Nazionali

Coppa d’Africa 2019, Algeria sul velluto: 2-0 al Kenya

Inizia nel migliore dei modi la Coppa d’Africa 2019 per l‘Algeria, che nella prima giornata del gruppo C batte 2-0 il Kenya in una caldissima Il Cairo. Per le Volpi del Deserto si tratta della prima vittoria nella fase finale della competizione dal 2015.

Fin dai primi minuti gli algerini sono apparsi in controllo assoluto del match, anche grazie ad una evidente superiorità tecnica rispetto agli avversari. Al 14′ Mendi non trova il pallone sotto porta, così per sbloccare la partita bisogna aspettare il rigore che Bounedjah trasforma al 35′ per l’1-0. Il Kenya è generoso ma troppo in sofferenza: a tagliare le gambe definitivamente alle possibilità keniane di rimanere in partita ci pensa Mahrez, che segna il 2-0 al 44′ appena prima dell’intervallo. Il secondo tempo vede andare in scena lo stesso copione, con l’Algeria che pur senza creare pericoli dalle parti di Patrick amministra il risultato senza patemi.