DIRETTA – Nuoto, Settecolli 2018: venerdì 29 giugno, batterie e finali (LIVE)

Nuoto, Trofeo Settecolli 2018 - Foto Sportface

La diretta scritta ed il live della prima giornata della cinquantacinquesima edizione del Trofeo Settecolli 2018. Venerdì 29 giugno si parte alle 9:30 con le batterie mentre dalle 19:00 grande spettacolo con le prime finali: Roma è pronta a vedere le star nazionali e internazionali per il classico appuntamento annuale che scuote l’estate della Capitale.

IL PROGRAMMA COMPLETO DI VENERDì 29 GIUGNO

GLI ITALIANI IN GARA DI VENERDI 29 GIUGNO

Nuoto, prima giornata Settecolli 2018: i risultati delle batterie

………………………………..

IL RESOCONTO DELLA SESSIONE SERALE:

Nuoto, Settecolli 2018: Quadarella regina dei 1500, Scozzoli terzo nei 100 rana

21.01 – Grandissima prestazione di Simona Quadarella! L’azzurra conquista la vittoria nei 1500 metri stile libero con il tempo di 15:56.81. Secondo posto per Boglarka Kapas a 10.67 secondi dall’atleta italiana. Terza Alisia Tettamanzi.

20.57 – Ai 1100 metri la Quadarella ha ormai un buon margine sulla Kapas, 4.46 secondi, e sembra lanciata verso la vittoria di questa gara.

20.54 – Agli 800 metri Quadarella precede la Kapas di 2.87 secondi dopo aver imposto un buon ritmo nella prima metà parte di gara.

20.49 – Quadarella e Kapas ai 400 metri sono insieme dopo aver staccato le avversarie.

20.45 – Inizia ora la finale dei 1500 metri di stile libero femminili. In vasca Simona Quadarella.

20.36 – Benjamin Proud domina la finale dei 50 stile libero maschile. Il britannico arriva ad un centesimo dal record in tessuto su questa distanza fermando il cronometro sul 21.16. Battuto Fratus mentre è terzo Andrea Vergani. Luca Dotto chiude quinto a 5 centesimi dal podio.

20.30 – Grandissimo tempo di Pernille Blume nei 50 metri stile libero. L’olandese conquista la gara fermando il cronometro sul 23.92 a 25 centesimi dal record del mondo, il terzo tempo di sempre in Europa in tessuto per lei. Preceduta Sarah Sjostrom.

20.18 – Ottima prova di Chad Le Clos che conquista il titolo nei 100 metri farfalla con il tempo di 51.24 precedendo di 2 decimi il britannico James Guy. Terzo il classe 2001 Federico Burdisso con 51.73.

20.10Sarah Sjostrom con 25.19 conquista il titolo nei 50 metri delfino facendo registrare il nuovo record della manifestazione. Secondo posto per Ranomi Kromowdjojo (25.90) mentre completa il podio l’azzurra Elena Di Liddo a 26.13. Scivola in sesta posizione a pari merito con la brasiliana De Paula l’altra azzurra Ilaria Bianchi.

20.07 – Elena Gemo chiude la sua carriera vincendo la finale B dei 50 metri delfino.

19.52 – Record dei Campionati per Adam Peaty che conquista la vittoria nei 100 metri rana maschili con il tempo di 58.61 davanti all’olandese Kamminga, terzo posto per Fabio Scozzoli che chiude a 59.89.

19.45Yuliya Efimova fa registrare il nuovo record dei Settecolli sui 100 metri rana femminili. Per la russa cronometro che si ferma sul tempo di 1:04.98 con oltre 2 secondi di scarto sulla seconda, la britannica O’ Connor, e sulla terza, l’azzurra Arianna Castiglioni.

19.37 – Nella finale maschile dei 400 metri stile libero è Mykhaylo Romanchuk ad imporsi con il tempo di 3:48.04 con Domenico Acerenza che chiude al terzo posto in questa gara a 1.71 secondi dal vincitore.

19.25 – Holly Hibbott conquista la vittoria nei 400 metri stile libero donne con il tempo di 4:09.78 davanti a Valentine Dumont che precede di 54 centesimi Stefania Pirozzi.

19.18 – Nella finale B dei 400 metri stile libero femminili Ilaria Cella chiude davanti a tutte con il tempo di 4:13.95.

19.12 – Il rumeno Glinta conquista la finale dei 50 metri dorso, Sabbioni chiude quarto dietro l’altro azzurro Milli.

19.05 – Nella finale A dei 50 metri dorso femminili Silvia Scalia ha fatto registrare il nuovo record italiano fermando il cronometro sul 28.01. L’azzurra ha chiuso quarta nella gara vinta dalla Medeiros.

19.04 – Iniziano ora le finali!

18.55 – Buona sera a tutti! Tra poco inizieranno le finali di oggi.

11:55 – Si conclude la prima parte del venerdì. Appuntamento a stasera per le finali.

11:50 – In finale per i 50 sl maschili ci saranno Fratus, Proud, Puts, Dotto, Vergani, Spajari, Arbusov e Shioura.

11:40 – Prendono il via le batterie dei 50 stile libero uomini.

11:35 – Niente da fare per la Pellegrini, in finale ci vanno Sjostroem, Blume, Heemskerk, Kromowidjojo, Van Vliet, Jensen, Busch e Ferreira.

11:30 – E’ il momento dei 50 stile libero donne. Presente anche Federica Pellegrini.

11:25 – I qualificati dei 100 farfalla uomini sono Burdisso, Le Clos, Govorov, Guy, Pulai, Codia, Lanza e Goosen.

11:12 – Al via i 100 farfalla maschili.

11:10 – Le qualificate della finale nei 50 farfalla femminili sono  Sjostroem, Di Liddo, Kromowidjojo, Beckmann, Buys, De Paula, Busch e Bianchi.

11:00 – Al via i 50 farfalla donne.

10:55 – La finale dei 100 rana maschili sarà composta da Kamminga, Peaty, Wilby, Scozzoli, Gomes Junior, Greene, Pinzuti e Murdoch

10:47 – Nei 100 rana femminili la finale vedrà in acqua Castiglioni, Efimova, Carraro, O’Connor, Lecluyse, McSharry, Renshaw e Clark.

10:45 – Successivamente andrà in scena la batteria dei 100 rana maschili.

10:35 – E’ il momento della batteria dei 100 rana femminili.

10:30 – In finale nei 400 sl uomini ci vanno Romanchuk, Elkamesh, Heidtmann, Ciampi, Acerenza, Zellmann, Jervis e Milne.

10:06 – In finale nei 400 stile libero femminili ci saranno Dumont, Hibbott, Carli, Pirozzi, Musso, Caponi, Greenslade e Miley.

10:05 – A breve prenderanno via anche i 400 stile libero maschili.

9:52 – E’ il momento della batteria dei 400 stile libero donne.

9:50 – Sabbioni, Glinta, Bohus, Ferguson, Fantoni, Milli, Brugnoni e Ceccon volano in finale nei 50 dorso maschili.

9:42 – Al via i 50 dorso maschili.

9:40 – La finale dei 50 dorso femminili vedrà in gara Baumrtova, Davies, Nielsen, Toussaint, Scalia, Medeiros, Wild e Hope.

9:40 – Si sono concluse le batterie dei 50 dorso femminili. Tempo più basso per la ceca Simona Baumrtova con 28.02. Solo quarta nella sua batteria Federica Pellegrini, con un tempo di 29.20.

9:30 – Comincia il Settecolli 2018!

9:25 – Nella quinta batteria del dorso presente anche Federica Pellegrini.

9:20 – La prima batteria in programma è quella dei 50 dorso femminili, in programma tra 10 minuti.

9:00 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta del Trofeo Settecolli 2018. In mattinata si svolgeranno le batterie a partire dalle ore 9:30.