Mondiali Russia 2018

Highlights Croazia-Danimarca 4-3 (d.c.r), Mondiali Russia 2018 (VIDEO)

Ivan Rakitic
Ivan Rakitic - Foto Antonio Fraioli

La Croazia batte la Danimarca ai calci di rigore e conquista l’accesso ai quarti di finale del Mondiale di Russia 2018 al termine di una partita dalle mille emozioni e decisa solo dagli 11 metri. Adesso per gli uomini di Dalic ci sarà la Russia, un ostacolo non insormontabile verso la semifinale.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

La partita inizia subito con i fuochi d’artificio, perchè la Danimarca passa dopo nemmeno un minuto con il gol di Jorgensen in mischia. Nell’occasione non poche le responsabilità del portiere croato Subasic. Passano però tre minuti e la Croazia trova l’1-1 con Mandzukic che sfrutta un rimpallo tra due difensori avversari per battere Schmeichel. L’equilibrio rimane anche per le occasioni, intorno alla mezz’ora la Danimarca si fa pericolosa con Braithwaite mentre la Croazia fallisce una ghiotta opportunità con Perisic.

Nella ripresa la Danimarca inizia meglio e si rende pericolosa in un paio di occasioni, ma la Croazia risponde con Rakitic. Con il passare dei minuti le due squadre pensano anche a non scoprirsi, così da garantirsi i supplementari che puntualmente arrivano. Al minuto 115 l’episodio che potrebbe cambiare tutto: Rebic viene affossato in area, rigore per la Croazia. Dal dischetto va Modric ma Schmeichel si conferma un para-rigori e neutralizza il tiro del croato. Dopo 120 minuti sono quindi necessari i calci di rigore, dove la Croazia trova un Subasic perfetto che para tre rigori su cinque e rende inutili le altre due parate del collega danese. E’ Rakitic a portare in paradiso la Croazia, alla Danimarca restano solo le briciole.