Basket, Serie A1 2017/2018: torna a sorridere il Forum, il derby è dell’Olimpia

L’Olimpia Milano ha vinto 93-77 il derby contro Cantù nel pomeriggio dell’undicesima giornata del campionato di Serie A1. I Meneghini con una prova convincente hanno superato i rivali che hanno tenuto banco per larghi tratti ma non hanno mai avuto una vera chance per vincere nella seconda metà di sfida. Grandissima prestazione di Goudelock che termina con 23 punti messi a referto.

Il primo periodo del Forum è a punteggio altissimo, l’Olimpia è la prima a prende margine portandosi sul +7 grazie alla tripla di Jerrells (16-9) ma è immediata la replica degli ospiti che si avvicinano con un mini parziale di 0-6 (16-15) e sorpassano poi con il gioco da quattro punti di Smith (18-19). In chiusura di quarto riprende margine Milano che chiude sul +4 (30-26). La seconda frazione inizia con il parziale dei Meneghini che ritoccano a +9 il massimo vantaggio (37-28), il margine viene amministrato senza difficoltà e mantenuto alla pausa lunga (50-41).

Alla ripresa la squadra di Pianigiani attua la fuga soprattutto grazie ad un’incontenibile Goudelock, a segnare un’ulteriore svolta ci pensa il tecnico di Chappell che manda tre volte in lunetta Abass e regala a Milano il possesso che grazie alla tripla di Goudelock val il +14 (63-49). Alla penultima sirena del match il punteggio è 71-58. In apertura di ultima frazione Thomas con quattro punti porta sotto la doppia cifra lo svantaggio canturino (71-62). A metà quarto Cantù rientra sul -5 (73-68) ma Theodore e Micov ridanno subito fiato all’Olimpia (77-68) che ottiene la vittoria con un netto 93-77