Volley Nazionali

DIRETTA – Volley: Italia-Brasile 15-25 25-17 23-25 22-25, World League 2017 (LIVE)

Nazionale Italiana Volley - World League 2016 - Foto Antonio Fraioli

L’Italia di volley maschile guidata da Gianlorenzo ‘Chicco’ Blengini chiude il primo weekend della fase iniziale della World League 2017 del Group 1 nell’ultimo match in programma alla Adriatic Arena di Pesaro davanti al pubblico italiano contro il Brasile, nella sfida che ha deciso la medaglia d’oro a Rio 2016 dove la squadra sudamericana ha vinto il titolo olimpico. La partita è in programma per domenica 4 giugno 2017 alle ore 14.

Il match sarà trasmesso in tv in diretta su Rai 2, il match sarà visibile in diretta gratuitamente anche online su Raiplay.it. L’FIVB offrirà la visione del match, come di tutti quelli della manifestazione, gratuitamente sul suo account Youtube.

Ricordiamo che l’Italia è inserita nel gruppo 1 formato dalle 12 migliori squadre a livello mondiale e disputerà un girone con le prime 5 classificate al termine dei tre weekend della prima fase che accedono alla fase successiva accompagnate dalla squadra organizzatrice della fase finale (la sede per il 2017 sarà il Brasile), nel caso in cui il paese organizzatore sia tra i primi 5 posti nella classifica finale dopo i primi tre weekend, accede ai gironi dopo la fase preliminare anche la sesta classificata. Le sei squadre vengono, poi, divise in due gironi all’italiana e le prime due classificate di ogni raggruppamento accedono alla Final Four, strutturata con semifinali, finale per il terzo posto e finale.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL GROUP 1

IL PROGRAMMA DELL’ITALIA ALLA WORLD LEAGUE 2017

Seguite la diretta testuale del match su Sportface.it dalle ore 14:00.

ITALIA – BRASILE 1-3 (15-25, 25-17, 23-25, 22-25)

IL COMMENTO DEL MATCH:

Volley, World League 2017: l’Italia chiude con una sconfitta contro il Brasile il primo weekend

16:15 Out il servizio di Vettori. IL BRASILE VINCE IL MATCH CHIUDENDO IL QUARTO SET CON IL PUNTEGGIO DI 25-22.

16:09 Primo tempo di Piano. 17-21

16:09 Ace brasiliano che permette al Brasile di staccare l’Italia e il match sempre indirizzato. 16-21

16:08 Altro muro del Brasile, Italia ora sotto di 4 punti. 16-20

16:08 Muro di Souza che chiude il colpo di Antonov, 16-19.

16:06 Evandro trova il muro di Antonov e il Brasile torna ad avere un break di vantaggio 16-18, time out chiamato da Blengini.

16:05 Servizio di Lanza in rete. 16-17

16:04 Matteo Piano a muro! 16-16

16:04 Ottimo attacco di Vettori. 15-16

16:02 Evandro riesce a trovare la deviazione del muro e il Brasile va in vantaggio al time out tecnico. 14-16

16:01 Prende l’asta Mauricio con il suo attacco. 14-15

16:01 Primo tempo di Piano. 13-15

15:59 Gestita bene la free ball da Giannelli che apre per Buti che in primo tempo sorprende muro e difesa brasiliana. 12-14

15:59 Errore di Antonov al servizio. 11-14

15:58 Salta alto Vettori e riesce a chiudere in diagonale senza che Bruninho riesca ad intervenire. 11-13

15:58 Lucarelli a segno. 10-13

15:57 Buti su Evandro a muro. 10-12

15:57 Vettori a segno. 9-12

15:55 Lucarelli! 8-12, Brasile di nuovo a +4 e Blengini chiama il time out discrezionale.

15:55 Altri due errori al servizio. 4 battute su 4 sbagliate negli ultimi 4 punti. 8-11

15:54 Out sia il servizio di Evandro che quello di Lanza e il distacco rimane invariato. 7-10

15:53 Gli azzurri non riescono a difendere il colpo di Evandro che porta il Brasile di nuovo avanti di 3.

15:52 Ace di Giannelli! 6-8

15:51 Potente il colpo in parallela di Lanza. 5-8

15:50 Time out tecnico con il Brasile avanti 8-4 contro gli azzurri grazie ad un altro incredibile colpo di Evandro.

15:49 Evandro a tutto braccio in diagonale. Brasile a +3 ore. 4-7

15:48 Pallonetto spinto di Vettori che non passa il muro organizzato ed invadente del Brasile. 4-6

15:47 Buti! L’Italia non molla la presa sul match. 3-4

15:45 Antonov! 2-3

15:45 Altra invasione azzurra. 1-3, il Brasile prova a staccare gli azzurri subito a inizio set.

15:44 Primo tempo a segno di Buti. 1-1

15:43 Invasione da parte di Antonov nel primo scambio del parziale. 0-1

15:42 Quarto set che prende il via ora. L’Italia deve provare a vincere questo parziale e portare il match al tie break se vuole conquistare dei punti da questa sfida.

15:38 Altro ace di Lucarelli che aiutato dal nastro sorprende la difesa azzurra. IL BRASILE CONQUISTA IL TERZO SET 25-23, 2-1 IL CONTEGGIO DEI PARZIALI.

15:37 Ace di Lucarelli. SET POINT BRASILE! 23-24

15:36 Chiama il time out Blengini dopo la conferma da parte del video check del no touch a muro sull’attacco precedente di Lanza. 23-23

15:35 Out il colpo di Lanza. 23-23, di nuovo parità.

15:34 C’era Giannelli a muro ma non riesce a mettere giù il pallone. 23-22

15:34 Salta altissimo Vettori che servito da Giannelli in posto due attacca in diagonale. 23-21

15:33 Antonov! Che partita per lo schiacciatore azzurro! 22-20

15:32 Tocco a muro chiamato all’Italia ma il video check mostra come nè Buti né Giannelli abbiano toccato il pallone e gli azzurri passano in vantaggio.

15:31 Un po’ di fortuna per l’Italia con Antonov che prende Eder a muro! 20-20

15:30 Risolve tutto Antonov dopo una ricezione imperfetta di Lanza. 19-20

15:28 Si rifa subito Piano con il primo tempo! 18-19

15:28 Mani aperte a muro di Matteo Piano che viene colpito dalla doppia C di Souza. 17-19

15:27 Errore di Evandro in attacco. 17-18, Italia a meno due e time out chiamato dal Brasile.

15:26 Piano di rimbalzo a muro perfetto di Antonov che ferma Evandro. 16-18

15:25 Primo tempo di Matteo Piano. 15-18

15:25 Pipe di Lucarelli servita da Bruno. Brasile di nuovo a +4. 14-18

15:24 Giannelli sorprende il muro brasiliano e serve Lanza che mette a terra il pallone. 14-16

15:21 Mani e fuori di Vettori che permette agli azzurri di tornare a sole due lunghezze dal Brasile che chiama il time out. 13-15

15:21 Muro di Giannelli! 12-15

15:20 Muro di Buti su Mauricio! 11-15, l’Italia deve riuscire a fare un paio di break per rientrare nel punteggio.

15:19 Errore al servizio di Antonov. 10-14

15:18 Servizio a 110 km/h per Antonov con la difesa brasiliana che offre lo slash a Giannelli. 10-13

15:18 Vettori riesce a passare e l’Italia torna a meno 4.

15:16 Lucarelli! 7-11

15:13 Il Brasile prova a staccare l’Italia ora che ha ritrovato il ritmo giusto. 6-9

15:10 Evandro! 4-7

15:09 Due attacchi ed un ace portano 3 punti consecutivi al Brasile che ora è a +2 sull’Italia. 4-6

15:07 Muro azzurro! 4-3

15:04 Ancora Antonov! Davvero in forma lo schiacciatore azzurro. 3-3

15:03 Terzo set che inizia ora!

15:00 Vettori a segno con un colpo da 126 chilometri orari! ITALIA CHE CONQUISTA IL SECONDO SET PER 25-17 E PAREGGIA SULL’1-1!

14:59 Annullato la prima palla per conquistare il parziale. SECONDO SET POINT ITALIA! 24-17

14:59 Vettori! SET POINT ITALIA! 24-16

14:58 Al secondo tentativo Buti chiude l’attacco. 23-16

14:58 Servizio vincente di Souza. 22-16

14:57 Primo tempo di Souza che sorprende la difesa azzurra che in questo set è riuscita a recuperare molti palloni. 22-15

14:56 Out l’attacco di Rodriguinho. 22-14

14:54 Set perfetto di Antonov che mette a terra il pallone da posto 4. 21-14

14:54 Mani out di Vettori e Italia a quota 20. 20-13

14:54 Muro di Piano che termina out, il Brasile recupera un punto. 19-13

14:53 Lanza prende le mani del muro dopo l’alzata di Vettori che si sostituisce a Giannelli in un’occasione. 19-12

14:51 Oleg Antonov! Parallela interna su cui Lucarelli non riesce ad intervenire. 18-11

14:51 Apre il muro Evandro. 17-11

14:49 Punto incredibile dell’Italia con Lanza che salta i cartelloni per recuperare un pallone e poi sulla rigiocata del Brasile altra difesa di Colaci e lo stesso Lanza chiude il punto. Adriatic Arena tutta in piedi per questo punto. 17-10

14:47 Appoggio intelligente di Antonov che tocca il pallone il tanto che basta perchè possa finire sul muro avversario e termini a lato. Secondo time out tecnico, 16-10 Italia

14:46 Grande apertura di Giannelli con Vettori che chiude il punto. 15-9

14:45 Buti! 14-9

14:44 Errore di Vettori. 13-9, time out Blengini.

14:44 Due punti consecutivi per il Brasile che torna a meno 5 dagli azzurri. 13-8

14:42 MURONE DI VETTORI! Il neo acquisto di Trento chiude Lucarelli con il muro a uno. 13-6

14:41 Salvataggio di Colaci! Lanza chiude e l’Italia riesce a portarsi a +6, 11-5.

14:39 Altro grandissimo muro dell’Italia! Lanza scatenato! 10-4

14:39 Murato Mauricio! 9-4

14:37 L’Italia riesce ad essere più ordinata in difesa come chiesto da Blengini e chiude a +4 al time out tecnico. 8-4

14:36 Primo tempo veloce di Sousa che termina out. 7-4

14:36 Lanza! 6-4

14:35 Il Brasile si riavvicina grazie a due punti consecutivi. 5-4

14:33 Giannelli serve Vettori che in parallela colpisce e l’Italia sale 5-2.

14:33 Errore al servizio di Antonov al rientro dal time out. Italia avanti di due punti. 4-2

14:31 Ace di Antonov! Colpo fortissimo del giocatore azzurro! 4-1, time out discrezionale Brasile.

14:31 Slash di Lanza! 3-1

14:30 Murato Lucarelli! 2-1 Italia

14:29 Il primo punto della sfida è azzurro! 1-0

14:29 Ricomincia il match!

14:26 IL BRASILE CONQUISTA IL PRIMO SET CON IL PUNTEGGIO DI 25 A 15!

14:25 Evandro in  diagonale stretta. SET POINT BRASILE! 15-24

14:24 Punto numero 23 del Brasile messo a terra da Lucarelli. 15-23

14:24 Ace Vettori! 15-22

14:24 Primo tempo di Buti. Molto buono il rendimento dei centrali azzurri che non vengono coperti dal muro dai brasiliani. 14-22

14:23 Invasione di Randazzo sul suo attacco da posto 4. 13-22

14:22 Due punti consecutivi del Brasile portano la squadra sudamericana a 4 punti dalla conquista del primo set. 13-21

14:21 Pipe di Lanza! 13-19

14:20 Brasile che continua a giocare al massimo concedendo davvero poco agli azzurri. 12-19

14:18 Difesa azzurra e Lanza chiude il punto. 11-17

14:18 Mauricio a segno con il muro a uno che può poco contro il suo colpo.

14:17 Colpo in lungo linea no look di Lanza e gli azzurri tornano a meno 6. 10-16

14:16 Che difesa del Brasile su Buti che poi conquista il punto grazie all’attacco di Evandro che finisce sulla linea laterale. 9-16

14:14 Massimo vantaggio del Brasile che si trova ora a +6 dopo che Lanza non è riuscito a trovare le mani del muro sull’attacco in diagonale da posto 4.

14:13 Buti prova a dare una scossa agli azzurri che sono indietro di 4 punti 9-13

14:10 Primo tempo di Matteo Piano. 7-10

14:10 Vola il Brasile che ora è a +4 dall’Italvolley. 6-10

14:10 Murato Randazzo. 9-6

14:08 Errore di Lanza e Brasile che arriva al primo time out tecnico con 2 punti di vantaggio. 6-8 Italia

BRASILE: Bruno, Carbonera, Souza, Guerra, Lucarelli, Silva, Brendle

13:45 Buon pomeriggio a tutti! Tra poco inizierà l’ultima sfida di World League per questo primo weekend a Pesaro nel primo weekend.