DIRETTA – Inter-Roma 2-1 dts, Supercoppa Primavera 2017 (LIVE)

Alberto De Rossi - Roma Primavera 2015/2016 - Foto Antonio Fraioli

Alle 14:30 di domenica 7 gennaio 2018 Inter e Roma scenderanno in campo allo Stadio San Siro per dare vita alla Supercoppa Primavera 2017. Le vincitrici rispettivamente del campionato e della Coppa Italia di categoria si contenderanno il trofeo in palio ad un anno di distanza dal 28 ottobre 2016 che vide in quell’occasione i giallorossi imporsi per 4-0 sui nerazzurri.

Gli uomini di Vecchi cercano la rivincita su quelli di De Rossi per sollevare il primo trofeo stagionale e affrontare con morale migliore il resto della stagione. Ma dovranno vedersela contro Antonucci e compagni per nulla intenzionati a rinunciare alla vittoria. Sportface.it vi terrà compagnia con le pagelle della partita e la diretta testuale del match a partire dal fischio d’inizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

IL RACCONTO DEL MATCH

LE PAGELLE

Inter-Roma 2-1 (3′ Colidio, 6′ Marcucci, 117′ Colidio)

17.15 Grazie per aver seguito questa diretta scritta, buona continuazione di serata.

120’+2 Finisce qui! L’Inter vince al cardiopalma la Supercoppa Italiana Primavera, la prima della sua storia. Decide a due minuti dalla fine dei tempi supplementari una zampata di Colidio. Apoteosi nerazzurra, incubo giallorosso, quando ormai sembrava tutto pronto per i rigori.

120′ Due minuti di recupero.

119′ Espulso Marcucci per proteste.

117′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! ANCORA COLIDIO, DELIRIO NERAZZURRO A SAN SIRO! MISCHIA IN AREA, TOCCO MOLTO SCALTRO DELL’ARGENTINO CHE ALLUNGA LA GAMBA CALCIANDO CON L’ESTERNO VERSO LA PORTA. NON PUO’ NULLA UN DIFENSORE GIALLOROSSO CHE TOCCA MA INSACCA NELLA PROPRIA PORTA. 2-1 QUANDO MANCA POCHISSIMO.

112′ Esce Odgaard, entra Merola.

108′ Berkheir prova il pallonetto, palla alta ma era tutto fermo per offside!

106′ Odgaard subito a un centimetro dal gol! Traversa scheggiata dall’attaccante nerazzurro.

106′ Si riparte per gli ultimi quindici minuti per evitare i calci di rigore.

105′ Nulla di fatto anche dopo i primi quindici minuti di extratime. Cambio campo e si riparte.

100′ Danso da lontanissimo di prima intenzione, tiro insidioso che stava per insaccarsi a sorpresa.

97′ Sala scivola rovinosamente, Masangu potrebbe approfittarne ma non è abbastanza reattivo e l’occasione sfuma.

95′ Tantissima confusione finora, la Roma prova a conquistare campo e l’Inter cerca i contropiedi.

91′ Inizia in questo istante il primo tempo supplementare.

90’+4 Finisce anche il secondo tempo, si resta sull’1-1: servono dunque i tempi supplementari per decretare la vincitrice dalla Supercoppa Primavera 2017. Restate con noi.

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Che occasione per Rover! Numero in velocità e poi conclusione che viene parata con la gamba da Romagnoli.

88′ Entra Belkheir, esce Rada.

85′ Esce Cargnelutti, entra Ciofi.

82′ Occasione incredibile per l’Inter! Azione molto bella con Odgaard che riceve da Colidio e lascia di tacco a Sala, che da tre metri vede il suo tiro parato da Romagnoli.

79′ Esce Riccardi ed entra Masangu.

71′ Possesso palla fin qui favorevole ai nerazzurri: 53% a 47%.

67′ Odgaard si libera in area e conclude verso la porta, blocca Romagnoli.

66′ Prova Celar in girata, palla che si impenna e poi scende quando è troppo tardi.

64′ Scende di ritmo il match in questo secondo tempo. Le due squadre si controllano a distanza alla ricerca di un episodio.

60′ Prova Cargnelutti col colpo di testa su un calcio piazzato, nulla di fatto.

59′ Entra Rover ed esce Brignoli.

53′ Che errore di Colidio! Emmers tocca per Odgaard, che filtra per l’argentino: tiro sbilenco da ottima posizione.

51′ Colidio tenta a sorprendere tutti con il tacco, non trova la porta ma mette tanta paura a Romagnoli.

48′ Infortunio per Cargnelutti, lamenta dolore alla spalla e per ora è a bordocampo. Sembra poter proseguire.

46′ Si riparte per il secondo tempo coi nerazzurri che muovono il primo pallone.

45’+2 Finisce qui il primo tempo, tanto spettacolo e un gol per parte al Meazza.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Occasione clamorosa per l’Inter! Contropiede che libera Brignoli al tiro sull’uscita di Romagnoli, la palla passa ma Ciavattini salva sulla linea.

42′ Danso prova la gran botta, palla rasoterra bloccata da Romagnoli.

39′ Prova la sforbiciata Meadows, ma era impossibile tenere il pallone in campo.

35′ Due trionfi in questa competizione per la Roma, entrambi proprio contro l’Inter, nessuno per i nerazzurri nonostante quattro finali.

33′ Ritmi bassi adesso, le due squadre si studiano dopo la sfuriata dei primi minuti, nei quali sono arrivati due gol, uno per parte.

29′ Ancora Odgaard con un’azione fotocopia rispetto alla precedente, stavolta Romagnoli deve mettere in angolo.

26′ Odgaard esplode il mancino, blocca Romagnoli, buona opportunità.

23′ Vecchi cambia qualcosa, adesso i suoi sono schierati con una sorta di 4-3-3, a specchio con i ragazzi di De Rossi.

19′ Che occasione per la Roma! Grande inserimento di Riccardi che giunge a tu per tu con Pissardo, tiro potente ma respinto in corner dal portiere fuori quota.

16′ Match adesso estremamente equilibrato, con occasioni da una parte e dall’altra.

13′ Tiro-cross di Riccardi, Pissardo è attento e blocca.

10′ Antonucci col mancino da posizione defilata, sfera che si infrange sull’esterno della rete.

9′ Prova Odgaard in ripartenza, tiro fiacco che termina a lato.

6′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! PAREGGIO ROMA, INCREDIBILE! AZIONE DI CONTROPIEDE CHE VIENE SVENTATA DAL PORTIERE PISSARDO: LA SFERA ARRIVA A MARCUCCI CHE DAI 20 METRI FA PARTIRE UN PALLONETTO DELIZIOSO CHE SI INSACCA NELLA PORTA SGUARNITA. 1-1, CHE SPETTACOLO.

4′ Facundo Colidio aveva iniziato la propria carriera da portiere, poi si è trasformato in attaccante, diventando uno dei talenti argentini più promettenti.

3′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! SUBITO INTER AVANTI! CONTROPIEDE PERFETTO INNESCATO DA COLIDIO, CHE POI RICEVE E TIRA MA TROVA LA RISPOSTA DEL PORTIERE AVVERSARIO: SULLA RIBATTUTA IL TALENTO ARGENTINO NON PUO’ SBAGLIARE, E’ 1-0.

1′ Si parte, primo pallone manovrato dai giallorossi oggi in maglia bianca, che attaccano da destra a sinistra rispetto alla tribuna rossa.

14.27 Amici di Sportface, buon pomeriggio e buona domenica dal Giuseppe Meazza di Milano. Si assegna il primo trofeo di questa stagione per quanto riguarda il campionato Primavera: è tempo della Supercoppa Italiana tra Inter, che ha vinto lo scorso campionato, e Roma, che ha trionfato nella Coppa Italia di categoria. E’ tutto pronto, non mancate!