Calcio

Tokyo 2020, calcio maschile: tris del Messico al Giappone e medaglia di bronzo

Flag of Mexico - Foto Alex Covarrubias CC-BY-SA-2.0

Il Messico ha sconfitto il Giappone mediante il risultato di 3-1 e ottenuto la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Risultato di straordinaria importanza per il movimento calcistico messicano, meritato considerando ciò che si è visto in campo nei 90′ regolamentari che hanno caratterizzato il confronto con i nipponici. Protagonista assoluto Cordova, autore della rete del vantaggio dei suoi al 13′ su calcio di rigore; nella circostanza in questione, ingenuo fallo da massima punizione di Endo, intervenuto bruscamente su Vega. Raddoppio del Messico al 22′, grazie a un tap-in di testa di Vazques sugli sviluppi di un calcio di punizione pennellato dal solito Cordova. Altro giro…e ancora Cordova mattatore: 54′, meravigliosa assistenza da calcio di punizione e rete di Vega, anch’egli protagonista già in precedenza avendo conquistato il rigore che ha sbloccato il match. Gol della bandiera del Giappone con Mitoma, abile in azione personale al 78′ e letale con il sinistro a superare Ochoa: conclusione violenta e terminata sotto la traversa. Massimo sforzo giapponese nel finale, ma risultato pungente per i padroni di casa; 3-1 in favore del Messico, con lacrime e foto-ricordo al termine della finalina.