DIRETTA – Sci alpino, Kronplatz 2018: slalom gigante femminile (LIVE)

Federica Brignone
Federica Brignone - Foto Marco Trovati /Pentaphoto

Martedì 23 gennaio la Coppa del Mondo di sci alpino si sposta a Kronplatz dove si disputa lo slalom gigante femminile. La prima manche è fissata per le ore 10:00 mentre il gran finale sarà alle 13:00. Tra le azzurre in gara troviamo il ritorno di Federica Brignone, Manuela Moelgg, Marta Bassino e Nadia Fanchini che sono alla ricerca di un piazzamento in top five. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai SportSportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

LA CLASSIFICA FINALE

1 Viktoria Rebensburg GER 2:06.19
2 Ragnhild Mowinckel NOR +0.03
3 Federica Brignone ITA +0.66

IL COMMENTO DELLA GARA E LA CLASSIFICA FINALE

13:59 CHIUDE AL SECONDO POSTO MOWINCKEL! SOLO 3 CENTESIMI DANNO LA VITTORIA ALLA REBENSBURG!

13:57 Errore sul muro per Marta Bassino che chiude con un tempo di 88 centesimi superiore a quello della Rebensburg. L’azzurra per ora è terza ma bisogna attendere la prova di Mowinckel. BRIGNONE SUL PODIO!

13:54 IMPRESSIONANTE LA REBENSBURG! La tedesca chiude davanti all’azzurra di 66 centesimi. Ora tocca a Marta Bassino!

13:53 Sara Hector chiude dietro alla Brignone. La svedese ha un ritardo di 3 decimi sull’azzurra dopo una buona prova che però non è stata abbastanza per mettersi davanti a tutte.

13:51 CHE MANCHE DI FEDERICA BRIGNONE! L’azzurra chiude con il miglior tempo di manche! Il vantaggio su Worley è di 1.25 secondi!

13:49 DUE CENTESIMI! Estelle Alphand chiude dietro la Worley di soli due centesimi e Irene Curtoni scende al terzo posto. Ora tocca a Federica Brignone!

13:47 PER OTTO CENTESIMI! Irene Curtoni per ora è seconda a 8 centesimi da Tessa Worley.

13:43 Errore di Petra Vhlova che chiude a 1.84 da Worley. Una prova davvero non all’altezza che la piazza al 16° posto. Ora tocca a Irene Curtoni.

13:40 Frida Handotter chiude al settimo posto provvisorio con un ritardo di 1.02 da Worley. Per la svedese poco da fare nella giornata di oggi. Scala all’ottavo posto Manuela Moelgg.

13:38 Brunner chiude al quinto posto e Melanie Meillard riesce a guadagnare un’altra posizione rispetto alla prima manche.

13:37 Tessa Worley! La francese si piazza davanti a tutte con 25 centesimi di vantaggio sulla Meillard.

13:34 Ampio il ritardo della Brem sul traguardo che chiude a 1.23 dalla leader momentanea.

13:33 Manuela Moelgg chiude a 82 centesimi dalla Meillard la sua prova. L’azzurra dopo una buona prima parte perde nella parte finale e non riesce a fare meglio della quinta posizione provvisoria.

13:31 Bernadette Schild conclude la sua prova con lo stesso tempo totale di Ricarda Haaser e si prende per ora il quinto posto provvisorio. Ora è il momento di Manuela Moelgg!

13:29 La slovena Ana Drev perde come le atlete scese prima di lei nella parte finale rispetto alla Meillard. La svizzera finora ha guadagnato 5 posizioni rispetto alla prima manche.

13:25 Parte alta davvero buona per Ricarda Haaser che però non riesce a ripetersi anche nelle porta del secondo tratto di pista e chiude a 89 centesimi da Meillard.

13:24 Perde diversi decimi nel finale anche Meta Hrovat che si deve accontentare della quinta posizione provvisoria.

13:22 Wendy Holdener chiude dietro alla compagna di squadra Meillard con 22 centesimi di ritardo.

13:21 Nina Haver-Loeseth si piazza sul podio provvisorio. Sono 65 i centesimi di ritardo da Meillard e 32 quelli di vantaggio su Robnik.

13:18 Grandissima prestazione di Melanie Meillard che chiude alla grande la sua seconda manche! La svizzera migliora il tempo di Robnik di 97 centesimi.

13:16 Tina Robnik si inserisce al primo posto. La slovena chiude con 34 centesimi di vantaggio su Baud Mugnier.

13:13 Simone Wild perde 48 centesimi nella parte finale di tracciato e chiude a 15 centesimi dalla leader momentanea che è la francese Baud Mugnier.

13:10 Sono 95 i centesimi di ritardo di Ana Bucik che non trova la giusta intesa con la neve. Stessa situazione per Lara Gut che chiude a 94 centesimi da Baud Mugnier.

13:08 Si piazza al secondo posto dietro la connazionale Frasse Sombet che ha un ritardo di 5 decimi su Baud Mugnier.

13:06 Baud Mugnier! La francese si prende il primo posto con un vantaggio di 1.23 su Haugen.

13:05 Haugen riesce a piazzarsi al primo posto provvisorio.

13:03 PECCATO PER SCHEIB! L’austriaca non riesce a concludere la prova.

13:01 La prima a concludere la seconda manche è Katharina Liensberger che chiude con un tempo totale di 2:11.36.

12:50 Buongiorno a tutti! Tra una decina di minuti inizierà la seconda manche dello slalom gigante.

IL COMMENTO DELLA PRIMA MANCHE E I PIAZZAMENTI DELLE ITALIANE

10:47 Alphand! La terza svedese a scendere in questa prima manche si prende il sesto posto della classifica provvisoria a 49 centesimi dal primo posto e a 6 di ritardo dal quinto posto di Federica Brignone. Si prospetta una seconda manche davvero interessante con 6 atlete racchiuse in meno di 5 decimi.

10:38 Italiane che hanno una marcia in più in questa prima manche! Irene Curtoni si inserisce al sesto posto a 1.02 da Mowinckel e dietro a Federica Brignone che la precede di 59 centesimi.

10:30 Buona la prova di Hansdotter anche se la svedese non riesce a mantenere il ritardo sotto al secondo e si prende la settima posizione a 1.30 dalla norvegese leader in questo momento.

10:26 Chiudono le 15 atlete Ana Drev e Melanie Meillard che sono già fuori dalle prime 10 in una prova non positiva per le due atlete che chiudono a 1.61 e a 1.90 secondi.

10:23 Fuori dalla top 5 provvisoria Petra Vhlova. La slovacca ha un ritardo di 1.24 da Mowinckel.

10:22 MOWINCKEL! La norvegese fa una grande prova su questa pista di Kronplatz riuscendo a conquistare il primo posto in classifica con 8 centesimi di vantaggio su Marta Bassino.

10:20 Inserimento di Sara Hector davanti a Federica Brignone. La svedese si prende il terzo posto del podio provvisorio e ha un ritardo di 18 centesimi da Bassino.

10:18 Holdener e Brem non riescono a tenere il ritmo delle prime tre e si devono accontentare della sesta e dell’ottava posizione.

10:14 MARTA BASSINO! L’azzurra si prende il primo posto di questa manche precedendo di un solo centesimo la Rebensburg.

10:12 Dopo una buona parte iniziale Manuela Moelgg chiude a 1.43 dalla leader della classifica provvisoria.

10:10 Fatica anche Stephanie Brunner che non riesce a stare sotto al secondo di ritardo visto che il suo tempo è di 1.32 secondi peggiore di quello di Rebensburg. Ora è il momento di Manuela Moelgg!

10:09 Niente da fare per Lara Gut che non trova l’affinità giusta con la neve e chiude a 2.13 secondi dalla tedesca in testa alla classifica provvisoria.

10:06 Federica Brignone chiude questa prima manche a 34 centesimi da Rebensburg. L’azzurra nonostante l’influenza degli scorsi giorni mette in mostra una buona prova.

10:05 Che grande prova di Rebensburg! La tedesca si mette davanti alla Worley di 1.40 secondi.

10:02 FUORI MIKAELA SHIFFRIN!

10:01 La francese ferma il cronometro sul tempo di 1:04.73.

10:00 Inizia la gara! La prima a partire è Tessa Worley.

09:50 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la prima manche della gara odierna.