Volley Nazionali

DIRETTA – Italia-Stati Uniti 3-1 (25-21, 22-25, 25-22, 25-21), Final Six World Grand Prix 2017 (LIVE)

Paola Egonu e Miriam Sylla (Italia volley) - foto Fipav

L’Italia di volley femminile guidata da Davide Mazzanti esordisce alla Final Six del World Grand Prix 2017 contro gli Stati Uniti. La squadra statunitense è uscita sconfitta dalla prima giornata in cui ha affrontato la Serbia perdendo al tie break e cercherà di fare risultato perchè una seconda sconfitta le escluderebbe dalla possibilità di accedere alle semifinali. Le azzurre e gli USA si sono già incontrati in due occasioni nella fase iniziale con una vittoria per parte e ora scendono in campo nel match in programma giovedì 3 agosto alle ore 9.00 (italiane) a Nanjing, Cina.

Il match sarà trasmesso gratuitamente online sull’account ufficiale Youtube dell’FIVB con la possibilità di seguire punto dopo punto l’avventura dell’Italia in questa manifestazione che servirà anche come preparazione per l’importante impegno degli Europei in programma a fine settembre e Sportface.it seguirà ogni match dell’Italia tramite diretta testuale.

RISULTATI E CLASSIFICHE DELLA FINAL SIX

Seguite il live del match su Sportface.it dalle ore 9.00.

————————————————————

ITALIA – STATI UNITI 3-1 (25-21, 22-25, 25-22, 25-21)

11:12 IL COMMENTO DEL MATCH:

World Grand Prix 2017, Final Six: l’Italia vince contro gli USA ed accede alla semifinale

11:03 Ecco il programma di ITALIA-SERBIA.

11:00 L’ITALIA CONQUISTA LA VITTORIA PER 3-1 E SI ASSICURA IL PASSAGGIO ALLE SEMIFINALI!

11:00 Annullato il primo match point. 24-21

10:59 Diagonale stretta di Egonu, 32 punti segnati dall’azzurra in questo match. MATCH POINT ITALIA! 24-20

10:59 Gibbemayer sorprende con il primo tempo la difesa azzurra. 23-20

10:58 Muro di Paola Egonu! 23-19

10:57 Disattenzione e confusione nel campo statunitense. Azzurre avanti di 3 punti. 22-19

10:57 Mani e out sfruttato da Egonu. 21-19

10:55 Italia avanti nel punteggio in questo parziale, 20-19. Time out per gli USA.

10:55 Egonu pareggia i conti. 19-19

10:54 Sylla a segno con il suo colpo preferito che passa tra muro e asticella in parallela. 18-19

10:52 Bonifacio a segno con il primo tempo dopo aver preso il posto di Chirichella. 16-18

10:49 Free ball sfruttata dagli Stati Uniti che sono avanti di uno al secondo time out tecnico di questo parziale. 15-16

10:48 Grande colpo di Bartsch. 15-15

10:48 Egonu! 15-14

10:48 Grande pipe di Drews che passa in mezzo al muro azzurro. 14-14

10:46 Ancora Sylla. La schiacciatrice azzurra ha piazzato 3 attacchi variando la scelta e sorprendendo la difesa avversaria.

10:46 Sylla sfrutta perfettamente a suo vantaggio il muro avversario. 12-12

10:44 Out il colpo di Egonu e Italia che insegue ora. 10-11

10:44 Parità dopo l’ace di Bartsch che viene aiutata anche un po’ dal nastro. 10-10

10:43 Block out di Drews. 10-9

10:43 Distacco dimezzato dagli Stati Uniti che con Bartsch si trovano ora a 2 punti dall’Italia. 10-8

10:39 Grandissimo colpo di Paola Egonu che chiude uno scambio lungo e faticoso e permette all’Italia di andare in vantaggio al primo time out tecnico. 8-4

10:37 Problemi per Lucia Bosetti che esce dal campo sorretta da due componenti dello staff tecnico. 6-4

10:36 Egonu a segno anche con la pipe, ben servita da Malinov. 6-3

10:35 Set che sarà lungo e difficile per le azzurre visto che gli Stati Uniti perdendo in quattro parziali sarebbero fuori dalla manifestazione. 3-2

10:34 Partenza migliore in questo parziale per le azzurre che vanno avanti 3-0.

10:32 Al via il quarto set.

10:28 Malinov con l’attacco di prima! L’ITALIA CHIUDE IL TERZO SET CON IL PUNTEGGIO DI 25-22 E SI RIPORTA AVANTI NEL CONTO DEI PARZIALI!

10:27 Out il colpo di Folie. TERZO SET POINT ITALIA! 24-22

10:27 Annullata la prima palla set. SECONDO SET POINT! 24-21

10:26 Egonu al terzo tentativo chiude un lungo scambio tra le due squadre e porta l’Italia a SET POINT. 24-20

10:24 Ace di Bartsch. 23-20, time out Italia.

10:24 Distanze che restano invariate. 23-19

10:22 Murata Chirichella e gli USA tornano a meno 4. 22-18, Mazzanti per precauzione chiama il time out discrezionale.

10:20 Lloyd è la migliore nel campo statunitense per ora e lo dimostra anche a muro. 21-16

10:18 Folie passa sopra il muro avversario. 19-13

10:18 Qualche imprecisione per le azzurre e punto regalato agli USA che per ora restano a 5 lunghezze di distanza. 18-13

10:17 Diagonale stretta di Lloyd che sorprende la difesa azzurra. 17-12

10:14 Italia avanti al secondo time out tecnico. 16-10

10:11 Out la pipe delle americane, 14-8. L’allenatore a stelle e strisce chiama il time out.

10:11 Murata la Egonu con l’Italia che resta a +4. 12-8

10:06 Egonu colpisce anche al servizio. 8-4

10:06 Colpo magistrale di Egonu che passa tra muro e asticella e chiude uno scambio complicato per le azzurre. 7-4

10:05 Ace di Chirichella. 5-3

10:04 Muro di Folie. 4-3

10:04 Egonu! 2-3

10:04 Inizio di terzo parziale molto simile al precedente con gli Stati Uniti avanti 1-3.

9:57 Errore al servizio di Caterina Bosetti. GLI USA PAREGGIANO IL CONTO DEI SET VINCENDO IL SECONDO PARZIALE PER 25-22!

9:57 Cancellato la prima palla set. SECONDO SET POINT. 22-24

9:56 Drews porta gli USA a SET POINT. 21-24

9:56 Caterina Bosetti supera il muro avversario. 21-23

9:55 Confusione nel campo azzurro con una free ball regalata agli Stati Uniti. 20-23, time out per Mazzanti.

9:54 Out il primo tempo d Chirichella. USA avanti di 2 punti. 20-22

9:54 Drews sfrutta il muro azzurro a suo vantaggio. 20-21

9:53 Grande recupero di Loda prima e poi muro perfetto di Chirichella. 20-20

9:53 Folie! 19-20

9:52 Muro USA. 18-20

9:51 Block out di Egonu, azzurre di nuovo in parità. 18-18

9:49 Nuovo mini allungo delle americane che arrivano al secondo time out tecnico del parziale in vantaggio di 2 punti. 14-16

9:47 Quando la Egonu ha la possibilità di colpire distendendosi nella rincorsa fa sempre male alle avversarie. 14-14

9:43 Muro di Chirichella e le azzurre sono avanti nel punteggio. 11-10

9:43 L’Italia pareggia i conti. 10-10

9:43 Folie a segno! 9-10

9:42 Azzurre che mantengono i due punti di distacco. 8-10

9:39 Muro di Caterina Bosetti! 6-8

9:38 Grande colpo di Egonu! L’Italia ha bisogno delle sue conclusioni se vuole recuperare questo set. 4-8

9:36 Molto più aggressiva la squadra americana in questo parziale con le azzurre che stanno commettendo qualche errore di troppo. Al primo time out tecnico USA avanti di 6, 2-8

9:34 Invasione di Caterina Bosetti e Stati Uniti che allungano sul 5-1, Mazzanti chiama il time out.

9:33 Ace degli USA che partono subito forte in questo parziale. 1-3

9:31 Ricomincia il match.

9:27 Folie chiude il primo set. L’ITALIA SI PORTA AVANTI NEL PUNTEGGIO VINCENDO 25-21 IL PRIMO SET!

9:27 Lungo scambio conquistato dalle americane con Kingdon che mura Paola Egonu. QUARTO SET POINT ITALIA! 24-21

9:26 Grande colpo di Kingdon. TERZO SET POINT ITALIA! 24-20

9:26 Annullata la prima palla set. SECONDO SET POINT ITALIA! 24-19

9:25 Fallo di palleggio degli USA. SET POINT ITALIA! 24-18

9:25 Nonostante i continui tentativi degli Stati Uniti l’Italia mantiene il vantaggio di 5 punti. 23-18

9:20 Malinov vince un duello a rete e avvicina le azzurre ai venti punti. 19-13

9:19 Chirichella in posizione precaria non riesce a colpire al meglio e la diagonale stretta termina di molto fuori dal campo. 18-13

9:19 Muro di Cristina Chirichella che invece va a segno. 18-11

9:18 Egonu colpisce a tutto braccio colpendo le mani alte e non abbastanza invadenti del muro statunitense. 17-11

9:17 Reagisco gli Stati Uniti che con 4 punti consecutivi accorciano sulle azzurre. 16-11

9:14 Secondo time out tecnico che vede l’Italia avanti di 9 punti in questo primo set. 16-7

9:13 Muro a uno di Egonu che non lascia spazio per passare e stampa il pallone. 15-6

9:10 Parziale delle azzurre che continua. 13-5

9:09 Egonu! 11-5

9:08 Primo punto anche per la Egonu che costringe gli USA a chiamare time out, 10-5

9:05 Il primo tempo di Folie permette alle azzurre di chiudere un parziale di 3 punti consecutivi e andare al primo time out tecnico del match in vantaggio di 4 lunghezze. 8-4

9:04 Ace di Cristina Chirichella, confermato anche dal videocheck richiesto dal coach americano. 7-4

9:03 Scambi corti con l’Italia che riesce a portarsi in vantaggio sul 4-3.

9:01 Due punti consecutivi di Kingson che porta gli USA avanti 2-0.

9:00 Inizia il match!

8:50 Buongiorno a tutti! Tra pochi minuti inizierà la partita d’esordio delle azzurre nel palazzetto di Nanjing dove si sta svolgendo la Final Six.