Atletica

LIVE – Tokyo 2020, batterie, qualificazioni e finali atletica domenica 1 agosto: aggiornamenti in DIRETTA

Filippo Tortu e Marcell Jacobs Golden Gala 2018
Filippo Tortu e Marcell Jacobs - Foto Antonio Fraioli

La diretta scritta della terza giornata di batterie, qualificazioni e finali dell’atletica leggera, valevoli per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Nella giornata di domenica 1 agosto già tantissimi italiani in gara. Occhi puntati soprattutto sulle semifinali dei 100 metri uomini, dove saranno impegnati i due azzurri Filippo Tortu e Marcell Jacobs. Si assegneranno invece le medaglie nel getto del peso donne, salto in alto uomini, salto triplo femminile e infine dei 100 metri uomini, con la possibile presenza di Tortu e Jacobs. Di seguito il programma completo. Sportface.it seguirà l’evento con una diretta aggiornata minuto per minuto.

IL CALENDARIO DELL’ATLETICA

Segui il live su Sportface.it

GLI ITALIANI IN GARA 1 AGOSTO

IL MEDAGLIERE

IL RESOCONTO DELLA SESSIONE MATTUTINA

4.48 – Termina qui dunque la prima sessione di oggi dell’atletica leggera. Appuntamento a partire dalle 12.00 con la seconda: attese la finale di Tamberi e le semifinali di JAcobs e Tortu.

4.45 – La statunitense Saunders non riesce a migliorasi nell’ultimo lancio ed è quindi medaglia d’argento con 19.79 alle spalle della cinese Gong (20.58). Bronzo alla neozelandese Adams (19.62)

4.40 – Rimane dunque in corso la finale del getto del peso femminile: in testa la cinese Gong con 20.53 (personal best) davanti a Saunders (19.79)

4.35 – DAVIDE RE PASSA IN SEMIFINALE! Niente da fare invece per Scotti, il suo tempo non basta per il ripescaggio

4.30 – SARA FANTINI IN FINALE NEL MARTELLO! L’azzurra si qualifica con il dodicesimo posto dato dal 71.68

4.29 – Edoardo Scotti chiude in quarta posizione in 45.71, bisogna sperare nei ripescaggi

4.25 – Edoardo Scotti nell’ultima batteria dei 400

4.18 – Quinto posto per Davide Re in 45.46 (season best, ma lontano dal personale). Batteria veloce vinta dal colombiano Zambrano in 44.87

4.16 – Squalificato il keniano Korir, che è partito al secondo comando (“Get set”) prima dello start

4.14 – Ora la quarta batteria dei 400m con Davide Re

4.08 – La terza batteria dei 400 maschili viene vinta dallo statunitense Cherry in 44.82. Fra poco tocca agli azzurri

4.06 – Infortunio per la russa Klishina, che dopo due nulli è costretta a ritirarsi

3.50 – Nel frattempo, nel salto in lungo, volano in finale anche la statunitense Reese (6.86), la britannica Irozuru (6.75), la tedesca Mihambo (6.98), Malone delle Isole Vergini (6.82) e Brume della Nigeria (6.76)

3.45 – Ora spazio alle batterie dei 400m piani maschili: in gara per l’Italia Edoardo Scotti e Davide Re

3.35 – Inizia la finale del peso femminile. Fra pochi minuti anche il secondo gruppo di qualificazione del martello, da seguire in ottica passaggio in finale per Sara Fantini

3.21 – Terminata la terza batteria dei 3000 siepi, vinta dalla keniana Kiyeng in 3:10.1

3.18 – Nel lungo accede alla finale anche la serba Spanovic con 7.00 (personale stagionale)

3.11 – Partita anche la terza ed ultima batteria dei 3000 siepi femminili

3.07 – Terminata anche la seconda batteria dei siepi femminili: in finale vanno la statunitense Frerichs (9:19.34), la tedesca Krause (9:19.62) e la keniana Chepkoech (9:19.82)

3.06 – Nel salto in lungo si qualifica alla finale anche la svedese Sagnia con 6.76 (standard richiesto 6.75)

3.01 – Si conclude la qualificazione del primo gruppo del martello femminile: già certe della finale Wlodarczyk, Andersen e Tavernier. Sara Fantini è quinta con 71.68

2.55 – Nel frattempo sono iniziate anche le qualificazioni del salto in lungo femminile: la statunitense Davis mette in cassaforte la finale con 6.85

2.50 – Terminata la prima batteria dei 3000 siepi femminili: vince la qatariota Yavi (3:05.6). Qualificate direttamente alla finale anche l’ugandese Chemutai e la statunitense Coburn. Record nazionale per la canadese Lalonde (9:22.64)

2.48 – Sara Fantini chiude con 63.27 al terzo tentativo, rimane dunque il 71.68: bisogna aspettare il gruppo B per capire se l’azzurra riuscirà ad accedere alla finale

2.45 – Qualificata in finale anche la martellista francese Tavernier: 73.51 al secondo tentativo

2.40 – Partita la prima batteria dei 3000 siepi

2.37 – La statunitense Anderson scaglia il martello a 74.00 e si qualifica alla finale

2.35 – Fra pochi minuti inizieranno anche le batterie dei 3000 siepi femminili

2.33 – Sara Fantini si ferma a 69.26 nel secondo tentativo

2.32 – Nulli per Tervo, Gyuratz, Novozhylova, Redondo Mora. Ora il secondo tentativo dell’azzurra

2.28 – Al momento Sara Fantini è quarta in questo primo gruppo alle spalle della polacca Wlodarczyk, della neozelandese Ratcliffe (73.20) e della francese Tavernier (72.34)

2.20 – Ricordiamo che la misura che garantisce la qualificazione diretta alla finale è 73.50, poi si segue la classifica generale dei due gruppi fino a definire le 12 finaliste

2.16 – Subito un lancio lunghissimo della polacca Wlodarczyk: 76.99 e qualificazione diretta alla finale

2.14 – Sara Fantini fa 71.68 al primo lancio

2.10 – Si inizia subito col gruppo A del martello femminile: in pedana l’azzurra Sara Fantini

2.05 – Cari lettori di Sportface, benvenuti alla diretta testuale di un’altra giornata di gare per l’atletica leggera