Basket Serie A1 2021/2022, Reggio Emilia-Cremona 58-64: cronaca e tabellino

Logo Vanoli Cremona - Profilo FB ufficiale Vanoli Basket Cremona

La Vanoli Basket Cremona si impone 64-58 sul campo della UNAHOTELS Reggio Emilia nella sfida valevole per la sesta giornata della Serie A1 2021/2022 di basket maschile. Avvio deciso della formazione ospite di coach Galbiati, che chiude il primo tempo in vantaggio. Gli emiliani di Caja rimano a contatto e mettono pressione a Cremona, che però riesce ad allungare nuovamente nel finale e portarsi così a casa la vittoria. Fra gli ospiti spiccano i 23 punti di Pecchia e i 16 di Cournooh, mentre tra gli emiliani vanno in doppia cifra  Crawford (11) e Candi (10). Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – La formazione ospite va subito a segno con Spagnolo e inizia alla grande (0-8). Gli emiliani però si sbloccano con i due liberi messi a segno da Crawford e proprio quest’ultimo firma la tripla del sorpasso sul 9-8. La lotta prosegue punto a punto, ma nei minuti finale del primo periodo Cremona spinge e la tripla di Pecchia sancisce il vantaggio ospite sul 14-19. Nel secondo quarto Candi prova a lanciare gli emiliani con una tripla (17-23), la squadra di Galbiati torna ad incrementare (20-29), salvo poi subire un bel break dei padroni di casa (29-29). Pecchia e Cournooh nel finale riportano avanti Cremona, che chiude il primo tempo in vantaggio (31-35).

Nel terzo quarto Cremona riprende da dove aveva lasciato (32-40), ma ancora una volta gli uomini di Roja trovano la forza di reagire e si riportano in parità sul 40-40 con il canestro di Crawford. Johnson Jr entra in campo e subito guadagna fallo, mettendo poi a segno i due liberi del vantaggio (42-40). Cremona risponde con la tripla di Tinkle (42-43), Candi sigla la nuova parità da tre (47-47) ma il tiro libero di Miller tiene in vantaggio gli ospiti. Nell’ultimo periodo Cremona prova ad allungare (52-55), Reggio Emilia si riavvicina con il canestro di Johnson Jr, che subisce fallo ma poi sbaglia il libero che sarebbe valso la parità (56-57). Gli ospiti piazzano un nuovo allungo e il canestro di Pecchia a 7″ dalla sirena vale il conclusivo 58-64.

TABELLINO REGGIO EMILIA-CREMONA 58-64 (14-19, 17-16, 16-13, 11-16)

REGGIO EMILIA: Hopkins 8, Candi 10, Strautins 6, Crawford 11, Johnson 6, Thompson Jr 9, Baldi Rossi 8, Colombo n.e., Bonacini, Diouf.

CREMONA: Harris 2, Sanogo 2, Pecchia 23, Spagnolo 11, Cournooh 16, Agbamu n.e., McNeace 2, Poeta, Tinkle 5, Miller 3.