Volley maschile

Volley, quarti Playoff Superlega 2023/2024: Monza batte Civitanova in quattro set ed è 2-0 nella serie

Esultanza Monza volley
Esultanza Monza - Foto Roberto Bartomeoli / IPA Sport / IPA

La Mint Vero Volley Monza batte 3-1 (24-26, 25-18, 25-21, 25-20) la Cucine Lube Civitanova aggiudicandosi così anche gara-2 dei quarti di finale dei Playoff Superlega 2023/2024 di volley maschile. Partita giocata punto a punto dagli uomini di Gianlorenzo Blengini, che dopo aver vinto il primo set perdono però lucidità e concedono un po’ troppo nei momenti decisivi. I brianzoli di Massimo Eccheli sono più attenti in fase di difesa e copertura e si prendono un altro successo che vale il 2-0 nella serie. Ai cucinieri non bastano i 18 punti di Aleksandar Nikolov, mentre tra i brianzoli il miglior realizzatore è Ran Takahashi, anch’esso autore di 18 punti. Di seguito, la cronaca della partita.

La partita

La sfida inizia all’insegna dell’equilibrio (5-5), con le squadre che rispondono punto su punto (15-15). Poi sono i brianzoli a trovare un break (18-16), ma la Lube risponde e completa il sorpasso sul 22-23, costringendo Eccheli a chiamare time-out. Monza risponde e rinvia tutto ai vantaggi, dove però è la Lube a prevalere (24-26). Nel secondo set Civitanova prova subito a scappar via (1-3), ma i brianzoli ribaltano la situazione (12-9) e allungano (15-9) fino al 25-18 che pareggia i conti nel match.

Nel terzo set torna la lotta punto a punto (3-3), la Lube piazza l’allungo (6-9) ma i padroni di casa rispondono subito (9-9). Il livello tecnico espresso da entrambe le squadre cala un pochino, ma il testa a testa prosegue (18-17) e solo nel finale Monza riesce ad allungare (22-19), per poi controllare fino a prendersi la vittoria della frazione (25-21). Nel quarto set Civitanova ci riprova (0-2), ma Monza rimette subito la testa avanti (5-4). Il testa a testa prosegue (8-8), ma i padroni di casa salgono di colpi a muro (17-14) e Civitanova non riesce più a passare in attacco (22-17). Monza poi gestisce il vantaggio fino al 25-20 che vale la vittoria.