Live Tennis

LIVE – Sabalenka-Jabeur 7-6 4-6 3-6, semifinale Wimbledon 2023: RISULTATO in DIRETTA

Ons Jabeur
Ons Jabeur - Foto LiveMedia/Rob Prange/DPPI

Il live e la diretta testuale della seconda semifinale femminile tra Aryna Sabalenka e Ons JabeurWimbledon 2023, terzo Slam stagionale di scena sui campi in erba dell’All England Lawn Tennis & Croquet Club di Londra. A partire leggermente favorita sarà la bielorussa, che quest’anno ha vinto gli Australian Open e raggiunto il penultimo atto anche al Roland Garros. La tunisina, però, non starà a fare da comparsa, lei che vincendo si qualificherebbe per il secondo anno consecutivo in finale sui prati londinesi. Sabalenka conduce per 3-1 nel bilancio dei precedenti.

La numero due del ranking mondiale si è aggiudicata anche l’unico andato in scena sul verde. Le due, infatti, si sono incontrare proprio a Wimbledon due anni fa. In quell’occasione si trattava dei quarti di finale e Sabalenka riuscì a prevalere in due set abbastanza agevoli. Jabeur proverà a complicarle la vita con le sue variazioni, che potrebbero mandare un po’ in tilt il tennis dell’avversaria. In palio per la vincitrice c’è l’ultimo atto contro una tra l’ucraina Elina Svitolina oppure la ceca Marketa Vondrousova, finalista nel 2019 al Roland Garros. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, con Sabalenka e Jabeur pianificate come secondo incontro della giornata dalle ore 14.30 italiane (le 13.30 locali) sul Centre Court (al termine di Svitolina-Vondrousova).

COME SEGUIRE SABALENKA-JABEUR IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA

TABELLONE

MONTEPREMI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

SABALENKA-JABEUR 7-6 4-6 3-6

Grazie per averci seguito, buona serata!

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH JABEUR! La tunisina chiude con l’ace e batte in rimonta Sabalenka, tornando in finale a Wimbledon.

TERZO SET – Sabalenka annulla due match point: c’è ancora vita per lei. 3-5

TERZO SET – Jabeur conferma il break di vantaggio e si porta a un set dalla finale. Sabalenka servirà per prolungare il match dopo il cambio campo. 2-5

TERZO SET – BREAK JABEUR! Alla terza chance la tunisina riesce finalmente a strappare il servizio alla rivale e tenta la fuga. 2-4

TERZO SET – La bielorussa salva anche la seconda chance, ma che fatica. 40-40

TERZO SET – Sabalenka fa la differenza con i colpi da fondocampo e annulla alla grande una palla break. 40-40

TERZO SET – Appena tre punti persi in altrettanti turni di battuta per la tunisina. 2-3

TERZO SET – Bel game portato a casa dalla numero due del seeding, che dal 30-30 ha ottenuto due punti di fila e non era scontato. 2-2

TERZO SET – Turno di servizio a zero per la tunisina, avanti nel punteggio. 1-2

TERZO SET – Nono ace per Sabalenka, brava a scuotersi e sbloccarsi. 1-1

TERZO SET – Diventano cinque i giochi consecutivi per Jabeur, brava a tenere la battuta in avvio di set e mettere ulteriore pressione alla rivale. 0-1

SECONDO SET JABEUR! Grazie a una risposta vincente di rovescio, la tunisina converte il primo set e vince il quarto gioco consecutivo. Beffata Sabalenka, si va al terzo!

SECONDO SET – In grande difficoltà Sabalenka, chiamata a fronteggiare un set point. 30-40

SECONDO SET – Jabeur completa la rimonta e si porta avanti nel punteggio. 4-5

SECONDO SET – Sabalenka va fuori giri con il dritto. Se ne va un’importante palla break. 4-4

SECONDO SET – CONTRO BREAK JABEUR! La tensione divora Sabalenka, che commette un doppio fallo e perde la battuta per la prima volta nel match. Merito anche di Jabeur, che alza il livello del suo tennis e ristabilisce la parità. 4-4

SECONDO SET – Game molto delicato per Sabalenka. La sua avversaria lo sa e riesce a forzare i vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Jabeur non molla e prova a restare in scia, ma la strada è in salita. 4-3

SECONDO SET – La bielorussa consolida il break di vantaggio con un altro game a zero. La finale è sempre più vicina. 4-2

SECONDO SET – BREAK SABALENKA! Game da incubo per Jabeur, che perde il servizio a zero commettendo anche un doppio fallo sulla palla break. 3-2

SECONDO SET – Turno di battuta a 30 per Sabalenka. Niente da fare per la sua avversaria, 30-30

SECONDO SET – Jabeur chiude il game con un ace e resta avanti nel punteggio. 1-2

SECONDO SET – Le due giocatrici tengono agevolmente il servizio in apertura di secondo parziale. 1-1

PRIMO SET SABALENKA! La numero due del mondo conquista il tie-break per 7 punti a 5 e fa suo un set molto lungo e combattuto, durato 58 minuti.

PRIMO SET – Quattro punti di fila per la bielorussa, che si procura due set point. 6-4

PRIMO SET – Scarseggiano le prime di servizio. Sabalenka si riprende il mini-break. 3-4

PRIMO SET – Si cambia campo sul 4-2 Jabeur.

PRIMO SET – Doppio fallo Sabalenka e mini-break Jabeur. 2-3

PRIMO SET – Sarà il tie-break a decidere un parziale estremamente equilibrato. Visto come hanno giocato le due tenniste, probabilmente è l’epilogo più giusto. 6-6

PRIMO SET – Continuano a regnare i servizi. Sabalenka si garantisce almeno il tie-break, 6-5

PRIMO SET – Jabeur non trema e impatta sul 5-5.

PRIMO SET – La giocatrice di Minsk tiene il servizio ai vantaggi. 5-4

PRIMO SET – Sabalenka fa il buono e il cattivo tempo: tre aces e due doppi falli nello stesso game, 40-40

PRIMO SET – Anche la tunisina porta a casa il game senza grossi rischi. Si entra nelle fasi calde del set. 4-4

PRIMO SET – Finalmente un comodo turno di servizio per la bielorussa. 4-3

PRIMO SET – Jabeur tiene la battuta e resta in scia. Grande equilibrio finora, ma ancora nessun break. 3-3

PRIMO SET – Alla fine la spunta Sabalenka, che resta avanti nel punteggio. 3-2

PRIMO SET – Game molto lungo, con la bielorussa che ha sprecato due chance di 3-2. 40-40

PRIMO SET – Tre punti di fila per Sabalenka, che annulla due palle break e poi si procura una palla game grazie al primo ace del match. AD-40

PRIMO SET – Turno di servizio a 30 per Jabeur, brava a trovare due servizi vincenti ed impattare sul 2-2.

PRIMO SET – Il servizio aiuta Sabalenka, che grazie a una serie di punti diretti porta a casa il game. 2-1

PRIMO SET – Due gravi errori per la bielorussa su altrettante palle game. Si resta in questo terzo gioco, 40-40

PRIMO SET – Prima palla break del match anche per la tunisina, ma Sabalenka la cancella in grande stile. 40-40

PRIMO SET – Jabeur salva una palla break e si salva ai vantaggi. 1-1

PRIMO SET – La bielorussa tiene agevolmente il servizio. 1-0

PRIMO SET – Al servizio Sabalenka. Si parte!

16.15 – Le giocatrici fanno il loro ingresso in campo. Al via il riscaldamento!

16.10 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale della semifinale di Wimbledon tra Sabalenka e Jabeur. Tra poco si comincia!