DIRETTA – Siena-Piacenza 0-2, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

Stadio Artemio Franchi (Siena), foto Francesco Gasparetti, CC BY 2.0

La trentasettesima giornata del girone A di Serie C 2017-18 entra nel vivo e lo fa con Siena-Piacenza, partita valida per questo turno di campionato e in programma alle 16:30 di sabato 28 aprile. Tutto pronto allo Stadio Franchi che ospiterà questo match che vedrà scendere in campo la seconda e l’ottava forza del campionato. Dopo la vittoria per 1-0 sul Cuneo, il Siena non vuole fermarsi e cerca punti per insidiare la vetta occupata dal Livorno.

La gara di andata finì 2-1 per il Siena, il Piacenza va a caccia della rivincita. Potrete seguire il match su Sportface.it che vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

Siena-Piacenza 0-2 (35′ Romero, 87′ Corazza)

SEGUI IL LIVE DI LIVORNO-CARRARESE

SEGUI IL LIVE DI AREZZO-PISA

Le formazioni ufficiali

Siena: Pane; Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Damian, Gerli, Vassallo; Guberti; Santini, Marotta.

Piacenza:  Fumagalli; Pergreffi, Masciangelo, Silva, Pesenti, Romero, Bini, Corradi, Della Latta, Castellana, Segre.

LA CRONACA

FINALE A SIENA: 0-2, LIVORNO IN SERIE B

95‘ – Palo di Iachipino!

93′ – Ancora altri cambi, ormai si aspetta solo il fischio finale

91′ – Cominciano sei minuti di recupero

90′ – Neglia con l’orgoglio prova a riaprire la partita, ma Fumagalli dice di no

89′ – Adesso solo nervosismo in campo

87′ – CORAZZA NON SBAGLIA, RADDOPPIO DEGLI OSPITI

85′ – RIGORE PIACENZA!

84′ – Con i nervi la Robur prova a riversarsi nell’area di rigore ospite, ma poche idee

82′ – Rovesciata velleitaria di Emmausso: palla sopra la traversa

80′ – Ultimi dieci minuti di partita

78′ – Girandola di cambi: ci sarà un corposo recupero

76′ – Il Piacenza prova a rifiatare dopo qualche minuto difficile

74‘ – Assedio dei padroni di casa che provano quantomeno a pareggiare

72′ – Occasione Siena! Grande tiro di Marotta che viene respinto da Fumagalli e poi Masciangelo riesce ad anticipare Neglia che arrivava a botta sicura

71′ – Ancora water break per il troppo caldo

69′ – Iachipino prova la botta, ma la palla è alta e non di poco

67′ – Siamo entrati nell’ultimo quarto di gara: il Siena al momento non avrebbe chance di lottare per il primo posto. Ha bisogno quantomeno del pareggio

65′ – Fiocanno i gialli, anche Castellana ammonito

63‘ – Giallo anche per Rondanini. Il Piacenza si difende alla grande

61′ – Doppio cambio per il Siena che si mette a trazione anteriore: fuori Guberti e Vassallo, dentro Emmausso e Neglia

59′ – Problemi fisici per Sbraga

56‘ – Passano i minuti, la Robur Siena deve provare a segnare

53′ – Il Piacenza comunque adesso riparte senza problemi, è un’altra squadra dopo il gol di Romero

51′ – Ancora calcio d’angolo per i ragazzi di Mignani che però non riescono a impensierire Fumagalli

49′ – Nessun cambio da parte dei due allenatori, tutti si aspettano la reazione dei padroni di casa

47′ – Con il pareggio del Livorno il Siena è costretto quantomeno a pareggiare sennò sfuma definitivamente la possibilità di vincere il campionato

46′ – Comincia la ripresa

INTERVALLO

45+2′ – Arriva anche la notizia del pareggio del Livorno

45′ – Marotta si divora il gol del pareggio proprio allo scadere! Il suo colpo di testa finisce a lato

43′ – Il Siena come non mai aspetta l’intervallo con grande ansia. Magnani deve provare a tranquillizzare la squadra che sembra aver perso la bussola

42′ – Romero tutto solo dentro l’area di rigore tira in bocca al portiere! Altra occasionissima per il raddoppio Piacenza

41′ – Momento di confusione totale per i padroni di casa che non riescono a riprendersi dallo shock dello svantaggio. Corner per gli ospiti

40‘ – TRAVERSA DI CASTELLANA! Il Piacenza sfiora il raddoppio

37′ – Il gol nasce da un ottimo cross di Castellana, stacco imperioso di Romero con Pane che prova a salvare la palla ma secondo l’arbitro è entrata. Questione davvero di centimetri

36‘ – Succede di tutto a Siena: il portiere Pane protesta perché secondo lui la palla non è entrata e viene ammonito. Animi caldissimi, ma il Piacenza è in vantaggio

35′ – PIACENZA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO ROMERO

34′ – Arriva anche il secondo ammonito: è Della Latta

32′ – Gioco molto spezzettato in questa fase di partita

30′ – Brutto fallo di Marotta ai danni di Bini, primo cartellino giallo

28 – I padroni di casa continuano ad attaccare e si guadagnano l’ennesimo calcio d’angolo

25′ – Non succede nulla di significante in questa fase della partita, ma c’è una grandissima atmosfera visto il gol della Carrarese

22′ – Il primo quarto di gara se n’è andato: 0-0 a Siena che in questo momento si troverebbe ad un solo punto dal Livorno vista la sconfitta in casa contro la Carrarese

20′ – Il Piacenza prende coraggio e si fa vedere dalle parti di Pane: nulla di preoccupante per l’estremo difensore bianconero

17′ – Esplode l’entusiasmo a Siena

15′ – Il Siena continua a spingere e arriva anche la notizia del vantaggio della Carrarese a Livorno!

12′ – Rondanini serve Santini, ma Fumagalli è bravo ad evitare il gol

10‘ – Condizioni di gioco ideali vista la bella giornata di sole

9‘ – I ragazzi di Mignani devono vincere se vogliono continuare a sperare nella promozione diretta. I punti di ritardo sono due dal Livorno che però ha anche gli scontri diretti a favore, dunque in caso di arrivo a pari punti il campionato lo vincerebbe il Livorno

7′ – Partita iniziata in contemporanea con quella di Livorno: i due risultati sono legati a filo diretto

5′ – Gli ospiti non riescono ad uscire in maniera pulita, il pressing dei padroni di casa è subito forte

2′ – I padroni di casa sono partiti fortissimo! Tira Gerli, ma palla che finisce alta

1′ – Comincia la partita!

16.36 – Qualche problema alla rete, ancora non si comincia

16.34 – Con qualche minuto di ritardo ecco i ventidue accompagnati dalla terna arbitrale

16.29 – Le squadre stanno per scendere in campo

16.26 – I toscani hanno due punti in meno rispetto al Livorno e sono costretti a vincere se vogliono avere speranze di promozione diretta

16.22 – Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta del match tra Siena e Piacenza. Grande attesa per il duello con il Livorno