Tennis, Atp Master 1000 Parigi Bercy: Andreas Seppi asfalta Rosol ed accede al main draw

Andreas Seppi - Foto Adelchi Fioriti

Andrea Seppi supera con un netto 6-1 6-4 Lukas Rosol al turno decisivo di qualificazioni, accedendo così al main draw dell’Atp Master 1000 di Parigi Bercy: dopo il successo di ieri su Berankis, altra vittoria convincente per l’altoatesino che al primo turno adesso sfiderà uno tra Karlovic, Marchenko, Joao Sousa, Simon, Feliciano Lopez e Verdasco.

Tra i due esperti tennisti sono quattro i precedenti, che vedono un bilancio di 2 vittorie a testa e partite sempre equilibrate, ma oggi si capisce fin da subito che Seppi ha una marcia in più rispetto al giocatore di Brno, certamente affaticato dalla maratona del giorno prima con Pospisil: il primo set vola via in un lampo e si chiude col punteggio di 6-1 a favore dell’altoatesino, che concede la miseria di 4 punti sul proprio servizio, strappando il servizio ad un fallosissimo Rosol nel secondo e nel quarto game.

Molto veloce anche il secondo set, che di fatto si decide nel primo game, dove alla quinta palla utile Seppi piazza il break che si rivelerà decisivo. L’azzurro è perfetto anche in questo parziale concedendo a Rosol soltanto sei punti sul proprio servizio, il tennista ceco alza un po’ il rendimento nei propri turni di battuta, ma finisce per cedere set e partita per 4-6 in 36 minuti, senza mai riuscire nemmeno ad arrivare a palla break.