LIVE – Newcastle-Fiorentina 2-0, amichevole 2023 (DIRETTA)

Vincenzo Italiano
Vincenzo Italiano, Fiorentina - Foto LiveMedia/Lisa Guglielmi

Alle 16:30 di oggi, sabato 5 agosto, la Fiorentina sfiderà il Newcastle in amichevole. Un test impegnativo, contro una squadra di Champions, che sarà seguito dal match contro il Nizza. Vincenzo Italiano cerca risposte convincenti in un precampionato con luci e ombre (su tutte il duro ko in Serbia contro la Stella Rossa). Quale sarà il risultato finale? Scopriamolo insieme a partire dal primo minuto di gioco.

DOVE VEDERE IL MATCH IN DIRETTA

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

Fiorentina-Newcastle 0-2 (38′ Almiron, 82′ Isak)

NEWCASTLE: Dubravka; Trippier, Botman, Murphy, Targett; Anderson, Tonali; Gordon, Miley, Almiron; Isak. All. Howe.

FIORENTINA: Cerofolini; Dodo, Milenkovic, Comuzzo, Biraghi; Arthur, Duncan; Nico Gonzalez, Bonaventura, Brekalo; Cabral. All. Italiano

90′ – TRIPLICE FISCHIO, Vince il Newcastle per 2-0!

88‘ – Termina tra gli applausi la partita di Almiron e Isak, marcatori del match

87‘ – Fallo tattico di Milenkovic, vistosa trattenuta su Parkinson e giallo per il difensore viola

82′ – GOL NEWCASTLE, 2-0! La spizza Isak di testa sul corner di Trippier

80‘ – Ultimi dieci minuti di gioco, fuori Arthur: Italiano lancia Lorenzo Amatucci

75‘ – Altro gol sbagliato dal Newcastle! Gran palla rasoterra di Trippier, sul secondo palo ci arriva Gordon che però spedisce alto una sorta di rigore in movimento

72‘ – Entrano Kouamé e Sabiri per la viola, fuori Gonzalez e Brekalo

69‘ – Movimento sulla panchina della Fiorentina, Italiano prepara diversi cambi

65‘ – Uscita sicura di Dubravka sul cross di Biraghi, ritmo un po’ più compassato negli ultimi minuti

59‘ – Almiron si divora il 2-0! Recupera palla su Comuzzo e si invola verso Cerofolini, ancora bravo a resta in piedi e respingere un tiro non irresistibile

55‘ – Bonaventura si sposta la palla sul destro ma il suo cross è troppo alta per lo stacco di Brekalo

52‘ – Tonali! L’azzurro si incarica di una punizione dalla trequarti, palla sul palo del portiere che per poco non si infila in fondo al sacco

48‘ – Si distende la Fiorentina, il subentrato Kayode mette un pallone in mezzo dalla destra ma Trippier ammortizza di petto verso il proprio portiere

46‘ – Inizia il secondo tempo!

INTERVALLO

46‘ – Sul tiro di Cabral che manda alto da buona posizione cala il sipario sul primo tempo, Newcastle avanti 1-0

45‘ – Gordon penetra in area con troppa facilità, ma sbatte ancora su Cerofolini che resta in piede e respinge il tiro centrale

42‘ – Occasione per la Fiorentina, Nico Gonzalez si avventa sul brutto rinvio di Trippier ma colpisce sporco e centrale

40‘ – Duncan da fuori per la reazione immediata, pallone lontano dai pali difesi da Dubravka

38′ – GOL NEWCASTLE, 1-0! Ha segnato Almiron! Contropiede lanciato da Isak sulla palla persa da Dodò, passaggio per Almiron che in area fulmina Cerofolini

31‘ – Nico Gonzalez con la semi rovesciata sul cross di Brekalo, bella coordinazione ma pallone sul fondo

30‘ – Newcastle che sta tornando a premere con insistenza, puntuale Milenkovic in chiusura alla guida della difesa viola

25‘ – PALO DI GORDON! Sicuramente il migliore dei suoi, altro bel contropiede del Newcastle ma non arriva la rete del vantaggio

24‘ – Buon momento per la Fiorentina, che però rischia di subire in contropiede: azione di Gordon, scarico su Almiron che rientra ma viene murato

18‘ – Piccolo infortunio per Almiron, che però si rialza e prosegue il suo match dopo l’intervento dello staff sanitario

15‘ – Nico Gonzalez! Grande aggancio sul lancio di Arthur, l’argentino prova poi il tiro a giro che però va alto

9‘ – Ci ha provato anche Isak, attento però Cerofolini sul tiro potente ma non troppo angolato

6‘ – Anderson, ci prova da fuori il centrocampista degli inglesi ma pallone che vola alto

3‘ – Buon avvio del Newcastle, al centro del campo c’è l’ex Milan Tonali, subito molto coinvolto