Basket, Playoff Nba: Cavaliers salvi grazie ai Big Three, Spurs devastanti

Chris Paul - Los Angeles Clippers - Foto Verse Photography CC BY SA 2.0

Playoff Nba, day II. I Detroit Pistons mettono in difficoltà i Cleveland Cavaliers, ma alla fine vincono gli uomini di LeBron grazie agli 81 firmati insieme a Kevin Love e Kirye Irving. Esordio sul velluto per i San Antonio Spurs, che ci mettono 24’ per ingranare prima di schiantare i Memphis Grizzlies. I Miami Heat vincono con una grande prestazione di squadra. Tra i Los Angeles Clippers e i Portland Trail Blazers finisce 115 a 95. I Clippers hanno vita facile allo Staples Center dove i Blazers rimangono in partita solo per i primi 2 quarti. Nel 3° periodo crollano sotto i colpi di Chris Paul (28 punti e 11 assist) e Blake Griffin (19+12 rimbalzi).

EASTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Detroit Pistons@Cleveland Cavaliers 101-106 [0-1]
DET: Morris 20, Drummond 13 (11 rimb), Caldwell-Pope (21 punti), Jackson 17
CLE: James 22, Love 28, Irving 31

Brutti, sporchi e cattivi. I Cleveland Cavaliers vincono la prima gara dei loro playoff non senza qualche difficoltà, riuscendo solo negli ultimi 6’ di partita a incidere con i Big Three. I Detroit Pistons fanno il bello e il cattivo tempo, chiudono il primo tempo avanti 58-53 ed entrano nel quarto periodo sull’83-76. Richard Jefferson mette la tripla del -4 e, dall’88-88, i Cavs cambiano marcia grazie a Kevin Love, LeBron James e Kirye Irving, che combinano 81 punti e sfruttano le tante forzature di Reggie Jackson (17 punti) negli ultimi 120’’ di gioco. Inutili i 19 punti di Morris nei primi 24 minuti. Occasione mancata per gli uomini di Van Gundy, frettolosi nelle fasi decisive e poco cinici nello sfruttare il vantaggio ad inizio ultimo quarto. I Cavs si salvano e guadagnano fiducia, oltre alla vittoria, il massimo possibile dopo una partita giocata a ritmi bassi, condita dal 44% dal campo e solamente 4 palle perse.

Charlotte Hornets@Miami Heat 91-123 [0-1]
CHA: Batum 24, Walker 19, Jefferson 13
MIA: Johnson 11, Deng 31, Whiteside21 (11 rimb), Wade 16, Stoudemire 11

I Miami Heat ci sono e fanno paura. Erik Spoelstra prepara in maniera magnifica la gara inaugurale contro i Charlotte Hornets e già dopo il primo quarto vede i suoi avanti 41-22. Luol Deng chiude con 31 punti e Dwyane Wade, in appena 26 minuti, è decisivo con 17 punti e 7 assist. Gli Hornets pagano le 11 palle perse e il 43% dal campo contro il 57% degli avversari, che dopo un piccolo momento di appannamento nel secondo quarto non hanno problemi ad amministrare con sicurezza gli ultimi 24’.

WESTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Memphis Grizzlies-San Antonio Spurs 74-106 [0-1]
MEM: Carter 16, Stephenson 14
SAS: Leonard 20, Aldridge 17, Parker 15, Mills 15

Comincia con il passo giusto il cammino dei San Antonio Spurs, fuori al primo turno l’anno scorso e a caccia di conferme quest’anno dopo la migliore stagione regolare della loro storia. I Memphis Grizzlies, privi di Marc Gasol e Mike Conley, provano con le unghie e con i denti a rimanere attaccati all’incontro, ma dopo 12’ si ritrovano sotto di 9 (13-22). Il clima dell’AT&T Center inizia a poco a poco a diventare vitale per i padroni di casa, che dopo aver chiuso avanti  di 11 (48-37) il primo tempo, giocano un terzo quarto favoloso. Ci sono i 20 punti di Kawhi Leonard, c’è un Tony Parker versione deluxe (che scavalca con 6 assist Larry Bird e Steve Nash nella classifica all-time dei migliori passatori) e il solito LaMarcus Aldridge. Ma anche i 15 punti di Patty Mills in uscita dalla panchina  e i 5 preziosissimi assist di Boris Diaw, fondamentale in difesa e sempre pieno di idee in attacco. Tutti sotto i 28 minuti, tutti al risparmio, tutti consapevoli di essere in lotta per il sesto anello.

Portland Trail Blazers@Los Angeles Clippers 95-115
POR: Lillard 2, Henderson 16, Aminu 10
LAL: Paul 28, Griffin 19, Jordan 18