Eurolega

Basket, Eurolega 2017/2018: vittorie per Stella Rossa e Olympiacos

Eurolega Logo

Quattro bellissime partite e ben quattro vittorie “casalinghe” in questa serata di Eurolega: vincono Stella Rossa, Khimki Mosca, Olympiacos e Valencia che sfruttano a pieno il vantaggio del fattore campo.

Stella Rossa Belgrado–FC Barcellona Lassa 90-82

Alla “Alexandar Nikolic Hall” non si passa,  sono quindi i padroni di casa della Stella Rossa a cogliere un importante successo contro un Barcellona comunque mai domo. Nel primo tempo è un dominio dei serbi che, trascinati dall’atmosfera bollente dell’arena e dalle giocate degli scatenati Bjelica e Rochestie, prendono subito il largo chiudendo il primo quarto a +11 e costringendo il Barcellona ad andare all’intervallo lungo addirittura sotto di 12, sul punteggio di 44-32.

Nella ripresa però, un po’ grazie agli aggiustamenti difensivi coach Alonso e un po’ trascinati da cuore di Huertel, il Barcellona mette in campo uno spirito diverso e riesce a rosicchiare punto dopo punto, il vantaggio dei Serbi andando a trovare il sorpasso con un canestro di Hanga a 3′ dalla fine. Sembra la classica sconfitta beffa per la Stella Rossa che però non molla e trova, con Bjelica mattatore, il parziale che chiude la partita e permette agli uomini di Alimpijevic di vincere col punteggio di 90-82.

Khimki Mosca Region–Zalgiris Kaunas 85-77

Schiacciante vittoria della Khimki Mosca: non tanto nel risultato, comunque mai realmente in discussione, quanto nella sensazione di controllo e superiorità espressa dagli uomini di Bartzokas. Nel primo tempo a mettere le cose in chiaro ci ha pensato subito Shved che, aiutato anche dallo strapotere fisico e a rimbalzo di un ottimo Robinson, ha preso in mano il ritmo della partita e ha permesso ai suoi di andare all’intervallo lungo avanti 46-36.

Nella ripresa lo Zalgiris ha provato a rientrare in partita grazie alle giocate di un’eccezionale Jankunas (24 punti), ma la scarsa precisione dall’arco e le troppe palle perse, hanno reso impossibile una rimonta già difficile di per se. Vince la Khimki Mosca col punteggio di 85-77

Olympiacos Pireo– Unicaja Malaga 85-75

L’Olympiacos parte subito bene grazie alle giocate di Milutinov e Thompson e scappa addirittura sul +14 nel primo quarto; successivamente però c’è la reazione dell’Unicaja che, trascinata dal grande secondo quarto di Musli, oltre che da una buona difesa ricuce lo svantaggio: si va all’intervallo lungo sul 37-33 per i padroni di casa.

Alla ripresa è di nuovo l’Olympiacos a partire meglio trovando la retina con continuità e con tanti uomini diversi, così da mandare in crisi la difesa spagnola, si va all’ultimo quarto con i greci avanti di 12 (59-47) e in apparente controllo. Nell’ultima frazione succede di tutto: si scatena il duo Milosavljevic-McCollum e in un attimo l’Unicaja è di nuovo a 3 punti appena di distanza con 4′ da giocare. A quel punto servono le giocate del campione e Printezis, come al solito, si carica la squadra sulle spalle e complice anche un po’ di fortuna per i greci (piede sulla linea di Nedovic), regala la vittoria all’Olympiacos col punteggio di 80-75.

Valencia Basket-Anadolu Efes Istanbul 78-71

Dopo un primo tempo in equilibrio perfetto equilibrio, chiuso infatti sul punteggio di 38-38, sono i padroni di casa del Valencia a vincere la partita con  un terzo quarto stradominato (28-10), grazie alle giocate straordinarie del due Sastre-Green e agli appena 10 punti concessi. Per gli ospiti, di positivo, c’è: l’ottima prova del primo tempo, la reazione nell’ultimo quarto e le grandi prestazioni offensive di McCollum e Stimac; tuttavia il blackout del terzo periodo è stato davvero pesante e ha chiuso, di fatto, la partita con un tempo di anticipo.

TABELLINI

STELLA ROSSA MTS BELGRADO: Bjelica 23, Feldeine 7, Lazic, Lessort 13, Rochestie 22, Antic 10, Dobric 9, Jankovic 2,Jovanovic, Keselj, Lazarevic, Radicevic 4

FC BARCELLONA LASSA: Hanga 10, Heurtel 14, Moerman 6, Ribas 4, Seraphin 16, Koponen 5, Kurucs, Navarro 2, Oriola 8, Pressey 3, Tomic 10, Vezenkov 4

KHIMKI MOSCA REGION: Anderson 6, Gill 10, Jenkins, Shved 16, Thomas 14, Markovic 8, Monya 8, Robinson 19, Todorovic , Vyaltsev 2, Zaytsev2, Zubkov

ZALGIRIS KAUNAS:Davies 8, Jankunas 24, Milaknis, Pangos 6, Ulanovas 4, Kavaliauskas 6, Masiulis, Micic, Toupane 13, Valinskas, White 16

OLYMPIACOS PIRAEUS:Milutinov 12,Papapetrou 7, Printezis 9, Roberts 9, Thompson 15, Agravanis 2, Bogris, Jamel 6, Mantzaris 9, Papanikolaou 6, Strelnieks 5

UNICAJA MALAGA:McCallum 14, Milosavljevic 14, Nedovic 7, Shermadini 5, Suarez 7, Augustine 12, Diaz 3,Diez, Okouo, Salin 1, Waczynski, Musli 12

Valencia Basket-Anadolu Efes Istanbul

VALENCIA BASKET:Dubljevic 9, Green 24, Sastre 15, Thomas 8, Vives 3, Abalde, Doornekamp 8, Hlinason 2, Martinez, Pleiss 6, Puerto, Van Rossom 3

ANADOLU EFES ISTANBUL:Doellman 7, Dunston, McCollum 20, Muric 11, Simon, Adams 2, Balbay, Bitim, Demir, Motum 9, Mustafa, Stimac 22