DIRETTA – Nadal – Gasquet 6-3 6-2 6-2, Roland Garros 2018 (LIVE)

Rafael Nadal - Internazionali BNL d'Italia 2018
Rafael Nadal - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael Nadal – Richard Gasquet, terzo turno del Roland Garros 2018. Il numero 1 al mondo e campione dello Slam parigino in carica vuole proseguire la sua marcia verso l’undicesimo titolo contro un avversario sempre sconfitto nei quindici precedenti sul circuito maggiore. Il match è in programma come quarto sul Philippe Chatrier a partire dalle 11.00 di sabato 2 giugno, su Sportface potrete restare aggiornati seguendo il live testuale e leggendo la cronaca al termine della partita.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – GASQUET 6-3 6-2 6-2

LA CRONACA DEL MATCH

GIOCO, PARTITA E INCONTRO NADAL! Assoluto dominio dello spagnolo, sempre in gestione e in controllo del match. Il maiorchino approda agli ottavi.

TERZO SET – Smorzata vincente di Gasquet, tra gli applausi del proprio pubblico. 0-30.

TERZO SET – Nadal si innervosisce per un errore di dritto. Gasquet vince il game e accorcia sul 2-5. Al cambio campo il maiorchino servirà per il match.

TERZO SET – Nadal tiene a zero la battuta, affondando con il dritto in sventaglio. 5-1.

TERZO SET – Il punto più bello della partita se lo aggiudica Nadal, chiudendo poi con lo smash. 15-0.

TERZO SET – Alla fine con un ace Gasquet si aggiudica un lungo e combattuto game. 4-1.

TERZO SET – Parità anche nel quinto gioco.

TERZO SET – Gancio micidiale dello spagnolo. 30-30.

TERZO SET – Risposta splendida di Nadal, non ci arriva il francese. 0-15.

TERZO SET – Anche in questo set il punteggio è di 4-0 per Nadal.

TERZO SET – Servizio e dritto vincente da parte di Nadal. 30-0.

TERZO SET – DOPPIO BREAK NADAL. Troppa fatica anche nei propri turni per Gasquet. Nadal sta lasciando andare il braccio. 3-0.

TERZO SET – Il nastro aiuta Nadal: la palla muore nel campo del francese. Parità.

TERZO SET – Questa volta esagera a trovare l’angolo il maiorchino. 15-15.

TERZO SET – Pochi problemi anche in questo caso per Rafa alla battuta. Score di 2-0.

TERZO SET – Arriva un gratuito con il rovescio dello spagnolo a seguito di un lungo scambio. 15-30.

TERZO SET – BREAK NADAL! In apertura il maiorchino strappa la battuta al francese che parte male anche in questo parziale.

TERZO SET – Troppo corto il francese, ne approfitta e entra Rafa. 15-30.

TERZO SET – Gasquet parte al servizio.

GIOCO E SECONDO SET NADAL! Sembra avere poche armi il francese per contrastare questo Nadal. 6-2, si vola al terzo.

SECONDO SET – Nadal trova anche dei punti facili con il servizio. 30-0.

SECONDO SET – Se la cava il francese che però resta sotto di due break. Nadal servirà per il set al cambio campo. 5-2.

SECONDO SET – Nadal attacca la tenera seconda di Gasquet. Vantaggi nel settimo gioco.

SECONDO SET – A 15 tiene la battuta Nadal. Gasquet ora serve per allungare il set. 5-1.

SECONDO SET – Fantastica volee alta di rovescio di Rafa che anche a rete si dimostra una certezza. 30-15.

SECONDO SET – Torna a conquistare un game il francese. 4-1 il punteggio nel secondo set.

SECONDO SET – Continua l’egemonia del fenomeno spagnolo. Punteggio di 4-0.

SECONDO SET – Da fondo Nadal è implacabile, può fare poco il francese. 30-0.

SECONDO SET – DOPPIO BREAK NADAL! Ora il maiorchino sta tornando a dominare come nel primo set. 3-0.

SECONDO SET – Si va ai vantaggi sul servizio del francese che sta facendo molta fatica. 40-40.

SECONDO SET – Conferma il break a zero Rafa. 2-0.

SECONDO SET – Il gancio di dritto di Nadal è vincente! 30-0.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Il transalpino perde la battuta da 40-15, doccia fredda per il giocatore di casa. 1-0.

SECONDO SET – Un po’ disattento il francese che si fa recuperare. Parità.

SECONDO SET – Chiude con la volee di rovescio Gasquet che deve sempre giocare un paio di colpi in più. 40-15.

SECONDO SET – Si riparte con Gasquet alla battuta.

GIOCO E PRIMO SET NADAL! Dopo qualche minuto di confusione, il maiorchino riesce a chiudere il primo set per 6-3.

PRIMO SET – Arriva un set point per Nadal dopo 3 punti di fila. 40-30.

PRIMO SET – Attenzione! Doppio fallo di Rafa e 0-30.

PRIMO SET – Aiutato dal servizio, Gasquet conquista un altro game. Vediamo se ora Nadal risucirà a chiudere. 5-3.

PRIMO SET – Arriva l’ace del francese che sta pian piano risalendo. 30-15.

PRIMO SET – BREAK GASQUET! Lascia andare il braccio il beniamino di casa che accorcia. 5-2.

PRIMO SET – Si è leggermente deconcentrato lo spagnolo. 0-30.

PRIMO SET – Finalmente si sblocca il francese. Score di 5-1.

PRIMO SET – Gratuito di Nadal, questa sì che è una notizia. 30-0.

PRIMO SET – Nadal non ha problemi a confermare il doppio break. Score di 5-0.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Gasquet perde nuovamente la battuta, partita senza storia in questo avvio

PRIMO SET – Arriva finalmente il primo vincente di Gasquet, accolto con un’ovazione dal Centrale: 15-15

PRIMO SET – Altro errore non forzato per Gasquet: 3-0 Nadal, il francese deve ancora vincere il suo primo punto

PRIMO SET – Parziale di 11-0 per Nadal dall’inizio della partita: 40-0

PRIMO SET – Dominio assoluto da fondo per Nadal, altro dritto vincente: 15-0

PRIMO SET – Rovescio largo per Gasquet: 2-0

PRIMO SET – Tre palle break immediate per Nadal!

PRIMO SET – Nadal vince in scioltezza il primo game a zero

14.43 – Inizia il riscaldamento pre-partita!

14.36 – Tra cinque minuti Rafael Nadal e Richard Gasquet entreranno in campo sul Centrale, in netto anticipo rispetto all’orario previsto viste le rapide vittorie ottenute da Sharapova e Muguruza