Serie C 2017-18, girone A: Livorno in Serie B grazie al pareggio contro la Carrarese

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Il Livorno pareggia contro la Carrarese con il punteggio di 1-1 nella trentasettesima giornata del girone A della Serie C 2017/2018 e conquista il punto che vuol dire Serie B visto che il Siena, secondo, si ferma contro il Piacenza in casa.

La squadra amaranto subisce l’azione degli ospiti nella parte iniziale del match con Cais che trova il tap in per il gol del vantaggio al 15′ dopo un’azione controversa con la squadra di casa che durante i festeggiamenti della Carrarese ha protestato perchè, secondo gli amaranto, il pallone sarebbe uscito dal perimetro di gioco sulla linea di fondo. Il gol del pareggio che regala la serie cadetta alla squadra di Sottil è di Vantaggiato nel recupero del primo tempo dopo l’assist di Doumbia (45+2′).

Nel secondo tempo sono poche le emozioni con qualche occasione per la squadra ospite che si rende pericolosa soprattutto all’85’ quando Vassallo trova lo spazio giusto per la discesa sulla fascia destra e con il cross crea apprensione nell’area della squadra di casa dopo la deviazione di Piscopo ma Mazzoni è perfetto e provvidenziale in uscita riuscendo a bloccare il pallone che stava finendo tra i piedi di Biasci.

Nelle ultime fasi di match il Picchi ribolle di gioia con i tifosi che al fischio finale invadono in campo all’urlo “Serie B” con la festa che comincia per gli amaranto che volano nella serie superiore dopo un grande campionato.

La Carrarese con il punto guadagnato resta quarta ma viene raggiunta da Monza e Viterbese a 55 punti grazie alle rispettive vittorie contro Cuneo e Olbia. Tutte e tre si giocheranno la promozione nei playoff insieme con il Siena e il Piacenza che oggi erano la sfida da tenere d’occhio per i tifosi amaranto.