Volley Nazionali

DIRETTA – Italia-Brasile 24-26 25-17 22-25 25-22 8-15, finale Final Six World Grand Prix 2017 (LIVE)

Italia Volley femminile
Paola Egonu e Cristina Chirichella (Italia volley) - foto Fipav

L’Italia di volley femminile guidata da Davide Mazzanti gioca la finale per il primo posto alla Final Six del World Grand Prix 2017. Le azzurre hanno raggiunto l’ultimo atto della manifestazione grazie alla vittoria ottenuta in semifinale vincendo la sfida con le padrone di casa della Cina che davanti al pubblico di Nanjng (Nanchino) non hanno potuto evitare la sconfitta. L’avversaria dell’Italia sarà il Brasile che è arrivato alle semifinale all’ultimo respiro, proprio grazie alla vittoria della Cina contro l’Olanda al tie break, dove ha battuto la Serbia, la grande favorita dopo la fase iniziale di questa manifestazione. Il match è in programma per domenica 6 agosto alle ore 14.00 (italiane) a Nanjing, Cina.

Il match sarà trasmesso gratuitamente online sull’account ufficiale Youtube dell’FIVB con la possibilità di seguire punto dopo punto l’avventura dell’Italia in questa manifestazione che servirà anche come preparazione per l’importante impegno degli Europei in programma a fine settembre e Sportface.it seguirà ogni match dell’Italia tramite diretta testuale.

RISULTATI E CLASSIFICHE DELLA FINAL SIX

Seguite il live del match su Sportface.it dalle ore 14.00.

————————————————————

ITALIA – BRASILE 24-26  25-17 22-25  25-22  8-15

16.32 – LA CRONACA DELLA FINALE

16.22 – GAME, SET AND MATCH BRASILE, CHE VINCE IL WORLD GRAND PIX 2017. Onore all’Italia, sconfitta a testa alta

16.21 – Ci sono ben sette match point per il Brasile, l’Italia annulla il primo

16.19 – Tre punti separano il Brasile dalla vittoria, sudamericane sul 12-5

16.16 – Le brasiliane adesso difendono tutto e si portano sul 10-4, serve un mezzo miracolo alle azzurre.

16.14 – L’Italia non riesce ad incidere in attacco, il Brasile scappa via sul punteggio di 8-3

16.12 – Timeout Italia, con le azzurre in difficoltà e sotto 6-3

16.11 – Break Brasile con il muro vincente: sudamericane avanti 5-3

16.10 – Bosetti prima sbaglia, poi firma il punto del 3-3

16.09 – Egonu per il punto del 2-1

16.08 – Caterina Bosetti dà il primo punto del tiebreak all’Italia

16.04 – QUARTO SET ITALIA 25-22, stavolta non riesce la rimonta alle brasiliane. Si va al quinto e decisivo set, il tiebreak!

16.03 – Annullati i primi due set point italiani

16.00 – Italia a due punti dal set grazie alla Egonu che prova a ritrovarsi!

15.58 – Quattro punti di margine per l’Italia sul 21-17.

15.56 – Torna a funzionare il muro del Brasile. Italia avanti 19-15 e nuovo timeout in casa azzurra

15.53 – Reazione delle azzurre che tornano avanti di sei lunghezze. Stavolta è il Brasile a chiamare il timeout

15.51 – Il Brasile accorcia sul 16-12 e l’Italia chiama timeout

15.48 – Secondo timeout tecnico e l’Italia è ancora avanti sul 16-10

15.45 – Quarto parziale che sembra seguire il copione del precedente, Italia avanti 12-7 ma stavolta da evitare la rimonta brasiliana

15.41 – Dopo il primo timeout tecnico nuovo allungo italiano sul 9-5

15.39 – Italia avanti 7-5 ma il Brasile risponde colpo su colpo

15.34 – 2-0 per l’Italia dopo un punto a dir poco rocambolesco vinto con la palla che ha colpito il volto di un’azzurra per poi andare nel campo brasiliano!

15.33 – Inizia il quarto set, vediamo se l’Italia riuscirà a reggere il contraccolpo psicologico

15.30 – TERZO SET BRASILE 25-22, sudamericane sontuose a muro in questo finale che sa di beffa per l’Italia

15.28 – Natalia mura Egonu ed il Brasile si porta avanti! Poi Bonifacio riporta l’Italia in parità sul 22-22

15.27 – Muro vincente del Brasile, che si fa sotto sul 21-20. Incredibile come si sia complicato questo terzo set

15.24 – Attenzione perchè il Brasile prova a rientrare, ora l’Italia guida sul 20-17

15.21 – Scambio lunghissimo ma alla fine la solita Egonu mette a terra il pallone che vale il 19-13!

15.17 – Si va al secondo timeout tecnico con l’Italia avanti 16-11. Fondamentale mantenere il vantaggio per chiudere il parziale

15.15 – Nuovo allungo delle azzurre sul 14-10!

15.13 – Fuori l’attacco del Brasile, l’Italia sale sul 12-10

15.09 – Controbreak delle verdeoro, che agganciano le azzurre sull’8-8

15.07 – Quattro punti consecutivi per l’Italia che al primo timeout tecnico conduce 8-5!

15.05 – Inizio molto equilibrato, Brasile avanti 5-4

15.02 – Iniziato il terzo set, primo punto per il Brasile

14.57 – SECONDO SET ITALIA 25-17, parziale mai in discussione: la finale è di nuovo in equilibrio!

14.56 – Set point Italia sul 24-17!

14.53 – Altro punto di Chirichella e l’Italia è avanti 21-14!

14.50 – Errore in battuta del Brasile, Italia avanti 18-13 ed apparentemente in controllo del secondo set

14.47 – Secondo timeout tecnico con l’Italia avanti 16-12. Le azzurre hanno di fatto condotto per tutto il parziale finora

14.45 – Chirichella riporta l’Italia avanti di tre lunghezze sul 13-10

14.42 – Il Brasile resta attaccato con il muro di Adenizia: Italia in vantaggio 9-7

14.39 – Si va al primo timeout tecnico con l’Italia avanti 8-5

14.38 – Break Italia, con Bosetti che mette a terra il pallone del 6-4

14.36 – Le azzurre non sfruttano una free ball piuttosto comoda e non riescono ad allungare: siamo sul 3-3

14.34 – Bell’attacco di Chirichella, Italia avanti 2-1

14.33 – Inizia il secondo set

14.29 – PRIMO SET BRASILE 26-24, peccato perchè le azzurre erano riuscite a riportarsi avanti nel finale

14.28 – Egonu annulla il set point brasiliano, si va ai vantaggi sul 24-24

14.26 – Il muro di Carol riporta il Brasile sul 23-23, momenti decisivi del primo parziale

14.25 – Finale di primo set tiratissimo, Italia avanti 23-22!

14.22 – Bosetti sbaglia al servizio, ma l’Italia è avanti sul 20-19

14.20 – Grande attacco di Bosetti dopo una ricezione molto complicata: 18-18

14.18 – Sul nastro il pallonetto di Tandara: Italia che agguanta il Brasile sul 16-16!

14.17 – Secondo time out tecnico con il Brasile avanti 16-13

14.15 – Si riportano sotto le azzurre, ora dietro di due lunghezze dopo il time out

14.11 – Tra le verdeoro molto efficace in attacco Drussyla, che riporta il Brasile avanti di quattro punti sul 13-9

14.09 – L’Italia si aggrappa ad Egonu, che mantiene a quattro lunghezze il ritardo dal Brasile

14.07 – Primo time out tecnico con l’Italia sotto 8-4

14.06 – Qualche difficoltà di troppo in ricezione per le azzurre, le brasiliane allungano sul 7-3

14.04 – Lungo il servizio di Bosetti, Brasile avanti 4-3

14.02 – Iniziato il match, Italia avanti 2-1 con la potenza di Egonu!

13.59 – Tutto pronto per la finale delle final six del World Grand Pix! L’Italia sfida il Brasile