Volley, quarti Champions League 2022: Jastrzebski perfetto, Civitanova ko in tre set all’andata

Civitanova
Esultanza Cucine Lube Civitanova, Superlega 2021/2022 volley - Foto Legavolley

La Cucine Lube Civitanova cede 0-3 (22-25, 23-25, 19-25) contro il Jastrzebski Wegiel, nella gara di andata dei quarti di finale di CEV Champions League 2021/2022 di volley maschile. La formazione polacca allenata da Gardini inizia alla grande e commette pochissimi errori, cancellando ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa. Ai cucinieri non bastano i 14 punti di Simon e gli 11 di Lucarelli, mentre i polacchi vengono trascinati dai 14 punti messi a segno da Fornal e Hadrava. Gli uomini di Blengini dovranno dunque tentare l’impresa nella gara di ritorno in trasferta: servirà vincere 3-0 o 3-1 per poi giocarsi tutto al Golden Set. Di seguito, la cronaca della partita.

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA PARTITA – Avvio devastante del Jastrzebski (2-6), Civitanova prova a ricucire (7-9) ma i polacchi continuano a mettere pressione al servizio complicando la vita agli avversari (12-15). La Lube rosicchia un punto alla volta e torna sotto (18-19), costringendo Gardini a chiamare time-out. Il muro dei cucinieri ristabilisce la parità (19-19) ma gli errori permettono ai polacchi di allungare nuovamente (19-21) fino al 22-25 che chiude la frazione.

Nel secondo set la Lube cambia marcia (3-1) ma i polacchi pareggiano rapidamente i conti (6-6) e completano il sorpasso sfruttando l’errore al servizio di Yant (8-9). Civitanova ricuce il break (10-10) ma poi subisce un nuovo allungo degli ospiti (11-13), che scappano via (14-18). L’ace di Yant tiene vive le speranze dei padroni di casa (16-18), ma gli errori favoriscono gli avversari (16-20). L’ace di Lucarelli costringe il Wegiel a chiamare time-out (21-23), Simon annulla il primo set ball con un altro servizio vincente (23-24) ma i polacchi non si fanno sorprendere (23-25).

Civitanova ci riprova nel terzo set (2-0), ma la reazione dei polacchi è immediata (4-6). Il Wegiel non sbaglia alcunché e tiene in mano le redini del gioco (5-11), con la Lube che fatica a fermare gli attacchi avversari ed è costretta ad inseguire da lontano (9-15). Blengini prova a cambiare qualcosa inserendo Sottile e Diamantini e la Lube recupera qualche punto (13-19), ma i polacchi non si fermano (15-20) e controllano il vantaggio fino al 19-25 che vale set e vittoria da tre punti.