Calcio

Sampdoria, vittoria contro il Verona in amichevole: gol decisivo di Murillo

Emil Audero
Emil Audero - Foto Marti/Fraioli

La Sampdoria ha superato l’Hellas Verona in amichevole, valevole come preparazione alla stagione 2021/2022 della Serie A, per 1-0. Massima serie che attende i blucerchiati, i quali dicono la propria prepotentemente sul finire del primo tempo; cross da calcio d’angolo di Candreva e stacco di testa vincente di Murillo, valso il vantaggio doriano per l’1-0. Prima tempo non esaltante, con tanti scontri a centrocampo a limitare le offensive di ambedue le squadre. Incontro sbloccato difatti da situazione di palla da fermo, certamente studiata dagli uomini di D’Aversa in allenamento, provata e riprovata, infine dunque riuscita. Secondo tempo sulla falsariga del precedente, sebbene il Verona abbia palesato una diversa vérve in fase d’attacco. In particolare, con l’ingresso in campo di Di Carmine e l’uscita di scena di un negativo Kalinic, la manovra offensiva dei veneti è apparsa più dinamica. Ottima prova peraltro di Lazovic, mai domo nella doppia fase e meritevole di lodi per aver limitato, tra gli altri, Candreva. Termine dei secondi 45′ a reti bianche, con la Sampdoria che dunque ha beneficiato della rete di Murillo per imporsi sulla compagine avversaria. Buon test per Hellas Verona e Sampdoria, entrambe atleticamente pronte per una nuova annata di massima serie.