DIRETTA – Sci alpino, discesa femminile Cortina 2018 (LIVE)

Sofia Goggia
Sofia Goggia - Foto Pier Marco Tacca/Pentaphoto

Venerdì 19 gennaio è in programma la prima delle due gare di discesa libera di Cortina D’Ampezzo, valevole per la Coppa del Mondo 2017/2018. A soli cinque giorni dalla straordinaria tripletta azzurra, le velociste fanno tappa in italia in una delle piste più importanti di tutta la stagione. C’è grande attesa per Sofia Goggia, che nelle prove ha fatto registrare ottimi tempi, dietro a una super Lindsey Vonn, che ha sempre mostrato di apprezzare questo tracciato. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

LE PAGELLE DELLA GARA

11:30 Laura Pirovano chiude a 5.25 dalla Goggia.

11:23 Julia Mancuso chiude la sua carriera scendendo con un mantello e venendo accolta con grande emozione al traguardo.

11:16 Con il pettorale 28 Kira Weidle si piazza al nono posto provvisorio a 1.47 dalla Goggia. La tedesca si mette davanti alla Schnarf di 17 centesimi.

11:12 Verena Stuffer chiude a 1.92 dalla Goggia con una buona prova. L’azzurra si prende il 13° posto provvisorio.

11:06 Nessun inserimento tra le prime 10 per le ultime atlete scese con solo Alice McKennis che con il pettorale 21 si prende la decima posizione provvisoria.

10:57 Non soddisfatta Lara Gut che chiude a 9 centesimi dal podio e per un niente non riesce a fare risultato. Il distacco da Goggia è di 93 centesimi.

10:53 Anna Veith si piazza dietro alla Schnarf con oltre 20 centesimi di ritardo dall’azzurra e a 1.85 dalla Goggia.

10:50 Si prende l’ottavo posto provvisorio Johanna Schnarf che chiude a 1.64 dalla compagna di squadra dopo una prima parte di gara al livello di quello della Goggia.

10:46 La norvegese Mowinckel chiude a 1.09 secondi dalla Goggia e si prende il quinto posto provvisorio della classifica.

10:44 VA DIETRO LA VONN! Sofia Goggia mantiene il primo posto dopo che la statunitense è stata davanti nei primi tre intermedi, con un massimo di quasi 6 decimi di vantaggio. Tra il terzo e quarto intermedio una spigolata rovina la prova della campionessa che chiude a 47 centesimi dall’azzurra.

10:41 Peccato per Wiles! La statunitense commette due errori nella fase intermedia di tracciato e chiude a 1.13 secondi dalla Goggia.

10:39 Si inserisce al quarto posto l’austriaca Venier che si è piazzata dietro alla compagna di squadra Schmidhofer.

10:37 Mikaela Shiffrin si posiziona dietro a Sofia Goggia! La statunitense chiude la sua prova con un tempo di 84 centesimi più alto rispetto all’azzurra.

10:35 Non soddisfatta Cornelia Huetter che chiude a più di 2 secondi dalla Goggia.

10:33 Niente da fare per Stacey Cook che chiude con l’ultimo tempo, dietro anche a Nadia Fanchini.

10:31 SOFIA GOGGIA! L’azzurra si piazza davanti a tutte le altre e precede l’austriaca Schmidhofer di 99 centesimi.

10:28 Ottima la prova di Nicole Schmidhofer che precede di 1.02 secondi la Flury e si prende il primo posto provvisorio. Ora un’altra azzurra in scena: Sofia Goggia!

10:26 Nadia Fanchini chiude a 3 centesimi dalla Flury a causa di due errori durante la sua prova, infatti ha rischiato molto all’inizio nel punto in cui è uscita Brignone e ha poi perso un paio di decimi nel finale di gara.

10:22 FUORI ANCHE FEDERICA BRIGNONE! L’azzurra è arrivata con poca direzione sul dosso e non è riuscita a restare nel tracciato. Una sola atleta al traguardo oggi. Ora tocca a Nadia Fachini.

10:20 FUORI ANCHE MICHELLE GISIN! Ora scenderà Federica Brignone con il pettorale numero 4.

10:19 Flury è la prima atleta a raggiungere il traguardo. Crono che si ferma sul tempo di 1:38.46.

10:15 SUBITO FUORI SCHEYER!

10:10 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la quarta discesa stagionale femminile.