Roland Garros 2018: Keys e Stephens dominano, ai quarti anche Putintseva

Sloane Stephens - foto Adelchi Fioriti

L’oscurità blocca ancora una volta il programma al Roland Garros 2018. Resta ancora una partita da completare degli ottavi di finale femminili della parte bassa del tabellone: Daria Kasatkina riprenderà nella giornata di lunedì 4 giugno sul Philippe Chatrier forte del vantaggio di 7-6 3-3 su Caroline Wozniacki. Primo set tiratissimo perso dalla numero 2 al mondo nonostante tante occasioni, in cui ha anche avuto la battuta a disposizione sul 5-3 ed è stata avanti sul 4-2 nel tie-break. Brava e solida la numero 14 al mondo, che tiene botta anche nel secondo parziale e proverà a conquistare i quarti di finale domani per raggiungere Sloane Stephens. La regina degli Us Open, dopo la grande paura nel match con Camila Giorgi, annienta Anett Kontaveit per 6-2 6-0 complice anche qualche problema fisico della tennista estone, che cede undici giochi consecutivi dopo essersi issata sul 2-1 nel primo set.

Madison Keys centra il suo primo quarto di finale in carriera al Parigi, entrando dunque almeno una volta tra le migliori otto di ognuno dei quattro tornei dello Slam. L’allieva di Lindsay Davenport non lascia scampo a Mihaela Buzarnescu battuta con lo score di 6-1 6-4: la romena, dopo la sorprendente vittoria sulla Svitolina, non riesce a ripetersi contro la Keys apparsa tirata a lucido per oltre un’ora e ingiocabile per la sua avversaria. Qualche piccola amnesia per l’americana nel momento di chiudere i conti sul 5-2 40-15, in cui perde uno dei due break di vantaggio ma archivia la pratica nel decimo gioco. Sulla sua strada ci sarà Yulia Putintseva, per la seconda volta negli ultimi tre anni ai quarti a Parigi. La kazaka fa fuori una deludente Barbora Strycova per 6-4 6-3: una valanga di gratuiti per la ceca (ben 33), mandata in tilt dalle tante e precise smorzate della sua avversaria.