Calcio

Champions League, Wolfsburg – Real Madrid 2-0. Debacle per Ronaldo e compagni

Cristiano Ronaldo - Foto Football.ua_CC BY-SA 3.0

Stravolgendo completamente i pronostici della vigilia, il Wolfsburg batte clamorosamente il Real Madrid per 2-0, complicando il cammino in Europa degli spagnoli. I Blancos hanno condotto una partita totalmente al di sotto delle aspettative, Zidane avrà da riflettere. Siamo nel vivo della Champions League, Wolfsburg e Real Madrid si sfidano nel match di andata valido per i quarti di finale. Per affrontare al meglio i Blancos, Hecking si affida a Schurrle davanti a Draxler, Arnold ed Henrique. Zidane schiera il tridente di tutto rispetto: Bale, Benzema e Ronaldo. I primi minuti di gioco vedono gli spagnoli rendersi immediatamente pericolosi: al 2′ minuto viene annullato un gol a Ronaldo per fuorigioco. Pressing alto e costante del Real nel primo quarto d’ora. Colpo di scena al 18′, i padroni di casa passano in vantaggio grazie al rigore trasformato da Rodriguez. Il penalty viene concesso al Wolfsburg per fallo commesso da Casemiro ai danni di Schurrle. Il gol inietta una dose di fiducia e di vivacità agli uomini di Hecking, ora sono loro a prendere in mano la partita e a mettere in difficoltà la retroguardia spagnola. Al 25′ arriva, così, il gol che porta il Wolfsburg avanti di due gol: Arnold, su assist di Draxler batte Navas e sigla la rete del raddoppio. Dunque, risultato del tutto inaspettato al Wolkswagen Arena. Dopo qualche minuto di smarrimento, il Real torna in partita e tenta di accorciare le distanze al 32′ con Benzema che colpisce di testa e sfiora di poco la porta. Non è di certo una serata fortunata per gli spagnoli, a pochi minuti dalla fine del primo tempo, infatti, perdono uno degli uomini chiave: Benzema si lamenta a causa di forti dolori alla gamba ed è costretto ad abbandonare il campo. Jesè entra al posto del francese.

Al fischio di Rocchi le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato assolutamente inaspettato di 2-0. Nella ripresa i Blancos provano a rialzare la testa, ma senza ottenere nulla di concreto. Al 49′ Ronaldo, servito da Bale, sfiora la rete e manca l’occasione riaprire la partita. Gli uomini di Zidane non sembrano essere nella loro forma migliore, così il ct francese al 64′ cerca di dare una scossa in campo, sostituendo Modric con Isco. Ora la gara è scandita da ritmi altissimi. Al 73’ancora un occasione per il Real, ma Benaglio nega la rete al numero sette portoghese. Gli ospiti sono senz’altro più propositivi in questa seconda frazione di gioco, ma non riescono a concretizzare, complice anche il nervosismo, oramai, dominante fra gli spagnoli. Il Wolfsburg, mostra un approccio alla gara molto al di sopra delle aspettative, riesce a contenere perfettamente l’assalto del Real che si fa sempre più intenso negli ultimi minuti di gioco. Ottima partita dei tedeschi, sbagliano poco e niente e non mostrano cali di concentrazione nonostante la stanchezza. Fischio finale, il Wolfsburg si impone per 2-0 sul Real, e compie un passo importante nella scalata dell’Europa che conta.