Biathlon

Biathlon, Anterselva 2018: Johannes Boe domina l’inseguimento, Windisch 17°

Johannes Boe - Foto Tor Atle Kleven CC BY-SA 2.0

Johannes Boe vince dominando la gara ad inseguimento maschile andata in scena ad Anterselva 2018 e valevole per la Coppa del Mondo di biathlon. Il norvegese chiude con il tempo di 31:14.4 la sua prova e precede il secondo, Martin Fourcade, di 1:00.5. Niente da fare per il francese che commette un errore nel primo poligono e non riesce a riavvicinarsi all’avversario ma nonostante veda il norvegese centrare la terza vittoria consecutiva, l’ottava stagionale, lui allunga la sua striscia di podi consecutivi.

Chiude sul podio anche Anton Shipulin con 18 secondi di ritardo da Fourcade e un errore nella prima serie di tiro. Il miglior azzurro è Dominik Windisch che chiude al 17° posto con 5 errori totali al poligono (1,1,2,1) e un ritardo di 2:49.6 ma con il miglior tempo sugli sci della gara che dimostra come la condizione dell’azzurro stia arrivando al massimo proprio in prossimità delle Olimpiadi di Pyeongchang.

Shipulin è riuscito a tenere il ritmo giusto per superare Peiffer che nella sprint si era piazzato davanti a lui ma che in questa prova ad inseguimento ha chiuso al quarto posto a quasi 30 secondi dal russo nonostante entrambi abbiano commesso un errore. A completare la top 5 un grande Svendsen che grazie al 20/20 al poligono, nella giornata di oggi solo lui e Boe hanno fatto cammino pulito al tiro, recupera dalla posizione 32 alla 5a e chiude con un ritardo di 1:57.1.

Buona la gara del francese Jacquelin che dopo il quinto posto della sprint centra il sesto nell’inseguimento con 2 errori (0,1,0,1) e un ritardo di 2 minuti dal vincitore.

Oltre a Windisch erano 2 gli azzurri in gara, Lukas Hofer e Giuseppe Montello. Qualche difficoltà per i due azzurri che chiudono oltre la 25a posizione in una gara che è sembrata davvero ostica per le loro caratteristiche. Hofer ha chiuso al 36° posto con un ritardo di 4 minuti da Johannes Boe dopo i 6 errori commessi al poligono (3,1,2,0), con la prima serie che è stata davvero un ostacolo e l’hanno visto precipitare dietro diversi atleti. Montello ha chiuso al 47° posto con 4 errori commessi (1,0,2,1) e un ritardo di 4:54.3 dal primo.