Basket, Serie A1 2017/2018: Reggio Emilia sconfitta a Cantù, sfumano i playoff

Cantù tifosi - Foto Radial86 CC BY-SA 2.0

Tanto spettacolo e attacchi in gran spolvero al PalaDesio, dove Cantù e Reggio Emilia si sono contese i due punti nel posticipo della terzultima giornata della Serie A1 2017/2018 di basket. Finisce con un 90-79 che consente ai padroni di casa di compiere un altro importante passo verso i playoff da conquistare definitivamente nelle prossime ultime due giornate finali della regular season, mentre per gli ospiti era l’ultimo appello e questa sconfitta fa tramontare definitivamente ogni possibilità di centrare l’obbiettivo, che era obbligato a inizio stagione e che invece scivola dalle mani in un campionato non andato per il verso giusto.

IL RACCONTO DEL MATCH – Prima metà di match molto equilibrato: si segna tantissimo in avvio, da una parte e dall’altra, con Culpepper e Della Valle subito protagonisti nei rispettivi quintetti. Le giocate del primo e le triple e ripetizione del secondo contribuiscono allo spettacolare 24-25 del primo quarto e al 45-45, in una situazione di perfetto stallo, prima dell’intervallo lungo. Ed è qui che cambia decisamente l’inerzia dell’incontro, visto che al rientro sul parquet del PalaDesio Grissin Bon sembra ingranare la quinta portandosi subito sul +7 con un grande break, quindi rinviene la Red October che comincia a trovare canestri in serie e ottime giocate sull’asse che gravita sempre intorno a Culpepper (di gran lunga il migliore stasera, splendido un suo canestro in reverse). Della Valle di punto in bianco non riesce più a centrare il canestro e così i suoi non hanno più un trascinatore: scivolano via a distanze incolmabili nel quarto e ultimo periodo, dove il vantaggio dei padroni di casa arriva anche a toccare il massimo vantaggio di +13. Match che si conclude sul 90-79, altro passo decisivo per Cantù in vista dei playoff, sfuma invece questo obbiettivo per Reggio Emilia.