Volley, Conegliano vince la Supercoppa femminile 2021: Novara battuta 3-1

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto Filippo Rubin/LVF

Imoco Conegliano vince la Supercoppa 2021 di volley femminile: Igor Gorgonzola Novara battuta 3-1 (23-25, 29-27, 25-15, 26-24). Le azzurre di Lavarini iniziano bene, mettendo in difficoltà le Pantere. La formazione gialloblù però cresce di colpi e va a prendersi la quarta Supercoppa consecutiva, la quinta in sei anni, allungando anche a 65 la striscia di successi consecutivi. Mvp del match a Megan Courtney, chiamata a sostituire Kim Hill. Novara, con la neo arrivata Karakurt, ha comunque dimostrato di essere pronta a mettere i bastoni fra le ruote alle campionesse di Conegliano nell’arco della stagione. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

LA PARTITA – Karakurt si mette subito in mostra firmando il primo punto piemontese (1-0) e un ottimo turno al servizio (3-6). Le Pantere reagiscono e agganciano le avversarie sul 7-7, ma Chirichella e compagne mettono pressione al servizio e trovano un nuovo break (10-13). Conegliano si fa sentire a muro e col punto di Plummer trova la nuova parità (17-17). Novara si porta avanti sul 20-22, le Pantere si riportano in parità (22-22), ma l’ace di Karakurt e il punto di Daalderop chiudono il set a favore delle piemontesi (23-25). Nel secondo set Novara prova subito a scappar via (3-5), ma le Pantere rispondono e si portano in vantaggio (6-5). Conegliano resta avanti (15-13), ma nel finale Chirichella e compagne tornano sotto (19-19) e completano il sorpasso (20-22). Le Pantere non mollano (22-22), annullano due set-point (da 22-24 a 24-24) e alla fine la spuntano ai vantaggi (29-29) e pareggiano i conti.

Avvio fulminante delle Pantere nel terzo set (6-2), con Novara che fatica a rispondere e va in confusione (11-5). Le gialloblù continuano a martellare (18-11) e vanno a prendersi un set dominato (25-15). Novara ci riprova nel quarto set (1-5), Conegliano si riporta sotto (4-5) ma le igorine riescono a sfruttare gli errori avversari e provano a scappar via (8-12). Qualche imprecisione arriva però anche nella metà campo azzurra (10-12) e Conegliano pareggia i conti sul 15-15. La lotta prosegue punto a punto (21-21), poi le Pantere passano in vantaggio fermando Karakurt (23-22), Novara annulla due match point (24-24) ma alla fine i punti di Egonu e Courtney regalano set (26-24) e trofeo a Conegliano.