Biathlon

Biathlon, Anterselva 2018: Domracheva vince la mass start, Wierer chiude al 7° posto

Darya Domracheva, Foto Njaelkies lea, CC.BY-SA 2-0.

Darya Domracheva vince la mass start femminile di Anterselva 2018 valevole per la Coppa del Mondo di biathlon. La bielorussa chiude con il tempo di 40:23.9 ed un solo errore commesso nella prima serie di questa gara e precede di 11.9 secondi Kuzmina che nonostante i 3 errori al tiro (1,1,0,1) riesce a fare la differenza sugli sci e a conquistare il podio. Terza una grandissima Makarainen che grazie alla sua forza sugli sci riesce nell’ultimo giro a precedere diverse atlete e a conquistare la posizione sul podio nonostante i 4 errori al poligono (di cui 3 nelle due serie in piedi).

Niente da fare per Dorothea Wierer che conquista un buon piazzamento nelle prime 10 ma all’ingresso all’ultimo poligono era in testa alla gara con 0 errori commessi fino ad allora e con la possibilità di amministrare un buon vantaggio ma a causa di due errori nell’ultima sessione in piedi ha dovuto rinunciare all’idea della vittoria davanti al pubblico italiano. Durante l’ultimo giro l’azzurra non è riuscita a mantenere il ritmo delle atlete dietro di lei ed è stata scalzata da ben 4 atlete dopo essere uscita dalla zona di tiro come terza e ha chiuso la sua prova a 29.4 secondi.

Lisa Vittozzi chiude al 16° posto con 3 errori totali al poligono e un ritardo di 1:18 dalla vincitrice dopo una gara passata sempre nella zona tra la 15a e la 20 a posizione per lei nonostante gli errori nella prima, terza e quarta sessione di tiro. Buono il risultato di Nicole Gontier che commette 3 errori e riesce a rientrare tra le prime 20 in un weekend positivo per lei con un ritardo di finale di 90 secondi rispetto alla Domracheva.

Buona la prova della squadra tedesca anche se non è arrivato il piazzamento sul podio visto che sono ben 4 le atlete che si sono piazzate nella top 10 dimostrando ancora una volta la solidità e la forza di un quartetto che va alla ricerca dell’oro nella staffetta olimpica.