DIRETTA – Sci di fondo, sprint maschile e femminile Seefeld 2018 (LIVE)

Federico Pellegrino
Federico Pellegrino - Foto Pentaphoto

Sabato 27 gennaio parte il weekend di gare a Seefeld per la Coppa del Mondo 2017-18 di sci di fondo. Ultimo appuntamento prima dei tanto attesi Giochi Olimpici di PyeongChang. Dalle ore 13:45 iniziano infatti le fasi finali delle prove maschili e femminili di sprint. La nostra punta di diamante, ovvero Federico Pellegrino è carico ed è pronto a fare bene anche in questa tappa finale. Desta curiosità capire chi riuscirà ad ottenere l’ultima vittoria della stagione prima delle Olimpiadi. La gara sarà trasmessa su Eurosport mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

__________________________

15.18 – Pellegrino è quarto, beffato nel finale. Vince Klaebo, secondo Chanavat mentre arriva terzo Halfavarsson davanti all’azzurro

15.17 – Dopo il primo minuto è Pellegrino a condurre il gruppo

15.15 – Falsa partenza per Lucas Chanavat, arriva il cartellino giallo

15.12 – Tutto pronto per la finale maschile. In quale posizione chiuderà Federico Pellegrino?

15.03 – Vittoria per Laurien Van der Graaf con 2:18.63. Seconda Sophie Caldwell, staccata di soli 2 centesimi. Sul podio anche Maiken Caspersen Falla

15.00 – Partita la finale femminile

14.56 – Federico Pellegrino è in finale come ultimo lucky loser. L’azzurro detiene un tempo migliore rispetto al terzo ed al quarto atleta del secondo raggruppamento. Emil Iversen si aggiudica la batteria con 2:56.88, Gleb Retivykh secondo

14.50 – Semifinale che si chiude col brivido. Pellegrino è quarto con 2:53.30, ma sono due i secondi di ritardo da Calle Halfvarsson. E’ appesa ad un filo l’ipotesi di qualificazione in finale per l’azzurro. Raggruppamento vinto da Johannes Hoesflot Klaebo con 2:50.78 davanti a Lucas Chanavat

14.46 – E’ il momento della prima semifinale maschile con Federico Pellegrino in gara

14.43 – Greta Laurent chiude in quinta posizione venendo esclusa. Ragruppamento vinto da Kathrine Rolsted Harsem davanti a Sadie Bjornsen. Vengono ripescate Laurien Van der Graaf e Linn Soemskar dal primo gruppo

14.39 – Sophie Caldwell è la migliore nel primo gruppo con 2:18.88, seconda Falla Maiken Caspersen

14.36 – Tutto pronto per le semifinali femminili. Sulla neve il primo gruppo con Carl, Lampic, Soemskar, Caldwell, Van der Graaf e Falla mentre Greta Laurent (unica azzurra ancora in gara) scenderà nel secondo raggruppamento

14.34 – La batteria più veloce è la quarta: Alex Harvey centra un ottimo crono da 2:49.99. Dario Cologna chiude secondo davanti ai due “migliori terzi” tra cui Jovian Hediger e Maciej Starega

14.29 – Gleb Retivykh chiude davanti a tutti nel quarto gruppo con 3:01.69, secondo Richard Jouve per un centesimo su Even Northug. Stefan Zelger ultimo con più di due secondi di ritardo

14.24 – Nel terzo raggruppamento Lucas Chanavat chiude con 2:56.84. Emil Iversen secondo. Ora sarà la volta di Stefan Zelger

14.17 Federico Pellegrino vola in semifinale, 2:51.67. Il miglior tempo è dell’azzurro che con una strepitosa rimonta, dopo un piccolo contatto iniziale con Westberg, nella seconda metà del tracciato scappa via e saluta tutti gli avversari vincendo questo raggruppamento dei quarti di finale. Secondo tempo di Simeon Hamilton a 2:52.05

14.15 – E’ iniziata la gara di Pellegrino

14.13 – Johannes Hoesflot Klaebo registra un crono di 2:53.23. Calle Halfvarsson secondo, segue Andrey Krasnov. Ora sarà il momento di Federico Pellegrino, in gara con Hakola, Schaard, Hamilton, Gros e Westberg

14.10 – E’ il momento degli uomini. Iniziano i quarti di finale maschili, Federico Pellegrino sarà nel secondo gruppo. Stefan Zelger, invece, presenzierà nel quarto gruppo

14.09 – Greta Laurent è la migliore del quinto gruppo dei quarti di finale. Crono di 2:22.41 con due centesimi di vantaggio su Tiril Udnes Weng

14.04 – Al via il quinto gruppo con Greta Laurent per l’Italia

14.02 – Quarto gruppo che si conclude con il miglior crono di Sadie Bjornsen a 2:21.22. Seconda posizione per Vesna Fabjan

13.56 – Gaia Vuerich è terza nel terzo raggruppamento dei quarti di finale. Tempo di 2:21.19, davanti a lei Laurien Van der Graaf e Katja Visnar. Niente da fare dunque per l’azzurra che, a causa di questo crono, non potrà esser ripescata

13.52 – Linn Soemskar vince il secondo gruppo con 2:20.23. Anamarija Lampic seconda davanti a Kikkan Randall. Ora scenderà il terzo gruppo con Gaia Vuerich per l’Italia

13.47 – Si chiude il primo gruppo. Maike Caspersen chiude con il miglior tempo di 2:17.73 davanti a Sophie Caldwell e Kathrine Rolsted Harsem

13.45 – Iniziano i quarti di finale femminili. Azzurre al via: Gaia Vuerich nel terzo gruppo e Greta Laurent nel quinto gruppo

13.32 – Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale delle fasi finali, maschili e femminili, della Coppa del Mondo 2017-18 di sci di fondo a Seefeld. Alle 13:45 il via alle gare