Mondiali donne 2019

Pagelle Italia-Cina 2-0: voti e tabellino ottavi Mondiali donne 2019

Barbara Bonansea
Barbara Bonansea - Foto Threecharlie CC BY-SA 4.0

Le pagelle di Italia-Cina, partita valevole per i quarti di finale dei Mondiali di calcio femminile 2019. Allo Stade De La Mosson di Montpellier le azzurre si impongono per 2-0 e si conquistano un posto tra le prime otto squadre del pianeta.

LA CRONACA – Il vantaggio arriva già al quattordicesimo minuto di gioco con il gol di Valentina Giacinti, che ha approfittato della topica difensiva di una sonnacchiosa Cina. Cinque minuti prima l’attaccante azzurro aveva visto annullarsi la rete del vantaggio per via di un evidente fuorigioco dopo lancio splendido di Girelli. Le sofferenze arrivano nel quarto d’ora finale con le asiatiche in costante spinta offensiva e vicina più volte alla rete del pareggio.

Il raddoppio arriva dopo soli cinque minuti di gioco nella ripresa grazie alla splendida conclusione dalla distanza scagliata da Galli: diagonale imparabile di Peng Shimeng.

Le pagelle di Italia-Cina: Mondiali femminili 2019

Italia (4-3-3): Giuliani 6; Guagni 6.5, Linari 6.5, Gama 5.5, Bartoli 6; Bergamaschi 6 (61′ Mauro), Giugliano 5.5, Cernoia 5.5; Girelli 5.5 (39′ Galli 7), Giacinti 7, Bonansea 6 (70′ Rosucci).

A disposizione: Marchitelli, Pipitone, Fusetti, Boattin, Tucceri, Rosucci, Serturini, Mauro, Sabatino, Tarenzi.

Ct Milena Bertolini 7

Cina (4-4-2): Peng Shimeng 5.5; Han Peng 5.5, Lin Yuping 5, Wu Hayan 5, Liu Shanshan 5.5; Wang Shuan 5.5, Zhang Rui 5, Wang Yan 5 (61′ Yao Wei 6), Gu Yasha 5 (45′ Yang Li 6); Wang Shanshan 5.5 (61′ Song Duan 6), Li Ying 6.

A disposizione: Xu Huan, Bi Xiaolin, Lou Jiahui, Li Jiayue, Wang Ying, Li Wen, Tan Ruyin, Yao Wei, Lou Guiping, Liu Yanqiu.