DIRETTA – Virtus Cassino-San Severo 78-75, basket Final Four Serie B 2018 (LIVE)

Emidio Di Donato, San Severo 2017-2018 - Foto Archivio LNP

BPC Virtus Cassino e Allianz Pazienza Cestistica San Severo si giocano sul parquet della Final Four di Serie B di Montecatini Terme l’ultimo posto disponibile in Serie A2. Nella giornata di sabato le due compagini hanno ceduto rispettivamente a Piacenza e Cento e sono obbligate a giocare un ulteriore match. Il momento della verità è fissato a domenica 10 giugno quando alle ore 18.00 sarà alzata la palla a due. Sportface seguirà il confronto e vi terrà aggiornati in tempo reale tramite il live situato nello spazio sottostante.

PROGRAMMA COMPLETO

VIRTUS CASSINO-SAN SEVERO 78-75 (Finale)

Basket, final four Serie B: la Virtus Cassino batte 78-75 San Severo e vola in A2

19.39 – FINISCE QUI! LA VIRTUS CASSINO VINCE 78-75 E VOLA IN SERIE A2! Grande partita, ne esce sconfitta a testa altissima San Severo

40′ – 1/2 per Cena, 77-75 ma poi Ciribeni commette fallo! Bagnoli in lunetta per chiudere, ultimi tre secondi

40′ – Ciribeni a segno! 76-75, fallo immediato su Cena che va in lunetta!

40‘ – Altro timeout, adesso sono appena due i secondi di possesso per San Severo: 23 secondi alla sirena

40′ – Ultimi 30 secondi, sei secondi di possesso per San Severo che deve recuperare tre punti! Timeout sacrosanto, momento decisivo

38′ – Tripla di Scarponi! Canestro pesantissimo, San Severo che torna a -3!

38′ – 1/2 per Cena ai liberi, Cassino con 6 punti di vantaggio a 2’30” dal termine

36′ – Ancora Carrizo tiene a distanza San Severo che accorcia con Scarponi sul 75-70

36′ – Ciribeni da una parte, Carrizo dall’altra: 73-65 Cassino

35′ – Panzini invece non sbaglia! Ancora otto punti di margine per Cassino, quando siamo a metà dell’ultimo quarto

35′ – Male Di Donato, che fa 0/2 dalla lunetta e spreca una buona chance per riportare sotto San Severo

34′ – Sono addirittura otto i punti consecutivi di Ciribeni, ma Cena risponde colpo su colpo: 69-63 per la Virtus Cassino quando mancano meno di sei minuti al termine

33′ – In questo momento l’intero attacco di San Severo sembra reggere su Ciribeni, che va ancora a segno per il -6 dei pugliesi

33′ – Tripla di Carrizo! Nuovo massimo vantaggio per Cassino, poi ancora Ciribeni fissa il punteggio sul 67-59

32′ – Risponde Ciribeni, San Severo si appoggia molto a lui in questo difficile momento: 64-57

31′ – Inizia l’ultimo periodo, parte bene Cassino con Cena che mette il canestro del 64-55

30′ – Finisce il terzo quarto! Parziale finale da 13-4 per Cassino che adesso si trova con sette lunghezze di margine prima dell’ultimo periodo. Pessimo terzo periodo per San Severo, che ha messo a segno soltanto 11 punti in dieci minuti

30′ – Ciribeni prova a limitare i danni per i pugliesi, due liberi a segno per il -7: 62-55

30′ – Gioco da tre punti per Bini, momento forse chiave della partita: Cassino scappa via sul 62-53, San Severo sotto di nove lunghezze adesso!

29′ – Cena per il +6! Virtus avanti 59-53 quando inizia l’ultimo minuto del terzo quarto

29′ – Panzini  a segno, +4 e massimo vantaggio per la Virtus Cassino sul 57-53!

27′ – Torna a segnare anche Cena, che tiene Cassino a +3 sul 55-52 quando mancano meno di tre minuti alla terza sirena

26′ – Carrizo! Improvvisamente il numero 99 di Cassino mette una tripla e un altro canestro che permettono il soprasso! 53-51

25′ – Partita davvero tiratissima, superata la metà del terzo quarto

24′ – Grande inizio di ripresa per Bagnoli, autore degli ultimi sette punti di Cassino: 48-49 in favore di San Severo

23′ – Tripla di Smorto! San Severo che cerca l’allungo, 43-47

22′ – Ancora diversi errori in apertura, Cena e Rezzano falliscono la tripla. Sblocca il punteggio Bagnoli, che riporta sotto Cassino: 43-44

21′ – Tutto pronto per l’inizio del terzo quarto! Si riparte

20′ – Finisce il primo tempo, San Severo avanti 44-41 all’intervallo lungo. Sugli scudi Ciribeni, che con sette punti consecutivi ribalta il finale del secondo quarto. 15 punti per lui, 14 per Di Donato e per Cena che è il migliore della Virtus Cassino

20′ – Torna a segnare Ciribeni! Quattro punti consecutivi e San Severo che torna avanti sul 41-43

20‘ – A segno Smorto, i pugliesi tornano sotto sul 41-39: ultimi secondi del secondo quarto

19′ – A segno Di Donato con i liberi, San Severo che stringe i denti in questo difficile finale di primo tempo: 41-37

19 ‘ – Ancora Del Testa! Altra bomba da tre, allunga la Virtus sul 39-35 a due minuti dall’intervallo

18′ – Tripla di Del Testa! Partita che si infiamma in questo finale di secondo quarto, 36-35 Cassino

17‘ – Dura di nuovo poco il vantaggio dei laziali, perchè Di Bonaventura mette i liberi del 33-34 in favore di San Severo

17′ – Cena! Sei punti consecutivi per il numero 17, Virtus Cassino che torna avanti sul 33-32

16′ – Di nuovo Cena, perfetto dalla lunetta: 31-32, equilibrio che regna sovrano finora

16′ – Due liberi a segno per Cena, che è il primo giocatore di Cassino ad arrivare in doppia cifra oggi: 29-32 a 4’40” dall’intervallo

15′ – Ancora Bottioni, 27-32 San Severo a metà del secondo quarto

15′ – Allungo di San Severo con il canestro di Bottioni che vale il +5, timeout per la Virtus Cassino

14′ – Cena mette la tripla del sorpasso di Cassino, ma Di Donato rimette le cose a posto per San Severo con due canestri consecutivi: 25-28 in favore dei pugliesi

13′ – Finalmente si torna a segnare: 1/2 per Bottioni dalla lunetta, +2 San Severo

12′ – Dopo un primo periodo dal punteggio alto, tanti errori in avvio di secondo quarto con le squadre ancora a secco

11‘ – Inizia il secondo quarto

10′ – Termina il primo quarto! San Severo avanti 23-22, ma c’è grande equilibrio

10′ – Decimo punto per Ciribeni, ma Carrizo tiene a -1 Cassino con due liberi

10′ – Due su due dalla lunetta per Bini, 20-21 e primo quarto molto equilibrato che sta per giungere al termine

9′ – Ancora un ispirato Ciribeni, 18-21 San Severo

9′ – Torna a segnare Cena, 18-19 a meno di due minuti dal termine del primo quarto

8′ – Pronta risposta di Bagnoli, che trova due canestri consecutivi e riporta la Virtus Cassino a -3 sul 16-19

7′ – Due triple consecutive per Di Donato, allunga San Severo sul +7! 17-12 a meno di quattro minuti dalla prima sirena

5′ – Già 6 punti per Ciribeni, che tiene sul +3 San Severo: 10-13

4′ – Tripla di Del Testa, Virtus Cassino che torna sotto: 10-11 quando avviciniamo la metà del primo periodo

4′ – Fallisce il gioco da tre punti Ciribeni mancando il libero supplementare, ma San Severo resta avanti 11-7

3′ – Prova l’allungo Bottioni, poi Cassino torna a segnare con il piazzato di Carrizo

2′ – Tripla di Rezzano, sorpasso San Severo: 5-3

2′ – Subito tripla di Cena, risponde Ciribeni: 3-2 Cassino

1′ – Tutto pronto a Montecatini Terme, inizia il match!

17.50 – Buon pomeriggio ai lettori di Sportface.it, tra pochi minuti palla a due tra BPC Virtus Cassino e Allianz Pazienza Cestistica San Severo: le due squadre si giocano l’ultimo posto in Serie A2!