Volley, quarti playoff Serie A1 2015/2016: in gara-5 Perugia batte Verona al tie-break

Sir Safety Conad Perugia - Foto Legavolley

La Superlega di volley maschile riserva l’ennesima sorpresa. Nell’ultima partita di gara 5 dei quarti dei playoff la Calzedonia Verona perde 3-2 (25-20, 26-24, 18-25, 23-25, 17-15) in casa contro la Sir Safety Conad Perugia, che si qualifica per la semifinale.

La sfida tra la quarta e la quinta classificata della Regula Season rispetta i pronostici e si risolve ai vantaggi dell’ultimo set dell’ultima partita, al seguito di una gara durata quasi due ore e mezza. La squadra di casa compie una rimonta eccezionale, sfiorando l’impresa. Sotto 2-0 nel computo delle partite Verona ha saputo rialzarsi, vincendo due tie-break in gara 3 e gara 4; sotto 2-0 anche stasera, riesce a prolungare l’incontro al quinto set, ma crolla sul più bello, lasciando la vittoria e il passaggio del turno agli avversari.

La cronaca. La partita viene giocata all’insegna dell’equilibrio, ne è la prova il fatto che le due squadre, al termine dell’incontro, totalizzino lo stesso numero di punti: 109 a testa. La prima fase vede la supremazia della squadra ospite che sfrutta la stanchezza degli avversari, impegnati in coppa nel weekend. Ma Verona è una squadra orgogliosa e, trascinata dal pubblico amico, si impone nei due set successivi. Determinanti per questa rimonta i 24 punti totali di Uros Kovacevic. Ma dall’altra parte della rete ci sono giocatori come Aleksandar Atansijevic (23) e Aaron Russell (17) e il tie-break ha le sembianze di una lotteria dove il vincitore finale viene estratto a sorte.

Dopo ben 4 tie-break in 5 partite, ha la meglio Perugia, ma Verona saluta il pubblico di casa e le speranze scudetto a testa alta, consapevole di avere giocato tutte le proprie carte.

La squadra di Slobodan Kovac diventa così l’ultima semifinalista a qualificarsi. La sua avversaria sarà la squadra più temibile in assoluto, quella Cucina Lube Banca Marche Civitanova vincitrice della Regular Season. La gara 1 di questo sfida si giocherà sabato 9 aprile, così come l’altra semifinale tra la DHL Modena e la Diatec Trentino.

———————–

23:05 – VINCE PERUGIA! Dopo una partita pazzesca, gli umbri annullano due match point e vincono 17-15 al tie-break decisivo. Tutti in piedi e solo applausi per tutti

23:04 – Sbaglia Sander, match point Perugia!

22:56 – Primo tempo vincente di Zingel, 10-8 Calzedonia Verona

22.55 – Punto numero nove per Verona, i padroni di casa provano un altro allungo

22:54 – Si cambia campo con l’ennesima schiacciata di Kovacevic: 8-7 Verona

22:53 – Kaliberda riporta gli ospiti in parità: 7-7

22:52 – Starovic sbaglia la chiusura, non viene individuata un’invasione e allora Perugia rientra: 7-6

22:51 – Esce il servizio degli umbri, 7-4 per la Calzedonia

22:50 – Punto elaborato e indovinate chi fa il punto? Sempre Kovacevic! Verona sul 6-3

22:49 – Sbaglia il servizio Russell, 5-3

22:48 – Primo tempo vincente di Zingel, l’australiano porta i padroni di casa sul 4-2

22:47 – Starovic tira giù il punto del 3-1, Verona sembra avere un’altra marcia

22:46 – Out il diagonale di Russell, Perugia è in grande difficoltà: 2-0

22:45 – Si parte con un muro vincente di Sander, 1-0 Verona

22:43 – Preparatevi ad un grandissimo tie-break. Il pubblico di Verona è decisamente caldo

22:42 – SET VERONA! Invasione Perugia sul set point e quindi anche in questa sfida si va al tie-break decisivo. Che partita!

22:41 – Sbaglia il servizio Kovacevic, 24-23

22:40 – Sempre Kovacevic, due set point per la Calzedonia: 24-22

22:38 – Starovic da impazzire! Pazzesco quello che sta succedendo a Verona, i padroni di casa si portano sul 23-21

22:37 – Atanasjevic riporta Perugia in parità: 21-21

22:36 – Kovacevic con un tocco morbido fa letteralmente impazzire il pubblico: sorpasso Calzedonia, 21-20

22:35 – Kaliberda prova un recupero impossibile, ma non ci riesce: 20-20. Adesso partita entusiasmante

22:33 – Tutto pari a Verona: 19-19! Grandissima rimonta degli uomini di Giani

22:32 – Ancora Kovacevic! Immenso il giocatore veronese, 18-19. Perugia trema

22:30 – Kovacevic non molla mai, 17-19. Kovac chiama il time out. Il finale è ancora tutto da scrivere

22:29 – La Calzedonia rintuzza ancora a tre punti il distacco: 16-19 nonostante il Video Check

22:27 – Grande muro di Sander: 14-18. Verona prova a crederci con le ultime energie

22:25 – Perugia cerca la fuga decisiva: 12-17

22:24 – Si prosegue con tre punti di distacco, Kaliberda non riesce a prendere la palla: 12-15

22:23 – Scambio impressionante, è il solito Kovacevic a schiacchiare: 11-14

22:22 – Starovic tiene in vita Verona: 10-13

22:21 – Grande attacco di Perugia, finalizza Russell: 8-13. Gli umbri vedono la vittoria più vicina

22:18 – Kovacevic prova a scuotere i padroni di casa: 8-11

22:17 – Momento difficilissimo per Verona: Perugia avanti 11-6

22:15 – Time out di coach Andrea Giani perché gli umbri si sono portati 8-5, momento delicato per la Calzedonia

22:15 – Il primo allungo del set è di Perugia. Non basta una grande difesa di Kovacevic, Sander sbaglia l’attacco: 5-7

22:13 – Altro punto d Kovacevic, stavolta il tocco è morbidissimo: 4-4, continua l’equilibrio

22:11 – Sbaglia il servizio Atanasjevic, 2-2 ad inizio quarto set

22:10 – Iniziato il quarto set

22:06 – SET VERONA! La Calzedonia non molla e conquista la terza frazione di gioco per 25-18, si va al quarto

22:05 – Ace di Dimitrov che annulla anche il secondo set point: 24-18

22:04 – Clamoroso errore di Perugia: nessuno va sul pallone che cade tranquillamente. Punto Verona e otto set point per i padroni di casa

22:02 – Perugia prova a rientrare, ma ormai è troppo tardi: 22-15. Vicinissimi al quarto set

22:00 – Ventesimo punto della Calzedonia Verona: 20-13

21:58 – Ennesimo muro di Kovacevic: 19-11. Il set è sempre più vicino

21:57 – Esce il servizio di Dimitrov, Verona è avanti 17-10

21:55 – Il punteggio è di 15-8, Verona ha sempre un vantaggio rassicurante

21:53 – Diagonale perfetta di Starovic, la Calzedonia continua a macinare gioco in questo terzo parziale, 13-6

21:51 – L’arbitro cambia idea, c’è stato il tocco del muro di Perugia: Verona è sul 12-5

21:48 – Ancora Kovacevic trascina la sua squadra: 10-3. Per Perugia si fa difficile recuperare in questo terzo set

21:45 – Uros Kovacevic con un altro muro fomenta il pubblico: 7-2. Verona crede alla grandissima rimonta

21.43 – Appoggia con delicatezza Starovic: 5-2 Verona. Time out Perugia che si è un po’ adagiata sugli allori

21:41 – Muro vincente di Verona che prova a cambiare l’inerzia della partita: 3-2

21:40 – Iniziato il terzo set

21:37 – SET PERUGIA! Errore gravissimo di Sander e alla Calzedonia Verona adesso serve l’impresa: Perugia è avanti due set a zero

21:36 – Secondo set point per Perugia, 24-25

21:35 – Set point annullato alla grande da Kovacevic: 24-24

21:35 – Invasione Verona sul 23-23: set point Perugia

21:33 – Uros Kovacevic straordinario! La Calzedonia Verona ribalta tutto e adesso è avanti: 23-22

21:32 – Dopo un punto straordinario, Kovacevic porta Verona sul 22-22. Il pubblico entra in partita

21:30 – Il muro di Starovic, i padroni di casa adesso sono indietro di un solo punto: 21-22. Time out Perugia

21:29 – Brutta diagonale di Atanasjevic, Verona prova a rimanere attaccata in qualche modo: 19-21

21:28 – Muro importantissimo di Russell che riporta Perugia ancora avanti di tre punti: 17-20. Per la Calzedonia sembra notte fonda

21:26 – Verona prova a scuotersi con uno dei punti più belli del secondo parziale: 17-18

21:24 – Sander continua ad inanellare disastri, Perugia è in vantaggio 15-18. Anche il secondo set sta prendendo la direzione umbra. Time out per Andrea Giani

21:18 – Adesso sbaglia, esplode il pubblico. Verona rovescia il punteggio, 12-11

21:17 – Ace perfetto di Atanasjievic. Perugia è avanti 10-11, il pubblico fischia perché pensava che la palla fosse fuori. Verona ferma

21:15 – Il tedesco è on fire, schiacciata potentissima e siamo 9-9

21.14 – Tocco vellutato di Kaliberda, Perugia parità 8

21:13 – Perugia sbaglia per la terza volta al servizio in questo scorcio di secondo set, 7-7

21:00 – Brutta azione di Verona che in pratica consegna il set a Perugia: 19-23

20:58 – Perugia prova l’allungo decisivo, 18-21. Verona deve reagire o il primo set vola via

20:56 – Schiacciata vincente di Starovic, 18-19

20:54 – Time out Verona, gli ospiti sono avanti 16-18

20.53 – Russell fa un errore marchiano e poco dopo si fa perdonare: 16-16

20.52 – Esce il servizio degli umbri e Verona è ancora in vantaggio, 15-14

20:50 – Break di Verona che con un paio di muri vincenti ribalta lo score: 13-12. Il pubblico si scalda

20:48 – Altro Video Check, inizio di partita con quasi ogni punto contestato. Si sente l’importanza della partita

20:45 – Ennesimo errore di Sander, Giani non può essere felice. Perugia avanti 10-12

20:44 – Altro errore di Sander, Perugia si riporta avanti nel punteggio: 8-10

20:43 – L’arbitro richiama le due squadre: “Troppa tensione, calmiamoci sennò poi intervengo io”

20:41 – Invasione di Birarelli e Verona ricuce lo strappo: 7-7

20:39 – Atanasijevic schiaccia alla perfezione, Perugia sempre avanti di due punti: 4-6

20:37 – Punto contestato al Video Check, palla considerata fuori senza tocco e punto per Verona: 2-4

20:35 – Gli ospiti sono partiti alla grande, altro muro vincente del duo De Cecco-Butti e gli umbri volano sul 4-1

20:33 – Il primo punto è di Perugia

20:30 – Le squadre sono in campo, il match sta per cominciare