DIRETTA – Trento-Olimpia Milano 71-96, gara-6 finale scudetto A1 2018 (LIVE)

Dairis Bertans - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Segui in diretta la sfida tra Dolomiti Energia Trentino ed EA7 Emporio Armani Milano, valevole come gara 6 della finale scudetto del campionato di basket serie A1 2018. La partita è in programma al Pala Trento per venerdì 15 giugno alle ore 20:45 e verrà seguita dalla redazione di Sportface.it con aggiornamenti in tempo reale, per non farvi perdere nemmeno un canestro dalla palla a due sino alla sirena finale.

L’Olimpia arriva a questo match sulla ali dell’entusiasmo dopo l’incredibile vittoria di gara 5 grazie alla stoppata mostruosa di Goudelock su Sutton poco prima della sirena finale. Di contro, Trento deve dimenticare in fretta le lacrime che hanno bagnato il volto di Shields al termine della partita del Forum se vuole forzare la sfida a gara sette.

Si tratta della partita decisiva, quella in cui si potrebbe già decidere la vincitrice del tricolore, in caso di vittoria milanese. Per aggiornare il nostro dettagliato play by play testuale cliccate il pulsante F5 sulla vostra tastiera oppure, qualora siate connessi da smartphone, effettuate il refresh della pagina scorrendo con il dito verso l’alto sullo schermo.

IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA FINALE

IL REGOLAMENTO

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF

Diretta gara-6 Trento-Olimpia Milano

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO-EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 71-96

LA CRONACA

Playoff Basket A1, l’Olimpia Milano vince lo Scudetto 2018: Trento sconfitta in gara 6

22.30 – È finita. L’Olimpia Milano è campione d’Italia: Scudetto numero 28 nella storia, Trento sconfitta 96-71 in gara 6

40′ – Un’altra tripla di Goudelock, 96-71

40′ – Punteggio sul 93-71, tutto in piedi il pubblico di Trento

39′ – Show di Goudelock che mostra i muscoli. Tripla e 93-69

38′ – Jerrells! Tripla e 90-69, il pubblico arrivato da Milano sta già festeggiando

37′ – Freddezza impressionante di Micov, tripla e 87-66

36′ – Torna a segnare Trento con Sutton, -18: 66-84

36′ – Splendida magia di Gudaitis. Venti punti di vantaggio, 84-64

35′ – Milano sale sull’82-64. Vantaggio di 18 punti, momento davvero complicato per i padroni di casa

34′ – Bertans amministra il tecnico, 80-64

34′ – Fallo tecnico di Hogue per delle proteste evidenti verso i direttori di gara

33′ – Kuzminskas domina! Tripla, 77-62

32′ – Goudelock, altri due punti. Poi Betinho realizza una tripla, 62-74

32′ – Kuzminskas straripante: tripla e 72-59

31′ – Gioco da tre punti a segno per Forray, Trento nuovamente a -10

31′ – Pronti via Goudelock fa quello che vuole: tripla, 69-56

31′ – Inizia l’ultimo quarto!

22.08 – Si chiude il terzo quarto. Sono dieci i punti di distacco fra le due squadre. Dal palazzetto piovono fischi per alcune decisioni a favore dell’Olimpia. Milano avanti 66-56. Saranno gli ultimi 10 minuti della stagione?

30′ – Due punti per Silins poi Cusin fa 1/2 dalla lunetta, 56-66

29′ – Kuzminskas trova la tripla dalla grande distanza, 54-65

28′ – Gutierrez! Tripla per farsi perdonare, 54-62

28′ – Gutierrez si perde Bertans e il giocatore dell’Olimpia trova la terza tripla di questo match, 51-62

28′ – Hogue sigla un solo tiro libero, 51-59

27′ – Jerrells ristabilisce il -9 dopo altri due punti siglati da Trento. Quanta intensità in questa seconda parte di gara. Punteggio sul 59-50

27′ – Sutton dalla lunetta chiude un perfetto 2/2. Trento a -9

26′ – Betinho trova la tripla strappa applausi, 46-57

25′ – Arrivati a metà del terzo quarto Milano è avanti 57-43. Tarczewski conclude una gran schiacciata, 14 punti di margine

24′ – Tripla di Tarczewski con cui zittisce il palazzetto: 53-39

23′ – Forray dalla lunetta fa 2/2. Sono 11 i punti di distacco fra le due squadre

23′ – Shields appoggia a canestro, 37-50. Partenza incoraggiante da parte dei padroni di casa spinti dal calore di pubblico che crede ancora fortemente in questa gara 6

21′ – Trento trova immediatamente due punti in apertura, 35-48

21′ – Inizia il terzo quarto

21.32 – Termina il secondo quarto. L’EA7 conduce 48-33 questa gara 6 contro Trento

20′ – Bertans dalla lunetta sigla 2 su 2. Punteggio di 48-33

20′ – Hogue, mini parziale di 4-0 per Trento che prova a recuperare

19′ – Torna a farsi vedere Shields, 31-46

19′ – Sutton dalla lunetta fa 2/2. Poi Goudelock trova spazio sulla sinistra e sigla il 46-29

19′ – Tarczewski prende il tempo perfettamente in volo e firma il +17. Punteggio sul 44-27 per Milano

18′ – Preciso Franke dalla lunetta, 2/2. Trento torna a segnare, 25-42. Solamente cinque punti in questo secondo quarto

17′ – Goudelock! Tripla dritta a canestro, 42-23. Trento lascia troppo spazio all’Olimpia in fase offensiva, momento complicato per i padroni di casa

17′ – Con un pizzico di fortuna Jerrells realizza due liberi, 39-23

17′ – C’è tanto nervosismo sul parquet in questo secondo quarto. Tanti falli e gioco molto spezzettato

16′ – Bertans da impazzire, tripla pesante per il 37-23

16′ – Sutton nuovamente a segno: prima azione prolifica per Trento, 34-23

14′ – Sfida corpo a corpo fra Gudaitis e Sutton: ha la meglio il giocatore dell’Olimpia, altri due punti e 34-21

14′ – Sotto canestro Gudaitis al volo porta il massimo vantaggio sul +11. Milano guida 32-21

13′ – Sutton registra un solo tiro dalla lunetta, 21-30

12′ – Jerrells sigla due punti portando Milano a 30, +10 su Trento che cerca ancora i primi punti del secondo quarto

11′ – Bertans trova subito la tripla in avvio di secondo quarto alla prima palla toccata. Milano torna sul +8, massimo vantaggio fino ad ora

21.04 – Termina il primo quarto: Milano avanti 25-20 su Trento in questo avvio di gara 6

10′ – Forray porta Trento sul -5

10′ – Straripante Jerrells, tripla del 25-18

10′ – Hogue realizza entrambi i tiri liberi

9′ – Kuzminskas trova la sua seconda tripla, Milano sale sul +6 con il punteggio di 22-16

7′ – Goudelock trova Micov: tripla per il pareggio, 15-15

7′ – Shields dalla lunetta è perfetto, 15-12

7′ – È Shields a firmare il sorpasso sotto gli applausi del pubblico amico. Trento per la prima volta avanti, 13-12

6′ – Prova ad allungare Cinciarini ma Sutton porta a -1 Trento: punteggio di 11-12 per l’Olimpia

4′ – Shields accorcia, punteggio sul 7-10

3′ – Tripla di Forray che prova a suonare la carica, 5-10

2′ – Kuzminskas dalla distanza realizza la sua prima tripla dell’incontro, è 10-2 Milano

2′ – Partenza super per Milano: Goudelock da tre, poi Micov è già 5-0

1′ – Inizia il primo quarto: primo possesso per Trento

20.36 – Gentili lettori buona serata e benvenuti alla diretta testuale di Trento-Milano, gara 6 della finale Scudetto della Serie A1 del basket. Alle 20:45 la palla a due