Volley maschile

Volley, quarti Playoff Superlega 2023/2024: Piacenza sbanca Milano e pareggia la serie

Yoandy Leal - Foto Martina Rampon / IPA Sport / IPA

La Gas Sales Bluenergy Piacenza si impone 3-1 (22-25, 25-20, 25-21, 25-14) sul campo dell’Allianz Milano in  gara-2 dei quarti di finale dei Playoff Superlega 2023/2024 di volley maschile. I meneghini di Roberto Piazza iniziano bene, aggiudicandosi il primo set e lottando su ogni pallone. I biancorossi di Andrea Anastasi però crescono molto nel corso del match, soprattutto al servizio, riuscendo così a spuntarla e rimettere in parità la serie (1-1). A Milano non bastano i 17 punti di un solido Yuki Ishikawa, mentre tra gli ospiti spiccano i 19 punti di Ricardo Lucarelli. Di seguito, la cronaca della partita.

La partita

Piacenza scende in campo determinata (0-2), i padroni di casa rispondono subito (9-6) dando il via ad un bel testa a testa tra le due squadre (14-14). Poi Milano allunga (19-15), gli ospiti tornano sotto (23-22) ma alla fine sono i meneghini a spuntarla (25-22). I biancorossi si riscattano nel secondo set, dove partono forte (4-7) e allungano subito (7-13). Milano ricomincia a mettere pressione al servizio e sale a muro, tornando sotto (16-17), ma Piacenza non si fa sorprendere (16-19) e va a chiudere la frazione (20-25) che pareggia i conti nel match.

Nel terzo set Milano prova a cambiare passo (6-4), ma gli ospiti rispondono (6-7) e la lotta è nuovamente punto a punto (11-11). Poi il turno al servizio di Caneschi lancia Piacenza (11-14), Milano torna sotto e pareggia i conti con un ace di Dirlic (17-17) ma nel finale Piacenza preme sull’acceleratore (17-20) e chiude il set (21-25). Il quarto set poi è un monologo piacentino: gli uomini di coach Anastasi spingono dai nove metri e con il turno di Lucarelli scappano via (2-10), controllando poi il vantaggio (11-19) fino alla chiusura del set (14-25) che vale la vittoria.