata da Datome, infiamma la frazione finale e proietta gli uomini di Messina persino avanti. Il time-out sul 66-67, però, di fatto mette fine al match. Il Bayern torna infatti sul parquet con le fiamme negli occhi e porta l’inerzia della partita dalla sua. Nei minuti finali l’Olimpia fa quel che può, ma i padroni di casa difendono il vantaggio e blindano il successo.