Olimpiadi Tokyo 2020

Tokyo 2020, Pallanuoto: Settebello, rimane solo un possibile 7° posto. Gli USA vincono 7-6

Pietro Figlioli - Pallanuoto - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Il Settebello perde il primo match del tabellone valevole il 5°/8° posto del torneo olimpico di pallanuoto. L’Italia è sconfitta dagli Stati Uniti al termine di un match equilibrato: il punteggio finale è di 7-6. I ragazzi di Sandro Campagna devono quindi accontentarsi della finale per il 7°/8° posto, una sfida che li vedrà contrapposti al Montenegro. Gli States, invece, dovranno sfidare la Croazia per conquistare una magra consolazione chiamata quinto posto.

TOKYO 2020, PALLANUOTO MASCHILE: RISULTATI E CLASSIFICHE

TOKYO 2020, PALLANUOTO: IL PROGRAMMA DI TUTTE LE GARE

TOKYO 2020, PALLANUOTO: IL REGOLAMENTO

IL MEDAGLIERE

Il match parte col botta e risposta tra Bodegas e Obert, poi Renzuto Iodice sigla la rete valevole l’unico vantaggio azzurro all’interno del match. Unico perché gli States prendono il largo tra la fine del primo quarto e il termine del secondo quarto: Bowen sfrutta la superiorità numerica, così come Woodhead, mentre Hooper segna in contropiede. Tra secondo quarto e terzo quarto la scena è tutta di Figlioli: prima accorcia per il 3-5, poi piazza un diagonale dalla distanza per il 4-5. Renzuto Iodice sfrutta la superiorità numerica: pareggia il Settebello con la sua rasoiata sul primo palo, anche leggermente deviata. A termine terzo quarto sono molto sfortunati gli USA, che centrano un doppio palo che salva l’Italia. Si va dunque al quarto quarto, col rigore sbagliato da Di Fulvio che è il turning point della partita: Hooper, reo di aver commesso il fallo da rigore, raccoglie il cross di Stevenson e segna con la superiorità numerica il definitivo 6-7.