Coppa d’Africa 2022, Iheanacho regala la vittoria alla Nigeria: Egitto sconfitto 1-0

Coppa d'Africa 2019

Vittoria di misura della Nigeria nel match valido per la prima giornata dei gironi di Coppa d’Africa 2022 contro l’Egitto. Tanta fatica per Salah e compagni al Roumde Adjia Stadium di Garoua, con i baincoverdi dominanti nel primo tempo e in leggero calo sul finale di partita. A regalare i tre punti alla formazione nigeriana un gol di Iheanacho al 30′.

GLI HIGHLIGHTS

LA PARTITA -Inizio di match con un Egitto in difficltà e una Nigeria in grande pressing. Al 6′ ci prova Mohamed con un gran tiro rasoterra, ma Okoye interviene senza problemi. Al 27′ bel passaggio in area per Simon che però spreca tutto concludendo di poco fuori sulla sinistra, e dopo tre minuti i biancoverdi sbloccano il risultato: Simon mette in mezzo un cross e Hegazy libera di testa, ma al limite dell’area c’è Kelechi Iheanacho che controlla e conclude battendo El Shenawy. Nigeria subito pericolosa all’inizio della seconda frazione con il colpo di testa di Awoniyi che si schianta contro la traversa tenendo a galla l’Egitto. Al 65′ Iheanachom ci prova da dentro l’area di rigore ma il suo tiro termina di poco sulla sinistra, e al 71′ grande azione di Salah che corre palla al piede verso l’area e conclude rasoterra da distanza ravvicinata, ma Okoye intuisce le intenzioni dell’egiziano e allontana il pericolo. Al 77′ Ejuke riceve un bel passaggio e conclude, ma trova lo splendido intervento di El Shenawy, e sul finale ancora bella azione dell’attaccante nigeriano che supera la difesa avversaria e conclude rasoterra trovando ancora la risposta del portiere egiziano.